一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 关于哥大精算系

[复制链接] |只看干货 |数学|统计
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是哥伦比亚大学精算系硕士毕业生,在这里跟大家介绍一下我在哥大一年半左右对于哥大和精算系的了解吧。我个人没有什么数学/精算/编程类背景,可以说是以小白的身份来到了哥大,我们那一届(11年秋季入学)全年级约有5,60人左右,现在貌似又扩招了。就像哥大很多别的理工科研究生科系一样,在哥大精算系也可以看到许多亚洲人(绝大多数是中国人)的面孔,我们那届只有寥寥可数的几个外国人,其中还包括华裔、混血,有几个非亚洲的国际生,美国白人相对稀有。在我的中国同学中,一部分是国内本科一本(有北大/浙大/交大的数学/统计专业来的),一部分是工作了一段时间来美国继续深造的,还有一部分是美本或加拿大本科的(基本上也是quantitative类的本科毕业),里面不少人在入program之前就已经考过一门或若干门考试了,同时在国内打下了好的基础,所以学起来也相对轻松,不过也有非精算类背景学得很不错的,就靠自己不懈努力了。

哥大的精算才创立几年,算是个新专业,在School of Continuing Education名下,与统计专业一起合办课程,所以精算的学生经常会跟统计学生在课堂上打照面。哥大的精算系不偏重学术研究而更看重帮助学生通过精算考试,所以基本上core courses是为pass exams而设定的,assignment中projects较多,研究理论性偏少,课程设置也不特别严格,有些教授是在外面的保险公司工作的。这里我要给打算学习精算的同学们几个忠告:
1. 敢于和善于与教授们套瓷,课后多问问问题什么的,聊一聊自己的理想规划——由于他们不少是外面保险公司的高管,就算不能直接给你面试的机会,至少也能把你refer一下,不少同学就是通过这样的方式进入了老师所在的公司。. 1point3acres
2. 学习期间不用盲目追求考过非常多考试,基本上0-2门实习就没问题,1-2门就可以找到entry level的工作了,3,4门找到的同学也有,不过我有见过有同学考过4门,公司觉得over-qualified同时疑问为何她考过那么多门考试却没有相应的经验的例子;不过,如果有同学对自己的学术能力特别有信心,并且也确定了自己以后一定会一层层往精算方向爬,那就见仁见智了。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

6. 如果有时间的话,学点编程语言。我不少同学来的时候就已经有VBA, C++, JAVA等基础了,如果没有的话哥大CS有相应的课,可以旁听;我暑假时曾经take过SAS课,后来好几个面试面试官都有问到SAS的经历,看来还是挺吃香的,如果有时间还可以考个证什么的。

总而言之,哥大还是很不错的,坐拥纽约丰富的资源。祝大家都实现自己的梦想!

评分

arya168 + 3 感谢分享!
zmy456 + 3 感谢分享!
cheerzhaoshuai + 3 感谢分享!
Kimurate + 25 欢迎来一亩三分地论坛!
sy10017667 + 105
duanmupeiyi + 100 感谢分享!
q198800287 + 200 感谢lz请加分 加分不扣自己分

上一篇:统计都哪些学校转PHD容易啊
下一篇:关于hkust统计的问题

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
q198800287 2013-9-12 14:50:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (203)

9% (22)    👎
很厉害的样子 竞争应该很激烈了

我的人缘0

升级   0%

楼主| MaryXiexie 2013-9-13 00:33:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
q198800287 发表于 2013-9-12 14:50
很厉害的样子 竞争应该很激烈了

当时我进去的时候还好,自己的学术背景并不强,但是在PS, 简历和其它材料准备上下了许多功夫,也许有帮助吧;我的同学不乏大牛啊,还有很多学霸。现在貌似想来的人多了,竞争也比原来激烈了些。本科生直接申请的话一般好像先是给conditional offer, 拿到本科正式毕业证后就会给正式的AD.

我的人缘0

升级   60%

top20fucker 2013-9-13 09:48:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
请问楼主这个项目在continue education下?怎么没看出来??http://quants.columbia.edu/actuarial-science/masters-program-admissions-requirements

我的人缘0

升级   1%

啵啵哩啵啵 2013-9-15 07:35:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
想询问楼主哥大的精算和OR哪个就业率更好一些?

我的人缘0

升级   97.5%

pumpkin 2013-9-15 10:17:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
哥大的精算和哥大的统计课程相差不多,那么申请难度呢?

我的人缘0

升级   96.48%

admit 2013-9-15 10:26:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (137)

0% (0)    👎
top20fucker 发表于 2013-9-12 17:48
请问楼主这个项目在continue education下?怎么没看出来??http://quants.columbia.edu/actuarial-science ...

你发的这个链接program overview下面写了
"Offered by Columbia’s School of Continuing Education, the M.S. in Actuarial Science has historically been available only on the Morningside Heights campus located in Manhattan’s Upper West Side. Starting Spring 2014, students can also earn the degree in a fully online format, in order to accommodate an evolving industry and students’ needs."

我的人缘0

升级   9.8%

littlebenz 2013-9-16 00:53:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (58)

1% (1)    👎
请问一下楼主这个school of continuing education与国内所理解的继续教育是不是一个概念,所拿到的学位和GSAS有没有区别?

以及,楼主能不能提供一些毕业生的就业情况。比如,有多少人回国,有多少人成功找到工作。

谢谢!

我的人缘0

升级   0%

楼主| MaryXiexie 2013-9-25 12:56:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
top20fucker 发表于 2013-9-13 09:48
请问楼主这个项目在continue education下?怎么没看出来??http://quants.columbia.edu/actuarial-science ...

没错的,在School of Continuing下哦,这是它的页面:http://ce.columbia.edu/actuarial-science
你看网页左上角“Columbia University" 下面有个"School of Continuing Education”就是啦~

我的人缘0

升级   0%

楼主| MaryXiexie 2013-9-25 13:09:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
啵啵哩啵啵 发表于 2013-9-15 07:35
想询问楼主哥大的精算和OR哪个就业率更好一些?

这个,sorry我不是很了解OR, 在网上查了一下,也没有相应的就业率数据;但感觉很看个人——就精算系来说,我身边有不少朋友在很好很大的保险公司工作,也成功在美国留下来了,办到签证什么的(当然在她们想留下来的情况下),也有回国找到心仪的工作的,但也有小部分资历很好,但依然在游荡于找工作的,具体原因不详,但有些给我感觉是没有太上心或者没有时间精力好好找工作的。我的感觉是,无论是精算还是OR, 如果你非常想找工作并且从一进program就开始准备(比如准备考试啊,上related courses啊,上点基础编程课等等,然后强化一下你的Microsoft技能(尤其Excel VBA, Pivot Table什么的,貌似很重要),然后在简历中着重sell这些技能,上课时如果遇到有公司的老师套套瓷等等,基本至少能拿到一些面试,再好好准备一下,基本就迈进工作的大门了。加油~