<

[加拿大签证] 温哥华h1b加急首签

|只看干货
bigksss | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

报个DP,楼主是加拿大PR,一直在美国以L1工作,FY2021抽中H1B以后因为疫情正常appointment一直被取消,在12月份成功申请加急出签,目前已顺利已H1B入境美国。求大米看面经~

Timeline:. 1point3acres

2020/12/09 申请 expedite appointment,理由就是要resume ongoing employmente + NAM,申请了12/22面签日期
2020/12/10 加急批准,给了12/21的appointment
2020/12/21 面签,收了i797和NAM信,其他材料都没要
2020/12/23 签证状态由refused变成AP
2021/01/07 Issue

评分

ivanhyf + 1 赞一个
金针鸡丝 + 1 很有用的信息!
星尘想去看极光 + 2 很有用的信息!
超级玛丽奥 + 1 谢谢分享!
小葫芦 + 1 给你点个赞!

xka20210315 2021-5-22 06:54:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (12)

29% (5)    👎
boltie 发表于 2021-5-22 01:43
请问楼主,PR在预约的时候就必须人在加拿大吗?可不可以预约成功后再去加拿大?

填好DS160 注册了账户就能在网上约了 跟你在哪里没有关系

不过我看他们都在说要申请加急的的话得人已经在加拿大…

楼主| bigksss 2021-4-22 14:45:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ivanhyf 发表于 2021-4-10 02:19
一毛一样的情况,谢谢dp 夏天可能去一试。加急的time slot怎么选?

先预约正常slot,然后申请加急。申请的时候需要你人在加拿大,然后提供一个你desired date,他会给你approve你的加急request并且给你一个你申请的加急日期附近的一个日子。

sandra0507 2021-2-1 14:07:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (110)

2% (3)    👎
感谢楼主分享!想问一下加急申请成功跟您本身有加拿大pr是不是有很大的关系啊?
我也是要h1b首签,但是我现在在在美国,想申请加拿大加急试一下。但是之前给加拿大美领馆发邮件询问,他们一直都回复需要本身已经在加拿大境内。。。

ifyou103 2021-2-2 08:11:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
sandra0507 发表于 2021-2-1 14:07
感谢楼主分享!想问一下加急申请成功跟您本身有加拿大pr是不是有很大的关系啊?
我也是要h1b首签,但是我 ...

我也是要H1B首签。去加拿大需要签证不知道现在能不能办。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
sandra0507 发表于 2021-01-31 22:07:03. 1point3acres
我也是要h1b首签,但是我现在在在美国,想申请加拿大加急试一下。但是之前给加拿大美领馆发邮件询问,他们一直都回复需要本身
美加边境还没开,所以不能去那边使馆签。

楼主| bigksss 2021-2-5 15:15:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sandra0507 发表于 2021-2-1 14:07
我也是要h1b首签,但是我 ...

和是不是PR应该没有太大关系,但是你确实得人在加拿大境内才行。目前加拿大还是只能PR或者满足一定条件的旅游签才能入境,如果你符合旅游签的那些exception可以入境加拿大的话,可以在境内以后申请试一试。

monazhu 2021-2-11 14:55:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
我的情况和楼主类似,也是加拿大PR,在美国境内转的H1B,打算回温哥华首签,不过昨天被告诉预约的appointment被取消了。现在想要先冲回去,再想办法申请expedite appointment。想问一下楼主,不知道你有没有了解,我们这样的情况还可以用30天无美签回美的这个规定吗,万一真的约不到,还可以先回来。还有提交expedite appointment申请的时候,需要公司开什么证明吗?话说什么是NAM信?

楼主| bigksss 2021-2-13 15:47:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
monazhu 发表于 2021-2-11 14:55
我的情况和楼主类似,也是加拿大PR,在美国境内转的H1B,打算回温哥华首签,不过昨天被告诉预约的appointme ...

1. 你现在已经转了H1B的话,离开美国就就没有合法的签证了(COS已经失效),必须要stamp才能重新入境。
2. 提交的时候不需要,面签的时候需要证明你所在的公司是NAM 的member, 来豁免总统禁令,通常就是一个信里面证明XXX 公司是XXX 的member, 我是随便找了这样的一封信打印就好了。

https://travel.state.gov/content ... 01%2C%202020%2C%20a,members%20of%20the%20plaintiff%20associations.

monazhu 2021-2-22 02:56:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
bigksss 发表于 2021-2-13 15:47
1. 你现在已经转了H1B的话,离开美国就就没有合法的签证了(COS已经失效),必须要stamp才能重新入境。
...

1. 好像你如果去了加拿大或墨西哥和你有valid i94,只要30天之内回来是不需要stamp回来的
https://help.cbp.gov/s/article/Article-1218?language=en_US

2. 如果你2020年6月24号在美国,你应该也是豁免的

RonTFPB 2021-2-25 10:40:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
感谢楼主分享信息,请问现在疫情期间,温哥华美国领馆签证,楼下可以寄存手机等小物件吗?

楼主| bigksss 2021-3-5 16:21:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
RonTFPB 发表于 2021-2-25 10:40
感谢楼主分享信息,请问现在疫情期间,温哥华美国领馆签证,楼下可以寄存手机等小物件吗?

我没存,不过我看旁边的人是可以的。。