对美国和码农工作都没有兴趣了,想回国随便做点什么

|只看干货 |职场达人, 跳槽
地里的匿名用户
匿名用户-52B  发表于 2021-4-2 08:12:42 |阅读模式
本楼: 👍   97% (339)

2% (9)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人女,在美国本科研究生cs专业,毕业以后在湾区一个不是flag的二线(??)科技公司干了快四年,升职特别慢,现在对应google L4那个级别而且就觉得一两年年之内看不到升职的希望。工作也很无聊,天天上班如上坟。对钱没有特别大的兴趣,TC快200K?
这半年一直想跳槽,几个virtual onsite都fail在系统设计了。LC很有质量的刷了300多题,contest平均三题,运气差两题,运气好四题。在我准备面试的时候我发现我对cs这个行业没啥兴趣,当年选这个专业只是因为好找工作,真正准备面试时候的系统设计和BQ的时候经常觉得我不是这块料,觉得自己在现在公司做的东西也没有很awesome,面试时候说自己现在做啥的时候也没什么激情。我身边很多对科技很有兴趣的小伙伴都会在课余看科技有关的资料,我从来都是下班以后再也不想碰任何和cs有关的东西。要不是因为面试,系统设计的那些知识我可能完全都不知道。和身边很多小伙伴相比,我对钱没有那么大的热情。面试也老是不过,我现在也没有准备的动力。差不多就是每天上班很不开心,下班在家躺着,从疫情以后wfh这样的生活已经持续了快一年了。

我已经在美国超过十年了,感觉美国也没啥意思,又是疫情又是枪击又是种族歧视。湾区的话身边的人都非常的相同,都是国内很好的大学本科美国研究生现在码农。开口闭口就是钱房股票,感觉很无聊。我父母都想让我回国,因为他们担心中美之前的长期冲突。我的家乡在一个二线的省会城市,父母有收入很好的公司,也有一些财产,想让我接班。我完全没有兴趣也不想回家乡。我每天都在想裸辞回国去北上广深看看(本人从来没有在北上广深待过超过三天。。。)当然回国也不会去阿里996修福报因为觉得太幸苦,而且职场还有很多对女性的歧视,具体做什么还没想好。当年学工程其实都是父母的要求,如果让我自己选,我就想当个历史学家,或者研究诗词的,或者艺术家。

可能是疫情在家有点抑郁,一些碎碎念。我好想好想飞,逃离这个疯狂的世界。
---
不能匿名回复,所以加在这里
“身在福中不知福” ? -- 我不同意这种说法,可能和吃不饱饭的人相比我是“身在福中”,但是我的抑郁和迷茫也都是真切的,就算是百万富翁或者是皇帝也完全可能不开心抑郁。这些并不是一句“身在福中不知福”就能下结论的。

"这就是闲的 你要是个男的 有家要养 就知道生活多艰辛了 你不珍惜的往往是很多人最珍贵的" -- 作为一个独立女性,我将来会和自己的伴侣共同承担养家的义务。每个人对于幸福和珍惜的理解都不同。我个人是平权主义者我不会只让我未来的伴侣养家的。如果你觉得男人养家是生活艰辛,那按照你这个论调,我是不是可以说女人要保持身材和容颜和应对生活中的歧视和骚扰也是生活艰辛。 个人认为这个帖子并不特别强调性别,我加了性别只是FYI。 那如果我这个帖子换成性别男,您又会怎么评价呢?

评分

Lyd. + 1 赞一个
befong000 + 1 赞一个
zhangbaoquan + 1 赞一个
emmafengxi + 1 赞一个
sunny762907 + 1 赞一个
xuxinyi1000 + 1 赞一个
Jiahangli777 + 1 赞一个
jeremy666 + 1 赞一个

上一篇:关于自我奋斗和历史进程
下一篇:不想在美国当码农了想回国开店
106 2021-4-2 08:20:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (257)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (496)

2% (14)    👎
我是男的 但lz想法和我一模一样 以为是我自己写的

评分

ccydy85 + 1 赞一个
加油跳跳 + 1 给你点个赞!
Cathywei + 1 赞一个
Silence1123 + 1 赞一个
yabay91 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
dekadays + 1 赞一个
wolegequ + 1 给你点个赞!

相位疯脸 2021-4-2 08:43:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (151)

1% (2)   👎
全局: 👍   95% (1859)

4% (80)    👎
湾区无聊倒是真的,因为大部分码农家境都挺一般的。让他们每天烦恼的是“贫民的饥荒“,让lz每天烦恼的是“王子的忧伤”。虽然都是烦恼,但聊不到一起,也无法互相理解。

我知道的湾区单身码农里有钱的全是女生,因为单身有钱男生回国可以享受花花世界,没必要留在湾区和一帮“奋斗比”内卷拼升职,抢妹子。

如果lz想留在美国的话,可以考虑面狗家,狗家现在L4都不考系统设计了。进了狗家和进体制内一样,业余时间可以追求自己真心热爱的事情。

补充内容 (2021-04-02 21:25 +8:00):
之前在某大厂国人,烙印,ABC占95%的org里工作。想升职的话基本也得996地拼,烙印高层还压制国男。国内妹子数量,质量都比湾区好,要求还比湾区女生低。又996又没妹子,都不知道还留在湾区图啥。

评分

antibiotics231 + 1 给你点个赞!
wolegequ + 1 给你点个赞!
paul0127 + 1 赞一个
伊evaY + 1 赞一个
大蜜蜜 + 2 很有用的信息!
songjingzheng + 1 赞一个
kamia + 1 赞一个
kaibaseto + 2 相位疯脸那得跑的多快

头像被屏蔽
阿斯顿之王 2021-4-2 11:13:45 | 显示全部楼层

w418117437 2021-4-2 08:31:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (50)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (381)

0% (2)    👎
人的一辈子很短,做自己想做的。想清楚不后悔就行。

评分

John_73 + 1 给你点个赞!
yabay91 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
StarvingFool + 1 赞一个
猫叔叔 + 1 赞一个
啊小可爱 + 1 赞你的react头像

地里的匿名用户
匿名用户-C61  发表于 2021-4-2 08:32:04
本楼: 👍   83% (93)

16% (19)   👎
国内职场,一点都不用抱幻想,除非家里有矿。996只是无视劳动法而已。年龄歧视,性别歧视,酒桌文化,帮派文化等等诸如此类,连宪法都不放在眼里。

评分

CSDH + 1 赞一个
asder777aw + 1 赞一个
cicisisi + 1 赞一个
mugiser + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (399)

29% (167)    👎
可以找心理咨询师聊聊,缓解一下抑郁情绪先。

本楼: 👍   95% (87)

4% (4)   👎
全局: 👍   95% (112)

4% (5)    👎
人各有志 既然有人能理解死也不回国的人的苦衷 反过来为什么这些人就不理解想回国的人 大家家庭背景条件都不同 就是有的人国内过的比国外开心啊 而且也未必就要符合市面上说的那些条件 你为了justify自己留美的选择就拼命说回国多亏可以理解 但这是针对你自己的情况 不要对任何跟自己选择不同的人一味地质疑-baidu 1point3acres

补充内容 (2021-04-02 09:05 +08:00):
别的就算了 说美国生活更丰富简直不能忍 户外活动永远离不开往山里跑 也不知道有什么好看的 大城市也无非就那么些东西 认识一个国内小哥 普通家庭 外企小公司 曾经来美进修一年 就再也不想来了

评分

paul0127 + 1 赞一个
拍吹babye + 2 给你点个赞!
Anders404 + 1 赞一个
jacksterling + 1
少冰全糖 + 1 赞一个