一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[OPT] 2020/11拿到opt ead card至今未收到ssn

[复制链接] |只看干货 |工作签证, opt
我的人缘0

升级   43%

zry2277 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (133)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
2020/11拿到opt ead card至今未收到ssn, 我申请opt的时候,也选择了让uscis帮我申请ssn, 但杳无音讯,请问有小伙伴跟我一样吗?有什么方法可以查下uscis确实帮我申请了ssn吗?我自己试了打电话,但没人接,也试着到ssa官网去找线上服务,但得现有ssn注册账号才可以用,这也是很迷。。。或者大家知道有其他的方式可以查询我到底有没有申请ssn? 感谢。。。
我的人缘0

升级   52.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (71)

1% (1)    👎
之前ssa客服跟我说ssn线上服务是不向「非公民」开放的。可以试试看联系自己zip区的local ssa,楼主可以直接在ssn官网上面查到他们的电话。

我的人缘0

升级   35%

liam16 2020-12-4 15:34:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
打电话问当地的SSA
不过SSA很坑的地方是申请和实际的系统好像是分开的。
我个人的例子就很玄幻,我暑假实习开始就申请ssn,结果因为疫情曼哈顿的SSA一直关门。
然后我的opt是寄到加州朋友家的,收到ead之后等了几天没收到ssn,打电话给那边ssa又说系统里没我,没收到uscic的申请
然后我就狂打电话约曼哈顿的ssa,终于约上12月1号的slot
结果在7个月的等待后终于去到ssa,在里面等了快一个小时,最后告诉我:你已经有号码了啊
原来前几天朋友信箱里收到我的ssn了......

我的人缘0

升级   1.25%

Xiver 2020-12-5 02:41:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
liam16 发表于 2020-12-4 15:34
打电话问当地的SSA
不过SSA很坑的地方是申请和实际的系统好像是分开的。
我个人的例子就很玄幻,我暑假实 ...

我跟你一模一样的情况。。。暑假实习到现在一直没有SSN。。想请问下层主你SSN和EAD之间最后隔了几天收到?我不知道要不要自己拿着OPT去Apply SSN还是一直等这个EAD后面的结果 因为我也勾选了让他们帮我apply... 我现在还在等待OPT EAD中。。谢谢!

我的人缘0

升级   35%

liam16 2020-12-5 08:46:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Xiver 发表于 2020-12-5 02:41
我跟你一模一样的情况。。。暑假实习到现在一直没有SSN。。想请问下层主你SSN和EAD之间最后隔了几天收到 ...

这个最好还是去申一下吧,不冲突的. check 1point3acres for more.
我是送到我朋友家,他不咋看邮箱所以具体隔了几天我也不知道...至少1个星期了吧
我还有朋友约到了,都去到ssa啥都弄完了,ssa也没说有他的卡号,结果去完ssa回家看邮箱发现了ssn卡....

我的人缘0

升级   1.25%

Xiver 2020-12-5 08:50:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
liam16 发表于 2020-12-5 08:46
这个最好还是去申一下吧,不冲突的
我是送到我朋友家,他不咋看邮箱所以具体隔了几天我也不知道...至少1 ...

这么看好像确实是分开审核的, 我也准备去申请一下了 谢谢层主~
请问你和你朋友的情况是约SSA的话是等到了EAD下来嘛还是直接拿学校开的OPT就可以?麻烦你啦...

我的人缘0

升级   35%

liam16 2020-12-5 09:12:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Xiver 发表于 2020-12-5 08:50
这么看好像确实是分开审核的, 我也准备去申请一下了 谢谢层主~
请问你和你朋友的情况是约SSA的话是等到 ...

是要等到ead下来的
似乎ssa听到你申请的opt都是要等你ead卡到了才能申请
我没听说过有人是申请了opt然后不说,还是用暑假的cpt申请的,不知道可不可行
我也问过学校这个问题,他们说只有在cpt工作期间才能申请ssn,过了就只能等申请opt拿到ead。他们的建议是和公司实话实说,今年因为疫情影响实在没办法