<

刚归海谈谈回国问题

|只看干货
deedbro | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   99% (171)

0% (1)   👎
全局: 👍   99% (299)

0% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
摸鱼vs奋斗:
美国最大优点就是wlb和神奇的高性价比摸鱼机制, 希望诸君以此为目标,确实多出来非常多可以自己安排的时间,这是东亚文化环境职场提供不了的,如果是已经处于摸鱼组织的各位,只需要合理安排自己的时间让自己变得更好,变得更开心即可.  
如果选择回国,最好确定下自己肯定会多付出的工作时间是否值得,有意义,对自己未来成长是不是相当有帮助,是不是确实自己很感兴趣,一般这一步没做好的后期也会归海

生活:

生活方面得话,我觉得各大华人区至少吃喝能勉强及格, 玩乐得话如果不是户外爱好者的确会差不少,毕竟大家都是成年后才来的这边,友情亲情的积累肯定比不上土生土长的地方. 出现无聊孤独也是难免的事情

国内城市生活的确多姿多彩, 但是这是有娃之前, 单身青年们如果刚好回国了请尽情放飞自我.  国内日新月异的发展+相对低廉的人工 生活也确实很方便很舒服. 但是滑雪露营之类的户外相对来说性价比低了不少.

买房:

这个无法一概而论, 在哪里都是取决与地理位置. 只能说在美国的二线城市大农村suburb买一个小房子会比在国内二线城市非繁华地带买一个小公寓简单点. 美国养房成本高,但是房屋租售比大几率比国内好.

推娃:

这个我还没有机会体验哈哈哈,  欢迎大家发言.  感觉东亚家长血液流淌着内卷文化, 不管是在中国还是美国  华人小朋友们现在的起跑线比我小时候好太多了.

父母养老:

这个问题无解 国内满分 美国零分

总结一下: 国内一线有房土著或者家里有矿的我觉得可以无脑回国,毕竟挨着父母亲戚住真的很舒服, 周末回家吃个饭一家子聚一聚感觉真的很好, 相信大家看着隔壁老白老墨一大家子在院子bbq的时候还是有点羡慕的  国内工资会低点但是机会也很多,毕竟全球最有潜力的市场. . From 1point 3acres bbs

如果是家里没矿的二三四线城市做题家, 不建议在拿到绿卡实现fire之前回国长期发展,哪怕是七年之痒也建议忍着, 薅够羊毛后再回国也没差, 国内最不缺的就是人, 不管是什么offer,相信自己并没有那么的不可替代. 如果确实在美国很难受最好先做好再次归海的打算或者退路

最后祝大家都能早日实现不缺钱有身份的状态,这样两边好处通吃才是我等的最终归宿, 人嘛,哪tm舒服去哪生活. #成年人不做选择

评分

bows7ring + 1 给你点个赞!
barbel617 + 3 给你点个赞!
roosterxie + 2 给你点个赞!
yekangxuan + 2 给你点个赞!
lechen999 + 2 给你点个赞!
daisyramsyuk + 2 给你点个赞!
天择 + 2 给你点个赞!
xiao12345 + 1 赞一个

上一篇:在美国荒废三年和希望回国重新开始
下一篇:请问现在回国之后还可以登录boa的网银吗

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 2021|主题: 152, 订阅: 2
韦小崽 2021-4-14 02:29:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (84)

7% (7)   👎
全局: 👍   97% (1986)

2% (47)    👎

爬了一下楼,感觉我这种情况很少……可是我身边不想回国的几个好闺蜜,基本上都是这个原因啊?
家里不能说有矿,但是完全可以支持我不奋斗甚至不工作过半辈子。因此!我才不想回国!

回了国就意味着自己的生活要被父母安排的明明白白,回了国就意味着要经常假笑着面对各种好像很关心的亲戚长辈即使你觉得和他们根本聊不啊来。家人们往往会认为你的事就是我的事,我的事就是你的事,这我真的不行,我就是很冷漠,就爱过和所有人都边界感分明的生活。
在美国最大的好处就是父母亲戚的手伸不过来,你想做什么就能做什么。何况自己吃自己奋斗出来的果实,虽说可能没有家里能给的大,可吃着香多了啊,成就感max
国内一线有房土著或者家里有矿的我觉得可以无脑回国,毕竟挨着父母亲戚住真的很舒服, 周末回家吃个饭一家子聚一聚感觉真的很好, 相信大家看着隔壁老白老墨一大家子在院子bbq的时候还是有点羡慕的

