在美国被外国友人挑衅了

|只看干货
lazyGoose | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   87% (27)

12% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

来美国半年,一共被挑衅了三次:

第一次:我在一商场附近溜达,一群棕颜色的小朋友们(目测小学)蹦蹦跳跳地从我身旁经过,为首的孩子大声喝道:“别挡路” Chinese,重音在ese上。然后他们一起笑。因为我是第一次当众被挑衅,没什么经验,所以我当时只是一愣,没有做任何回应。事后越想越憋气,于是在英语课上做了一个关于“discrimination”的演讲。我说:就算世界大同,所有国家融合为一个“地球村”,Citizen from second-class country 也还是second-class Citizen。说完之后感觉很舒服,算是发泄掉了。

第二次:我等绿灯准备过马路,两个棕色的人头从一辆轿车里面探出来,努着他们屁眼儿一样的嘴冲我喊:F**king Chinese People. 回过神来的时候,车已经开很远了。我觉得我的人格被侮辱了,于是找了家搏击馆,一周三次的进行剧烈体育活动。过了两个星期,这骨子气也算消了。

第三次:我晚上出去散步,一黑哥们一开口就“M**F**”的向我喷了过来,我一路走,他一路喷。我不予理会,继续按原先的步调继续往前走。黑哥们可能觉得无趣,不跟着我骂了。在我背后“Hey,hey”两下,就终止了自己的挑衅行为。

被挑衅后我总结了一下外国友人挑衅我的原因:
1. 我不高,不壮,每次被挑衅都是我自己一个人。看来这些挑衅者骨子里也是欺弱怕强的。
2. 我是外国人,还是异教徒。
3. 世界规则是西方人建立的,这使得那些没受过教育的西方人觉得自己就是高人一等,国名+ese人就是矮人一截。
4. 海外华人有时的确不注重自身形象,没有意识到,在国外,你的“人格”就是你国家的“国格”

-------------------------
我在Youtube上搜F**k Chinese,然后总结了些关于中国人的负面评价,大家有则改之无则加勉嘛~
1. Dirty. (They do not bath in the morning; Never wash their hair)
2. Always keep their head down
3. Look the same (All of them keep a bowl haircuts)
4. Cruel. (eat dogs and cats) (*我觉得狗忠诚的发贱,还吃屎,一种为了生存而吃屎I的种族不是好种族... 我承认我论证的比较牵强)
5. They all have money but they are so f***en cheap and like free food from the food bank.

评分

麻倉枼 + 10 真心赞同中国人没血性这句话。。比外国人还.
xinrong + 20

上一篇: 弯下腰,只为一个昂起头的机会【分享】
下一篇:初来米国运气太差,求转运~~更新了哟,人品是守恒的~
cassie331 2013-8-28 04:17:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎

问:传说中的表白贴在哪儿?

看了大家的回复,感觉大家说的都很有道理,我就不再啰嗦重复了。

我遇到过LZ的事件2,被老米叫唤“Fu*k U Yellow”,也是一辆车呼啸而过,连人影都没看到。我把这个事件写到小说里去了,国内很多朋友觉得很假,以为这个不是真实的。看到LZ帖子,颇有共鸣,原来还有人曾遇到与我相似的场景,而且不止一次。

相信LZ吐槽完后,听了大家的劝导,已经心态平和。

Discrimination这个东西,在哪儿都存在。就算在国内,小部分上海人还不是称内陆人土包子。这些个别现象,其实真的不必较真。美国仍然是一片很包容很民主的土地,甚至比国内更不具有排他性。在处理这些问题上,LZ以后可以更加理智一些。对这种言语上的攻击,一笑了之好了。但是对于侵犯自己利益的歧视时,一定要用实际行动捍卫自己的权益。

讲两个周围朋友的例子。

1. 小伙伴A在美国读的高中,住在homestay。homestay主人让他刷马桶,但是没让自己的儿子刷马桶。他瞬间感到了深深的羞辱,于是找到学校举报,学校立即采取行动,调查情况,发现属实,及时处理。小伙伴A转到了另一家homestay,并得到了原来住家主人的道歉。

2.小伙伴B是法学访问学者,等公交碰到一个中国妈妈带着孩子,于是一起等公交。半小时一趟的公交呼啸而过,没有在站点停留。小伙伴B发现公交在前方站点停留并接载了一个白人小伙,明白公交司机是故意的。于是出身法律的他以非常规范的投诉方式给公交公司写了封邮件。第二天公交公司便回复。因为经过调查,该司机确实失职。于是扣除该司机当月工资,并向小伙伴B道歉。小伙伴B对我说,如果是他一个人等公交,兴许就不会去投诉了。但是当时有中国妇孺在场,所以他必须这样做。

