[转学转专业] ~~关于申请MS时选择小方向的疑惑~~

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (162)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
-------LZ小白一直以来都有一个疑惑,在地里也始终搜不到十分确切的答案-----
EE的MS录取分方向吗?据W大说MS都是general录取的,但申请的时候不是要填写小方向吗? EE的分支那么多,难道不管申请什么方向效果都一样吗?如果都是general录取的话,那么在写文书的时候是否就应该往EE这个大方向写呢?

列如我是读光学的,在美国的大学里应该算是EE中的Optic分支,但我又不想碰光学这玩意,那我应该如何选择方向呢?如果我选电路方向会不会被秒据呢?如果我选光电方向,进了EE以后再通过选课来换方向,是不是录取的概率大一点呢?会不会因为选择了光学方向以后就要学光学的课了呢?

表达能力不太好,不知各位大大们能否理解小弟的纠结之处~ 我再理一下:我学的是光----光属于EE----EE包含电路----电路!=光----但我想学电路(电路只是打个比方,只是想表明不想学光)     问:LZ应该如何选择方向?文书应该怎么写?是针对EE这个大方向写呢,还是应该往EE的小分支里写。。。

我发现地里有不少人有这样的疑惑,却得不到肯定的答案,希望有大神驾到,给我们指导指导~~~

上一篇:只有一个老师的方向和自己match,发陶瓷信后石沉大海,到时候还申请这所学校吗
下一篇:Ph.D. positions available in NCSU/UNC Department of Biomedical Engineering
aloncgo 2013-8-30 00:11:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1325)

2% (31)    👎
有些学校会要求按program申请, 一般会有三门必修课,不同program可能会有区别,  但是其他可以选修的课还是都能按照自己喜欢的来选

shuiguo 2013-8-30 01:26:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (459)

1% (6)    👎
你需要看各学校的要求,不能一概而论。有些使申请的时候要填一个方向,但是去了之后随便学什么都行。有的是按照方向录取,之后每个方向有不同的必修课,但是很多可以换方向的~所以我觉得最好是网申时候的方向和本科经历要match,被录取了以后再换方向

楼主| gougou9901 2013-8-30 14:51:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
aloncgo 发表于 2013-8-30 00:11
有些学校会要求按program申请, 一般会有三门必修课,不同program可能会有区别,  但是其他可以选修的课还是 ...

这样啊,那如果我不想碰光学的话,就要当心点咯?我可不想花钱学3门光学的课啊。。。

楼主| gougou9901 2013-8-30 14:53:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
shuiguo 发表于 2013-8-30 01:26
你需要看各学校的要求,不能一概而论。有些使申请的时候要填一个方向,但是去了之后随便学什么都行。有的是 ...

谢谢,那我写PS的时候也要match着写是吗?关键我真的不想再碰光学了。。。

isildur 2013-8-30 15:44:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
我和楼主情况相似,也是学光学的想转电路,我觉得在PS里淡化自己的光学背景就好了,就是不提自己光学背景只写电路的东西。光学专业的名字在CV里写一下就好了,楼主加油!

shuiguo 2013-8-30 19:18:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (459)

1% (6)    👎
gougou9901 发表于 2013-8-30 01:53
谢谢,那我写PS的时候也要match着写是吗?关键我真的不想再碰光学了。。。

就是PS和CV要match的写啊。。。否则还有什么可以变动的呢?

评分

gougou9901 + 3 Thanks!

楼主| gougou9901 2013-9-1 22:31:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
isildur 发表于 2013-8-30 15:44
我和楼主情况相似,也是学光学的想转电路,我觉得在PS里淡化自己的光学背景就好了,就是不提自己光学背景只 ...

谢谢大神回复~不过我其他方向的背景很薄弱T.T。。先申请光电再转方向会比较好一点吗?

isildur 2013-9-3 21:38:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
gougou9901 发表于 2013-9-1 22:31
谢谢大神回复~不过我其他方向的背景很薄弱T.T。。先申请光电再转方向会比较好一点吗?

小弟不敢称什么大神。。。我个人觉得先申请光电有好处也有坏处。好处是确实录取几率大,坏处是可能又要学几门光电的课,所以楼主还是调查清楚目标学校的选课,换方向情况吧。