我就,道理懂,可感情上完全无法理解😂. From 1point 3acres bbs

ps.我如果哪天回国了,我绝对不回我出生长大的城市,一定要去一个没人认识我爹妈的地方接着搬砖。我也有过海龟+归海的过程,被公司派回国等了一年l1b,因为地方肯定没法自己挑,最后和我娘的闺蜜落在了一个城市。我娘闺蜜对我妈可负责了,一会儿觉得我少穿件衣服一会儿又觉得我少吃了顿家常菜😂我知道是好意可我就觉得很透不过气

评分

lwang336 + 1 Valid
WDK_MENG + 1 给你点个赞!
latetozero + 1 给你点个赞!
lechen999 + 2 给你点个赞!
unclewillie + 1 赞一个
fanyinyi + 2 给你点个赞!
Mark6 + 2 给你点个赞!
fayllkw + 3 给你点个赞!

自由马甲111 2021-4-13 09:34:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (126)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (182)

5% (10)    👎
“国内城市生活的确多姿多彩, 但是这是有娃之前”, 简直不要再真实! 其实,很多人羡慕回国多姿多彩,和朋友们校门口撸串喝啤酒卡拉OK的生活。那是20出头的日子。不要说我们羡慕了,国内30+ 养娃的人也羡慕 那样和朋友下班大排档,肆意畅聊。很多毕业就来美国的对国内的记忆还停留在大学的日子,我在国内一线城市工作过两年才来的美国。成年人的真实生活,其实没有那么的潇洒,大部分时间还是在愁自己的一亩三分地。30+的你同事们大部分都结婚了,回归家庭,很难约到大家一起出去玩,我是指大城市。同事关系就是同事关系,私交很少。如果一线城市不是你的家,你又不是社交达人。一个人飘在那里,也很孤独。

评分

hybaihuan + 2 说得对
我是Kanade + 2 说的很好
开心宝宝 + 1 赞一个
TracyInSummer + 1 赞一个
ci-hanker + 2 给你点个赞!
mgal059 + 1 给你点个赞!
zhongdewei + 2 给你点个赞!
gwynsmile + 2 给你点个赞!

brian1868 2021-4-13 06:16:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (65)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1853)

12% (263)    👎
国内最不缺的就是人…
深有体会

lch04 2021-4-13 05:56:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1977)

5% (106)    👎
楼主咋没说自己为啥归海

开心的猪 2021-4-13 05:58:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1603)

3% (56)    👎
感谢分享,楼主h1b回来的吗

评分

peek + 1 赞一个

楼主| deedbro 2021-4-13 05:58:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (3)    👎
lch04 发表于 2021-4-13 05:56
楼主咋没说自己为啥归海

因为LZ懒+家里没矿 以后只会卷的很疲惫

craigdavidcc 2021-4-13 05:58:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (186)

1% (3)    👎
点赞文章,很中肯。问一下,绿卡拿了回国不就没用了么,那还为啥要绿卡。

bazingaa 2021-4-13 06:01:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3185)

6% (220)    👎
deedbro 发表于 2021-4-13 05:58
因为LZ懒+家里没矿 以后只会卷的很疲惫

LZ怎么回来的 H1 找公司球星了?

楼主| deedbro 2021-4-13 06:04:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

0% (3)    👎
craigdavidcc 发表于 2021-4-13 05:58
点赞文章,很中肯。问一下,绿卡拿了回国不就没用了么,那还为啥要绿卡。

主要是留一条退路  我这次没有回美证  直接再国内连续呆了364天  最近三年在国内时间可能比美国还多  其他的操作方法也有  回美证这个大家都知道  还有就是感觉uscis对广大东亚"模范移民"还是比较松的        

楼主| deedbro 2021-4-13 06:08:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (39)

4% (2)   👎

0% (3)    👎
有一点没说明 就是我已经有了绿卡  有绿卡而且单身  特别是男孩子可以回国接受下社会主义福报 顺便体验下相对友好的相亲市场  毕竟大家毕业没几年身体还行 以后也没时间浪了

评分

开心宝宝 + 1 赞一个
nightkidssh + 1 赞一个
wolegequ + 1 赞一个
dobbin + 3 给你点个赞!
arshun + 1 赞一个

Adamskingman 2021-4-13 06:24:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (591)

18% (133)    👎
说的太对了,家里有矿当然是家里好,谁愿意不远万里大老远开分矿

好好建设祖国吧,色会主义接班银就靠你了大兄弟