一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
投资理财号
扫码关注投资理财号

[OPT] 无法及时拿到opt的间隔期怎么保住offer/继续工作

[复制链接] |只看干货 |opt, 工作签证

升级   76.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (101)

2% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
替友询问,朋友的情况是:目前使用cpt在一家公司工作(已获得了公司的全职offer,学校支持最后一学期fulltime cpt)。本来的计划是cpt使用完后,切换到opt,无缝连接身份。但鉴于目前opt处理的非常慢,就想请问如何在cpt结束,opt ead卡拿到前保住offer。

目前想到的方法有:
1. unpaid 工作,停掉工资和福利但继续工作(怕工作断档被公司取消offer)。
1. unpaid leave。没拿到opt的时间离职。然后重签一个offer,start date为拿到ead卡的时间。

想请问下地里还有没有别的方法,或者这两种方法的可行性和优劣比较。

疫情期间拿offer不易,先谢过大家了!

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (161)

3% (5)    👎
空窗期严格意义上是不允许unpaid工作,得事先跟公司商量好看他们是否能承担这个风险,一般正规公司HR应该不太愿意这样做吧…

补充内容 (2021-1-17 17:37):
目前能做的就是提前做足准备尽早申请OPT。方法二比较稳妥,也没有法律上的后顾之忧,不过要跟公司充分沟通好。

升级   11.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
都看公司愿不愿意等你
愿意等的话,不会差你少干那几天活的,还有违法风险。
其实时间不长的话,一般愿意等,一两个月公司也不好再招个人。但是现在的情况确实有点糟糕,说不好要等多久,TX 十月底的说不定要等小半年才能拿到ead卡,你要和公司好好沟通。

升级   34%

xiaomipangzi 2021-1-18 02:00:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (46)

6% (3)    👎
楼主 我想问下 CPT进行中 和 OPT申请 是否可以同时进行呢?我提交了OPT申请 可是今年OPT审批太慢了  如果可以用CPT工作着 我想延期毕业 过一阵子再申请OPT

升级   11.25%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
xiaomipangzi 发表于 2021-01-17 10:00:40
楼主 我想问下 CPT进行中 和 OPT申请 是否可以同时进行呢?我提交了OPT申请 可是今年OPT审批太慢了  如果可以用CPT工作着 我想延期毕业 过一阵子再申请OPT
这事得问学校。撤销opt i20再办cpt i20都得学校办。
我记着我们学校反复强调过,一定要能保证自己能毕业,再申请opt。得问学校,会不会影响你第二次申请opt。

升级   76.5%

楼主| 吉他的小晴天 2021-1-18 03:16:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
xiaomipangzi 发表于 2021-1-18 02:00
楼主 我想问下 CPT进行中 和 OPT申请 是否可以同时进行呢?我提交了OPT申请 可是今年OPT审批太慢了  如果可 ...

ivvvvvvvvvvy 说的是正解 主要还是和学校的iss商量好 看他们愿不愿意帮你办

升级   76.5%

楼主| 吉他的小晴天 2021-1-18 03:17:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
ivvvvvvvvvvy 发表于 2021-1-17 23:06
都看公司愿不愿意等你
愿意等的话,不会差你少干那几天活的,还有违法风险。-baidu 1point3acres
其实时间不长的话,一般愿意等 ...

好的 谢谢建议 我应该是寄到az 或芝加哥 不知道会不会快点

升级   76.5%

楼主| 吉他的小晴天 2021-1-18 03:18:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
好运快快快来 发表于 2021-1-17 17:25
空窗期严格意义上是不允许unpaid工作,得事先跟公司商量好看他们是否能承担这个风险,一般正规公司HR应该不 ...

🐒 谢谢建议

升级   80%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
好运快快快来 发表于 2021-01-17 01:25:41
空窗期严格意义上是不允许unpaid工作,得事先跟公司商量好看他们是否能承担这个风险,一般正规公司HR应该不太愿意这样做吧…

补充内容 (2021-1-17 17:37):
我是opt快过期了 但EAD卡还没批下来 纠结着该怎么办

升级   76.5%

楼主| 吉他的小晴天 2021-1-18 07:03:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (3)    👎
Zoey_CA 发表于 2021-1-18 06:26
我是opt快过期了 但EAD卡还没批下来 纠结着该怎么办

提前和hr打招呼