[转CS-选课] 工科转CS要为了修课延毕吗

|只看干货 |eecs, 转cs-选课

cringe | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好
本人台湾大学四年级工科生
GPA:3.9/4.3 GRE及TOEFL考了有320/100以上
目前处在一个很尴尬的情况是. 1point3acres
根据UCSD CSE的建议申请CS必须有修习过 Basic programming、Discrete math、Data structures and algorithms
我除了Discrete math其余都有修课过
但这学其要毕业了离散数学还是选不到
请问我该
(1)为了这一门课延毕修课,还可以补足其他课程(作业系统/线性代数等等),但申请就要晚一年,而且听说明年比较难申请
(2)不延毕,改申请转专业友善的program,但是选择会变少

上一篇:接上一问EE硬件方面 CS方向未来又会有哪些突破呢?
下一篇:后端sde的实习应该做什么?
victrbl 2021-2-28 14:34:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
我们情况相同 建议延毕半年

Pixeditor 2021-2-28 16:14:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
楼主您好,想问下为啥明年会难申请呀?

楼主| cringe 2021-2-28 17:12:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Pixeditor 发表于 2021-02-28 00:14:52
楼主您好,想问下为啥明年会难申请呀?
听同学说疫情可能较为缓和
很多今年因为疫情不申的会申?(不太确定)

楼主| cringe 2021-2-28 17:15:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
victrbl 发表于 2021-02-27 22:34:19
我们情况相同 建议延毕半年
方便说一下详细原因吗?

Jas_ysj 2021-2-28 17:17:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
除了sd的学校貌似都不要求离散数学?感觉lz背景申请很稳了~

lynntsui 2021-2-28 22:54:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎
台大不是有很多修课机会,还有各种先修课学分认证可以刷。然后资管系、资工也一堆课可以选,and各个学校开的暑延。多问问教务处和eecs的授课老师要加签试试

tianxiaguixin 2021-3-1 01:08:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (753)

28% (300)    👎
我觉得有一门课没有没关系,离散数学是基础课,你会了其他的课说明你基础好, 可以选点难的课,要用到离散数学的,这样更能证明自己

cccpwx 2021-3-1 01:11:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (268)

11% (35)    👎
要线性代数是什么原理?你们工科都不学线性代数的么?UCSD的课应该不是很容易,如果能上完OS和其他核心课,再过来读硕士可能更好。延期毕业,在台湾工作一年多挣点生活费。台湾排绿卡没排期,不用只争朝夕。

wlxxlw 2021-3-12 18:26:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (22)

15% (4)    👎
不用我只能告诉你ucsd转专业友好,不一定离散数学需要在课程表上体现

评分

cringe + 1 赞一个