[EB3] 请教CP的对绿卡成功的影响

[复制链接] |只看干货 |移民绿卡, eb3

升级   20%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
pd 2019年底的eb3,目前140 approved。现在公司offer去另外一个国家继续等绿卡的机会,律师说可以走CP,之前从未了解过cp,想问下如果走CP的话,不换employer和team的情况下,会不会降低拿到绿卡的机率呢?新的国家的机会都还比较理想,但是如果影响拿绿卡似乎又有点得不偿失了。
初来乍到,先谢谢大家了。

上一篇:EB1A concurrent filing 疑问
下一篇:9月初提交485的还没有打指纹的通知

升级   6.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
禁猎天使 发表于 2021-02-22 14:29:48
表B每年只有财年开始的时候开或者一整年都不开…光快也没用啊,我说的window是这个…
所谓的window是境内的140按a表的时间file 485 但每年可能有一段时间可以按照b表上的时间file 485
而境外485要file cp 时间是跟着b表走的 b表对cp是一直开放的 要不然每月visa bulletin还出个b表意义何在
境外在file cp上绝不会慢于境内file 485 至于最终拿卡谁快又是另外回事了

评分

serein + 1 赞一个!

升级   6.53%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1575)

2% (44)    👎
只要公司还坚持给你申请,愿意拿卡后让你回来就行,cp本身对成功率没什么影响

升级   20%

楼主| luoyegelSS 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
serein 发表于 2021-2-23 03:58
只要公司还坚持给你申请,愿意拿卡后让你回来就行,cp本身对成功率没什么影响

公司必须承诺拿到卡以后再调我回美国么?我是想等拿到卡,即使公司没办法让我回来,我自己也可以随时回来找工作。

升级   3.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
serein 发表于 2021-2-23 03:58

我记得CP和AOS的主要区别是CP拒绝了你一般没法起诉,AOS你可以上诉。对大部分人来讲区别不大,CP在疫情前好像还比AOS快些。

升级   20%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
buthurt 发表于 2021-2-23 04:13
我记得CP和AOS的主要区别是CP拒绝了你一般没法起诉,AOS你可以上诉。对大部分人来讲区别不大,CP在疫情前 ...

哦哦 感谢感谢!

升级   6.53%

0% (0)   👎

luoyegelSS 发表于 2021-02-22 12:09:26
公司必须承诺拿到卡以后再调我回美国么?我是想等拿到卡,即使公司没办法让我回来,我自己也可以随时回来找工作。
perm based eb23都是基于工作,逻辑是拿到卡到美国工作,所以到时候公司不再给你offer,就没有理由了。你当然可以再找工作,但新公司需要再给你申请perm和140,使用之前的pd,只靠你自己是回不来的。

升级   6.53%

0% (0)   👎

buthurt 发表于 2021-02-22 12:13:05
我记得CP和AOS的主要区别是CP拒绝了你一般没法起诉,AOS你可以上诉。对大部分人来讲区别不大,CP在疫情前好像还比AOS快些。
这个我倒没想到,不过cp也可以重新提交吧

升级   20%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
serein 发表于 2021-2-23 04:57
perm based eb23都是基于工作,逻辑是拿到卡到美国工作,所以到时候公司不再给你offer,就没有理由了。你 ...

我的意思是在国外拿到绿卡后,如果公司无法调我回来美国,我可以自己找工作回来。
还是说必须现在公司最终同意调我回美国,我才能真正拿到绿卡?

升级   20%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
serein 发表于 2021-2-23 04:57
这个我倒没想到,不过cp也可以重新提交吧

重新提交还是用原来的pd吗?

升级   6.53%

0% (0)   👎

luoyegelSS 发表于 2021-02-22 13:03:25
我的意思是在国外拿到绿卡后,如果公司无法调我回来美国,我可以自己找工作回来。
还是说必须现在公司最终同意调我回美国,我才能真正拿到绿卡?
原公司用之前的140直接申请绿卡,或者新公司重新perm 140。