[🐱] 用我的天价急诊帐单真诚建议各位铲屎官买保险

[复制链接] |只看干货 |生活, 攻略

升级   27.43%

张小花 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (42)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (327)

0% (2)    👎
家里调皮的六个月大奶猫(下面有图片~)两星期前吃下一块零食袋子上的胶皮。当时我没在家,回家以后发现了缺了一块的零食袋子,里面的零食也被猫偷吃了半包,我当时没在意缺的那块去哪了(自责中)。后来猫咪三天前1/19开始不停呕吐,先是吐黄水,后来吐透明的白沫,不吃不喝。我先把猫咪送到了日常去的vet,拍了X光之后发现胃部有阴影,但是看不清楚,无法确定,于是vet建议我送去ER拍ultrasound。然后我带着猫咪去了急诊(湾区的Sage Center),当时是晚上5点,做ultrasound的医生已经下班,值班医生就把猫收住院了,诊断是脱水,输液输了一晚,有护士24小时陪护。第二天1/20一早9点做了ultrasound,确定胃里有个1-2cm长的东西。因为我心太大(自责中)忘记了这个零食袋子的事情,就跟医生说可能是鸡爪指头 (平时会给猫咪生的鸡爪啃啃补钙),医生说可以再观察一下,看猫咪输液之后能不能自己把它消化掉,就又继续输液+观察到1/20晚上5点。医生说似乎那个东西没有什么变化,于是决定1/21一早做胃镜把胃里的东西拿出来)。于是今早1/21猫麻醉后医生下了胃镜把那块胶皮拿了出来(图里面那个黄色的胶皮就是罪魁祸首!)。现在主子已经和一兜子药一起回家了。接到猫咪的那一刻猫咪特别激动,真的好心疼啊。

猫咪差不多住了36小时的ER+输液+拍X光+拍ultrasound+胃镜+麻醉一共花了4500刀(见图)。比较幸运胶皮没有到小肠,不然堵住小肠就要切开手术,主子遭罪不说,手术费加上术后在ER恢复医药费就得上万了。还好我给猫咪买了保险,所以自己差不多掏10% 450刀加上250刀的deductible。如果没有保险那我简直不敢想象。在此真诚建议大家买!保!险!保险不是值不值得买的问题,是一定要买!而且一定要买unlimited上限!!!可能有的人觉得我家狗/猫岁数很小,平时也很乖,为了省这笔钱不买保险了。我本来以为猫咪在家不出门一般没什么问题,保险不会用上,但意外还是发生了,而且总是以你想不到的方式,意外不是你可以避免的。

一些关于狗/猫保险不成熟的小建议(见仁见智):
1. 建议大家一定要买保险!买保险的作用就是当你心爱的主子出意外或者生大病的时候,你可以有底气毫不犹豫的选择救主子,而不是听到要花几万刀的时候因为拿不出这个钱放弃了主子。
2. 如果你买保险一定要买unlimited上限,住一两天ER就可以花掉5000刀,如果需要做手术肯定要上万刀。一般有limit的保险annual上限8000-10000,在主子有意外或大病的时候这点报销额度基本没什么用。
3. 家里要接新主子之前最好提前买好保险,因为大部分保险都有14天的等待期。
4. 买保险之前不要嫌麻烦,看好保险条款),有的保险针对每种病是有limit的(比如lemonade和nationwide major medical), 最好选每种病unlimited和annual/lifetime unlimited的保险。
5. 关于保险牌子怎么选:比较大众的几个牌子healthypaws, nationwide, petsbest, petplan, figo。这些保险公司各有优缺点。我自己用过healthypaws和petsbest,身边很多朋友用nationwide。说一点我自己的感受,
  • healthypaws是lifetime unlimited,返钱速度极快,价格也比较合理,唯一的缺点就是visit fee不给报销。
  • petsbest也是unlimited,价格比较合理,accident, illness的visit fee都给报销。缺点是处理速度很慢,返钱速度可以长达一个月。
  • nationwide可以加各种wellness plan,涵盖的病种非常多,包括牙齿问题。缺点是费用稍高。
  关于保险牌子,这些都是我自己的体会。其他的就不多说啦,大家可以自己研究研究。

大家有什么问题或建议欢迎留言,也希望大家的主子都平安健康,不需要用到保险(但一定要买!)~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

admin + 20 很有用的信息!
derekjitter + 1 赞一个
doggyalex + 2 很有用的信息!
duanmupeiyi + 10 很有用的信息!
Fake/Random + 1 赞一个
晒晒你的德行 + 2 很有用的信息!
extrovert + 3 给你点个赞!
8wy172250 + 3 很有用的信息!

上一篇:有想要养德文猫的小伙伴嘛?
下一篇:手套布偶猫咪

升级   58.5%

leaves_18 2021-1-23 03:17:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (509)

1% (6)    👎
我之前室友在自己是学生没有任何收入的情况下养猫没买保险,半年时间花了三四万刀...因为家里条件不怎么好,到最后透支一切可用信用卡,淘宝代写,借钱,然后还债....
我没有宠物,扪心自问异地而处如果我是她,我做不到。
所以真的,千万不要把自己逼到要做这种灵魂的拷问的程度。

升级   79%

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (71)

0% (0)    👎
哈哈哈,楼主的帖子对我来说,是实力劝退贴🤣

升级   27.43%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

0% (2)    👎
Eeveei 发表于 2021-01-21 21:07:29
带请问楼主 带猫猫回家有存在喂药难的问题吗?
存在…😂趁睡着掰开嘴硬灌

升级   27.43%

楼主| 张小花 2021-1-22 10:20:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (2)    👎
帐单发重了,一共是三张

升级   28.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
主子没事就好啊...这什么零食啊,包装怎么会有胶皮,我还以为就是个膨化食品呢

升级   27.43%

0% (0)   👎

0% (2)    👎
vincky 发表于 2021-01-21 19:58:27
主子没事就好啊...这什么零食啊,包装怎么会有胶皮,我还以为就是个膨化食品呢
我家狗子的零食包…我在amazon上买的,猫主子咬破偷吃了。多谢你哦!

升级   39.63%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (21773)

4% (1107)    👎
我擦 我家主子上次吞了一整条鞋带
后来过了几天自己吐出来了。。。
把我吓傻了都

升级   39.63%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (21773)

4% (1107)    👎
张小花 发表于 2021-01-21 20:49:54
我家狗子的零食包…我在amazon上买的,猫主子咬破偷吃了。多谢你哦!
有没有零食包的链接
认清了以后别买。。。

升级   8.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
带请问楼主 带猫猫回家有存在喂药难的问题吗?😅

升级   27.43%

0% (0)   👎

0% (2)    👎
pandami 发表于 2021-01-21 20:59:00
有没有零食包的链接
认清了以后别买。。。
不是零食包的锅…我把零食包放在桌子上的锅。就是普通的胶皮狗零食包

升级   27.43%

0% (0)   👎

0% (2)    👎
pandami 发表于 2021-01-21 20:58:12
我擦 我家主子上次吞了一整条鞋带
后来过了几天自己吐出来了。。。
把我吓傻了都
那还挺幸运!!!鞋带这种绳子类定西特别容易缠住肠子。好奇主子指不定把什么就吃了😂