[找工就业] PhD第一年暑假找实习相关问题

|只看干货 |找工就业, eecs

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (75)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
小弟现在phd第一年,暑假学校不给TA的工资了,打算找实习,想咨询一下各位大哥phd第一年找实习相关的情况。第一年主要在上课,没有做什么科研,研究岗的实习估计不太好找,但是开发岗我看到好多实习都是面对下一年毕业生的,这样的话简历上要怎么写比较好?如果写第一年phd会不会公司不考虑了?

上一篇:#请问work from home 期间可以回到中国长期工作吗#
下一篇:接上一问EE硬件方面 CS方向未来又会有哪些突破呢?
phd练习生 2021-3-1 04:33:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
zhuxi 发表于 2021-3-1 03:19
如果拿到了实习,但是还有多年毕业,公司会发return offer吗?一直很好奇这个问题

有return实习offer

评分

zhuxi + 1 赞一个

楼主| lindastar1994 2021-2-28 14:53:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (75)

2% (2)    👎
mewell 发表于 2021-02-27 13:38:23
。。。人家暑期实习都是为了培养全职的,你还有四五年着什么急。。。
主要暑假没有工资啊,感觉不找个工作没钱交房租吃饭了😄

wasd5960 2021-2-28 05:47:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (619)

5% (37)    👎
very hard for a first year phd to get internship.....

mewell 2021-2-28 05:38:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1850)

14% (321)    👎
。。。人家暑期实习都是为了培养全职的,你还有四五年着什么急。。。

Blitz613 2021-2-28 16:26:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (4880)

8% (451)    👎
你先问一下,学校第一年给CPT吗?我的学校第一年暑假就不给Phd CPT。

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (98)

5% (6)    👎
同问zszs

moonlighter 2021-3-1 00:01:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1272)

1% (24)    👎
有三点,首先需要完成两学期也就是一学年的课程才能拿cpt。
第二就是要看系里面的政策,有的系第一年不放人,或者导师不放人。

最后就是暑期招聘基本进入尾声了,现在好坑不多啦。可以去linkedin上搜 phd intern+你的方向。比如你要是做cs的话,亚马逊最近还在狂招人。

violaZEIF 2021-3-1 01:40:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (250)

0% (2)    👎
这个事最好去问你们自己lab的学长学姐或者同department的过来人,了解一下学校的政策。我朋友实习找到了offer拿到了,才发现学校第一年不放人出去,这不是瞎忙活了吗。
据我所知每所学校规定都不一样,有时候导师也不喜欢让低年级的学生出去。

MrSigma 2021-3-1 02:43:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (151)

1% (2)    👎
一般要求至少上完两学期才可以申请CPT,第一年PhD一般不会给实习吧,公司都愿意找第二年就毕业的intern到时候还可以发return offer,不过也希望楼主能找到吧。我还有两年多才PhD毕业,现在找暑期实习也是没什么回复,起码给我一封拒信呀,拒信都没有消息。看了下JD的prefer,大部分都是prefer次年就毕业的学生。

zhuxi 2021-3-1 03:19:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (909)

9% (93)    👎
MrSigma 发表于 2021-02-28 10:43:02
一般要求至少上完两学期才可以申请CPT,第一年PhD一般不会给实习吧,公司都愿意找第二年就毕业的intern到时候还可以发return offer,不过也希望楼主能找到吧。我还有两年多才PhD毕业,现
如果拿到了实习,但是还有多年毕业,公司会发return offer吗?一直很好奇这个问题