[EB2] 求教EB1/EB2/EB3策略,已经有NIW PD

|只看干货 |eb2, 移民绿卡
地里的匿名用户
匿名用户-1AC  发表于 7 天前 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
求教小伙伴们,本人已经有EB2 NIW 的PD,2019年10月份。博士,有330+的citation,问了公司,说有点弱,让过段时间再审核EB-1B的资格,可是我很多同学条件差不多的都能申呀。

现在公司要给我办PERM,后面具体是EB2还是EB3要跟manager讨论。有以下两种大的情况
  • 我都已经有EB2了,是不是就让公司给我办EB3?然后把EB2的PD link到EB3,现在EB3的排期比EB2快1.5年。
  • 继续跟公司争取办EB-1B,公司交给了pwc律所去审核,人家已经回我说让我攒攒citation和peer review。

现在排期和形式一直在变,有点想不清楚,请各位多多指点,谢谢啦!

上一篇:NIW 140 check被签收后多久收到receipt?
下一篇:如何优雅的向公司提出申请绿卡

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (231)

9% (25)    👎
匿名者 发表于 2021-4-8 11:40
感谢,我在NSC辖区。这两个辖区审理不同绿卡类型差别很大吗?我是想尽快拿到绿卡,EB-1B就是最好的选择了 ...

NSC和TSC的审理标准相差很大,NSC要求比TSC高得多。
你的条件在TSC EB-1B批准的概率在90%以上,NSC可能只有30%。
看你了,如果着急拿绿卡就上EB-1B,并PP,这样能不能拿到很快就知道了。能拿到最好,拿不到赶紧让公司办EB-3,也没耽误太多时间。

0% (0)   👎

个人推荐:
1、你在NSC还是TSC辖区?TSC辖区赶快上EB1B,并PP,希望还是不小的。
2、如果你在NSC辖区且工作/身份稳定性3年内没问题的话,可以现在马上开始办EB3。EB3办下来要一年左右,越早开始越好。

地里的匿名用户
匿名用户-1AC  发表于 7 天前
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
zmzfczycm 发表于 2021-4-8 10:53
个人推荐:
1、你在NSC还是TSC辖区?TSC辖区赶快上EB1B,并PP,希望还是不小的。
2、如果你在NSC辖区且工 ...

感谢,我在NSC辖区。这两个辖区审理不同绿卡类型差别很大吗?我是想尽快拿到绿卡,EB-1B就是最好的选择了,没有perm和排期,应该是最好的选择了。如果办EB3的话,需要一年多时间下来,可能到时候排期也快到19年10月,可以用我EB2的排期。我的理解对吗?先谢谢你的分析啦!

地里的匿名用户
匿名用户-1AC  发表于 7 天前

0% (0)   👎

物理,现在做机器学习相关的工作。

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (131)

10% (15)    👎
博士也能申请EB3?关注一下。

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (144)

1% (2)    👎
懒妈 发表于 2021-4-8 12:14
博士也能申请EB3?关注一下。

能。只要雇主愿意给你申。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (131)

0% (0)    👎
zmzfczycm 发表于 2021-04-09 16:49:10
NSC和TSC的审理标准相差很大,NSC要求比TSC高得多。
你的条件在TSC EB-1B批准的概率在90%以上,NSC可能只有30%。
看你了,如果着急拿绿卡就上EB-1B,并PP,这样能不能拿
nsc eb1b标准这么高了吗……

0% (0)   👎

shuishuixiaoyua 发表于 2021-4-10 18:58
nsc eb1b标准这么高了吗……

是的,很让人无奈。