在美国discrimination其实是一个很受重视的事情。所以,我们真的可以活的理直气壮,活的潇潇洒洒。

至于对歧视事件的吐槽,我觉得LZ做的无可厚非,情绪得到了宣泄,听到了地里农民的各种劝慰,相信LZ一定大有收获。

我们都会成长成熟。

等某一天,我们发现自己不再为别人的眼色而苦恼,拥有了停止向周围申诉求告的从容时,我们就笑着对以前的那个自己说:

“想当年,我在美国被黑哥们歧视过!”

评分

RehsuR + 50 非常赞!

ecb9d16a 2013-8-25 09:51:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (355)

12% (51)    👎
不能同意更多。我以前经常觉得在外可能有些时候没有尊重别人的习俗,其实是不能被别人 take advantage。中庸什么的只能道德上面追求一下了,现实中根本不可能做到的。美国人也是人,无论白黑黄的,也很现实,遇到利益纠纷的时候都心狠手辣,这一点全世界都是一样的。所以说现在有些小朋友过来被学长学姐骗了什么的也很正常,不要以为说只有中国人猥琐。我看来只要有利益,人就会猥琐。
btw,人其实并不是只有好人和坏人,绝大部分都是不好不坏的人哈... 话又说回来,现在留美华人比较软弱,已经成了新一代的 stereotype,和华人思想里面的妥协不抗争,维稳思想有很大关系。真心希望以后大家能有所改观。

楼主| lazyGoose 2013-8-25 10:03:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

... 发表于 2013-8-25 09:51
歧视是无处不在的。

你的第一次:永远不要和陌生人抱怨自己的负面情绪。别像个怨妇一样还和老美抱怨你被 ...

我没抱怨过耶,嘻嘻~ 我有其他途径发泄负面情绪的。

我觉得不负面耶。

我觉得你说的对。“不喜误入”有点“哗众取宠” 改成了 “强烈个人情感,带脏字,不喜欢就不要继续了”

我们三个人在聊天,不是吵架耶,我可能没说清楚,让你误会了。

我还真喜欢“受辱之后,拔剑而起,挺身而斗”。这就是人生观不同了。

shidaohang 2013-8-25 10:04:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (120)

2% (3)    👎
LZ真是磨叽,嫌别人看不起你那自己就变的更强不就行了。等你变强大了来自不强的人的语言侮辱你还会急吗?

Shallow__pace 2013-8-25 10:06:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (141)

7% (11)    👎
这些人明显跟你不在一个level,你又何必需要自降身价自讨苦吃?
“不以物喜,不以己悲”“己所不欲,勿施于人”
老祖宗早就把话说清楚了,有这份所谓“血性”还不如老老实实多读几本武侠小说。

“他强由他强,清风拂山冈。他横任他横,明月照大江~ 兄弟们,咱们清清白白做人就好了~谁理他们这群张三李四了~ ”

评分

一剑终情 + 18 18粒大米后又是一条好汉

楼主| lazyGoose 2013-8-25 10:07:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

y5yeyey 发表于 2013-8-25 09:51
不能同意更多。我以前经常觉得在外可能有些时候没有尊重别人的习俗,其实是不能被别人 take advantage。中庸 ...

是的,少些内耗,对同胞少设防。遇事强硬一点,我们会越来越好的我觉得,嘻嘻。

看那个”印度绿卡比中国绿卡多出好几倍“的帖子 真让人震惊!

楼主| lazyGoose 2013-8-25 10:12:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

shidaohang 发表于 2013-8-25 10:04
LZ真是磨叽,嫌别人看不起你那自己就变的更强不就行了。等你变强大了来自不强的人的语言侮辱你还会急吗?

道理我懂。

我被刺激了三次之后平静多了。我其实不太在意,一辈子只能见一两次的人的意见,可能我是被骂啊,多多少少有些不顺。我想说 中国人在国外地位不高,我们确实有不好的地方,我们得改。

你说的对,强大到能杀人了,我可能把他杀了。

楼主| lazyGoose 2013-8-25 10:14:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

... 发表于 2013-8-25 10:05
黑人就是很有血性的,你稍微碰他一下,他马上就会暴起来。你看看人家国家成什么样了。。。

我觉得不能过于概括吧。受过良好教育的人都不会这么冲动的。格斗馆里的黑哥们友好的很,见面、分别,我们都握手拥抱。