[推荐信] 美本海本的童鞋们,你们是怎么要推荐信的,orz问啊!!!据说标题要长,你们懂得。。

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (78)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

美本一枚,遇上了gap year(完整的四年,CPT,OPT办齐全了)。
人生最尴尬的事情就是在米国要推荐信啊。突然发觉要推荐信竟然是这么大的一个问题,大学四年从来没有考虑过。Asking RL is like IMPOSING!!!

大家推荐信怎么要啊?因为很实际的问题是,不可能有那么多的professor上课和你熟,尤其是gap year的我,现在也没有办法像非gap的你们学期开始的时候和professor讲你要申请master,需要推荐信blablabla的(都怪我当时没有这种先见之明)。也就是说,这样的话,就没有办法确定某个professor will provide you a strong recommendation letter。现在我有两个选择:

1. 找个很牛的教授写RL,也是上过他的课,但是也就是good recommendation letter;
2. 一般的assisstant professor或者是lecturer,不过关系很好,会提供strong recommendation letter。

大家选择哪个呢?我其实是prefer second option,但是觉得这个“牛”推是不是在申请过程中真的很好看啊?不过总觉得那种good RL不痛不痒的,不会distinguish yourself,还不如一个平凡的strong RL。

美本海本的同学快帮忙啊~

上一篇:选校的部分疑问,恳请朋友们解答下~
下一篇:九月悄悄而至!我有利器---出国申请规划表
duanmupeiyi 2013-9-24 13:35:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2090)

0% (14)    👎
海本如何拿推薦信
by elisexu
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-20763-1-1.html

俩王四个二 2013-9-26 23:02:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (261)

12% (37)    👎
俩王四个二 发表于 2013-9-25 22:57
我也是海本,目前已经离开学校,毕业之前跟老师说说,提示一下,然后要的时候再发个邮件。
我倾向第二种, ...
. From 1point 3acres bbs
不过我发的早,所以目前老师并没有回复那么多,估计是把以前的邮件给忘记了,,
anyway,我已经拿到AD了,,无所谓啦~

恭喜啦~  发表于 2013-9-27 04:39

ysyyork 2013-9-3 16:40:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (375)

2% (9)    👎
个人觉得second is better。不过非海本表示不了解情况。

楼主| shijbian 2013-9-3 16:44:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
ysyyork 发表于 2013-9-3 16:40
个人觉得second is better。不过非海本表示不了解情况。

我现在其实就是不清楚recommendation letter到底权重多大,我知道有些学校是RL控,但是我也不知道是控good还是控strong,或者两个一起控?这几天看一些关于申请材料重要性的东西,说是CV>SoP&PS>RL。但是我觉得对于很多项目,还是不要有什么短板好吧~
更重要的是海本是wave掉看推荐信的权利的,所以professor写生么没人知道,说白了,自己最后败在推荐信上也有可能的~

sgmzhou2 2013-9-3 17:14:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (60)

1% (1)    👎
我是海本,最后选择了第二种,比较一份非常不好的推荐信会让我直接被刷,I can't afford such risks

ysyyork 2013-9-3 17:15:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (9)    👎
shijbian 发表于 2013-9-3 16:44
我现在其实就是不清楚recommendation letter到底权重多大,我知道有些学校是RL控,但是我也不知道是控goo ...

我觉得海本推荐信的权重还是蛮大的。国内的反正都知道是自己写的,所以权重不大了。我听说一般老师不会写你坏话。你可以看看这个链接,不知道看过没,stanford的一个中国教授写的。http://graddecision.org/Index.html

sgmzhou2 2013-9-3 17:17:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (60)

1% (1)    👎
我怕教授后背捅刀。。还是保险点吧

楼主| shijbian 2013-9-3 17:39:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
ysyyork 发表于 2013-9-3 17:15
我觉得海本推荐信的权重还是蛮大的。国内的反正都知道是自己写的,所以权重不大了。我听说一般老师不会写 ...

太谢谢了,let me see see~我是看了很多的我们学校教授写的关于RL的东西,说的是肯定不会写坏话,但是那个写的篇幅让admission office 一看就能看出来这个教授是不是了解你,或者你在这个教授课上的participation 如何,还是挺有影响的。

楼主| shijbian 2013-9-3 17:40:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
sgmzhou2 发表于 2013-9-3 17:17
我怕教授后背捅刀。。还是保险点吧
-baidu 1point3acres
其实教授不会捅刀子了,毕竟是捅学生刀子他的reputation也会降下,但是写不痛不痒的三行推荐信,就要惨了~

ysyyork 2013-9-3 18:03:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (9)    👎
shijbian 发表于 2013-9-3 17:39
太谢谢了,let me see see~我是看了很多的我们学校教授写的关于RL的东西,说的是肯定不会写坏话,但是那个 ...

对的,所以我觉得还是找了解你一点的写比较好,你找个牛逼教授写一份很平常的推荐信也没多大意义。

楼主| shijbian 2013-9-3 18:05:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
ysyyork 发表于 2013-9-3 18:03
对的,所以我觉得还是找了解你一点的写比较好,你找个牛逼教授写一份很平常的推荐信也没多大意义。

对的啊~我现在就是这么想的,但是真的是好郁闷啊~现在还有两个referee没有找到~实在不行就去其他专业找了~那个链接很有用的,谢谢啦!