统计在Big data的一些就业情况

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

这几天参加了在加拿大举行的统计学年会。分享一些信息:

1、很多IT公司参加年会,例如Google,Facebook和Amazon等等,几乎都在宣传big data的信息。

2、跟facebook的人聊了一下 ,他们的数据分析部门除了招聘统计专业的之外,还招社会学、心理学等等等等接触过R的学生,学历不限,有无经验都不重要,重要的是性格跟他们的team是不是match,他们自称在social networking的数据分析比Google做得好(是不是有点废话,你们不就是做这个的吗?),他们team成员的主要任务是发现用户体验或者用户使用中的等等问题,以发现问题为主。聊完之后给我做了一份测试,结果错了一题。

3、还有各大药厂的人,他们说药厂不景气,统计部门招聘比较少。
4、FDA,美国统计局,最近很红的斯诺登的雇主NSA都来了,不过后两者只招聘citizen。没戏。。。

个人感觉,IT是招聘的主力(big data方向),药厂反而做陪衬。

评分

q198800287 + 27
ecb9d16a + 3 感谢分享!
chengzhuomeng + 5 感谢分享!
sgmzhou2 + 3 感谢分享!
qingbinlee + 30 谢谢分享

上一篇:美国有没有给全奖的硕士项目啊
下一篇:PhD 对 GRE Math Sub 的强制要求....

本帖被以下淘专辑推荐:

foreveryoung007 2013-8-13 16:22:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!很有用!我想问下,IT公司给统计专业的学生提供的职位,除了data analysis还有其他职位么?比如会考虑招有计算机经验的统计生做coding方面的工作么?

dennis_szsy 2013-8-13 22:43:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (95)

4% (4)    👎
foreveryoung007 发表于 2013-8-13 16:22
谢谢楼主分享!很有用!我想问下,IT公司给统计专业的学生提供的职位,除了data analysis还有其他职位么?比 ...

analysis 必须要 coding啊..

foreveryoung007 2013-8-14 19:14:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dennis_szsy 发表于 2013-8-13 22:43 . From 1point 3acres bbs
analysis 必须要 coding啊..

必须?那那些心理学进去的怎么办?可能没明白我的意思,我指的是写软件编程序,C++/java之类的编程,不是在统计学软件里面写代码,还是有点区别的。另外我是想知道it公司招统计学学生做专业编程工作么,具体点就是software engineering?

dennis_szsy 2013-8-15 00:15:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (95)

4% (4)    👎
foreveryoung007 发表于 2013-8-14 19:14
必须?那那些心理学进去的怎么办?可能没明白我的意思,我指的是写软件编程序,C++/java之类的编程,不是 ...

哦哦
如果是涉及软件开发的,应该还是cs的

统计的话,会点c啊python啊java啊还是有很多好处的,至少我了解到,能去写一些较大型的程序-baidu 1point3acres
像r的package,很多公司会去自己开发适合自己的

然后sql基本是必须的

心理学的同学都应该会学spss吧

foreveryoung007 2013-8-15 00:41:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dennis_szsy 发表于 2013-8-15 00:15 -baidu 1point3acres
哦哦
如果是涉及软件开发的,应该还是cs的

嗯,要学的真心不少啊,谢谢

modifiedname 2013-8-15 00:59:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (12197)

5% (650)    👎
极其靠谱的总结

modifiedname 2013-8-15 00:59:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (12197)

5% (650)    👎
对了听说今年IT大公司并没去那个job fair啊,是不是真的?

楼主| 捉鱼小子 2013-8-15 01:49:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
谢谢楼上的解答。参会的IT公司不是专门去招聘的,我是主动去跟他们聊的。