一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[跳槽 Job hopping] 给的Offer太低了,觉得被忽悠了

[复制链接] |只看干货 |跳槽, 职场达人
我的人缘0

升级   30.5%

OneSummer | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
工作也不是做不下去了,就是骑驴找马随便看看而已,有看到一个还可以的职位,就申请了,非码农今天收到了offer,本来很高兴的,结果给的太低了,很郁闷,我跟我的recruiter说太低了,想起码往上加一万,结果她告诉我她觉得只能往上加两千,我觉得非常不能接受,她说这个职位所在地比我现在所在地的Living cost低很多,虽然就数字来说,只比现在高一些些,但是按照当地average,其实还可以。虽然我也懂,但是疫情当前谁知道我什么时候能搬过去呢,而且就数字表面来看感觉自己跳了个寂寞,想请教大家看看是不是自己的心态不对,请不吝赐教!
我并不在三番之类living cost 高的吓人的地方。

上一篇:觉得自己工作能力差是不是应该转行
下一篇:涨工资你希望是绝对值公平还是百分比公平?
我的人缘0

升级   48.43%

waterine 2020-12-2 12:34:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (994)

0% (6)    👎
OneSummer 发表于 2020-12-2 12:27
因为我是非码农,所以不知道给数字会有多大作用,毕竟真的跟地里帖子比不了,我也有查我们职业的薪资信息 ...

没有具体数字有大概也行,比如percentile change之类。

说句题外话,如果不是大包就不敢发,地里数据就会越来越不真实。

评分

victorz90 + 2 给你点个赞!
Bilililii + 1 赞一个

我的人缘0

升级   15.95%

stonefish 2020-12-2 23:06:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1301)

0% (5)    👎
我在前一个公司呆了四年多,后几年基本每年都拿一个寂寞,无它,习惯就好。没去的原因基本都是因为tc还不如原公司,或者在原公司拿到promotion就放弃了。
. check 1point3acres for more.
我觉得这事习惯就好。我的某个前manager说得好,没事就得要面试一下保持自己sharp。我认为主要好处有几个:首先,保持面试状态,对不太常用的东西过一段时间被迫重温一下;其次,面试面的不错的公司,有些会一直保持联系和良好的关系,比如这次我突然决定跳槽的时候,联系以前给过offer的公司,对方立刻给安排了一个simlified的onsite,火速拿到offer。再次,记住面完拿到的offer不如现在的好,you have nothing to lose,不需要患得患失,除非你是非跳不可。不然不必要为了怕浪费了这几天的时间做一个自己不comfortable的选择。

最后,跳槽薪资涨50%这种事,我觉得是overexagerated,只有特定的条件下才能做到,一般不会有这么多的,除非拿到的是下一个级别,平级同地区涨幅不会特别大。更别提你是去一个消费水平低的地方,心理上的比较要适应(所以我现在根本不去面比现在消费水平低的地方)。

评分

victorz90 + 2 给你点个赞!
OneSummer + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   48.43%

waterine 2020-12-2 12:14:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (994)

0% (6)    👎
脱离剂量谈毒性?尤其是在这个offer论坛上谈offer,不给数字没法给建议。。。

我的人缘0

升级   30.5%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
waterine 发表于 2020-12-01 20:14:14
脱离剂量谈毒性?尤其是在这个offer论坛上谈offer,不给数字没法给建议。。。
因为我是非码农,所以不知道给数字会有多大作用,毕竟真的跟地里帖子比不了,我也有查我们职业的薪资信息,在那个州算是中间值,可是毕竟现在也不知道什么时候能搬过去,只拿比目前薪资多几个%,感觉没啥意思,所以想问问大家的看法,哎。。不过还好是骑驴找马,心态还是稳的,哈哈,谢谢你

我的人缘0

升级   30.5%

楼主| OneSummer 2020-12-3 05:14:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
stonefish 发表于 2020-12-2 23:06
我在前一个公司呆了四年多,后几年基本每年都拿一个寂寞,无它,习惯就好。没去的原因基本都是因为tc还不如 ...

谢谢你的回复,真的有心了!这次面试真的学到了很多,积累了不少经验,知道该怎么应对了,我觉得你说的非常好,经常面试保持sharp是个非常好的习惯,收到offer也是对自己自信的提升,还是蛮开心的,像你说的,现在不再想去低消费区对我来说又是一个知识点get,之前觉得什么都可以,什么职位什么薪资什么地点都没什么想法,现在明白多了。谢谢你。我也想和收到offer的公司保持友好联系,但是要是说薪资不符合预期是不是不好呀?有没有更好的借口可以婉拒却可以保留好的印象呢?

我的人缘0

升级   15.95%

stonefish 2020-12-3 05:44:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1301)

0% (5)    👎
OneSummer 发表于 2020-12-3 05:14
谢谢你的回复,真的有心了!这次面试真的学到了很多,积累了不少经验,知道该怎么应对了,我觉得你说的非 ...

我提到的那个公司的确不是直接以tc太低的理由拒的,跟公司我说是因为绿卡原因,当时好像是马上要打指纹了还是怎么的,我说想拿到了再跳。这家当时是第三方recruiter给介绍的,给这个recruiter我直接说了tc太低是一个很重要的原因。

另外一个公司我是说现在公司给了promotion工作职责和范围都有变化,我打算explore一下。也是因为当时没面好,没拿到我想要的级别,对方表示可以match钱但是match不到title。

评分

OneSummer + 1 赞一个

我的人缘0

升级   30.5%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
stonefish 发表于 2020-12-02 13:44:25
我提到的那个公司的确不是直接以tc太低的理由拒的,跟公司我说是因为绿卡原因,当时好像是马上要打指纹了还是怎么的,我说想拿到了再跳。这家当时是第三方recruiter给介绍的,给这个recruiter我
谢谢你的分享!😄