楼主: SunnySide

[自我提高 self improvement] 分享一下金融工作这些年的一些职业建议吧

|只看干货 |自我提高, 职场达人
地里的匿名用户
匿名用户-300  发表于 5 天前
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
fullswing 发表于 2021-04-08 12:06:16
还得能承受今天赚2M明天又亏了5M的压力. 有亲友做market maker,每日能从他下楼频率,说话语调判断出他今日赚钱与否。有钱赚但没心情花的生活。
很多也有发际线的压力

楼主| SunnySide 5 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
ggggo 发表于 2021-04-08 14:00:35
lz觉得中台risk方向还有发展前景吗?转到前台机会大吗?还是说争取就走quant方向?另外金融行业的ds/da是不是需求比较少?是不是属于边缘岗位容易被裁?
有的,我认识好多都转到desk了,还去了很好的fund。ds的话看你具体做什么,我私人建议还是往业务上靠拢,不是的话最好换一下

地里的匿名用户
匿名用户-560  发表于 5 天前

0% (0)   👎
SunnySide 发表于 2021-4-9 07:00
有的,我认识好多都转到desk了,还去了很好的fund。ds的话看你具体做什么,我私人建议还是往业务上靠拢, ...

请问什么叫往业务上靠拢呢

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
SunnySide 发表于 2021-04-08 16:00:19
有的,我认识好多都转到desk了,还去了很好的fund。ds的话看你具体做什么,我私人建议还是往业务上靠拢,不是的话最好换一下
感谢楼主!给我吃了一点定心丸。因为我下半年就master了,而前台好像不会直接要master…所以想看看能不能先申请risk方向再转前台。

另外,想同时准备quant方向,能否问下,在您看来,quant对bachelor/master的专业要求高吗?比如说招的更prefer stat/math/cs这种?

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (961)

3% (35)    👎
SunnySide 发表于 2021-4-8 17:47
恭喜你搭上了末班车!贵司最近都不招需要sponsor的了

博士继续招,硕士不招需要sponsor的了

楼主| SunnySide 5 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
mierdalol 发表于 2021-04-08 17:45:43
博士继续招,硕士不招需要sponsor的了
原来是这样,还真是