[🎓学生-F-签证[首次]] 物理phd签证

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主物理phd,港本,去年的offer defer到了今年刚刚预约了4.27的香港面签,想问一下大家几个问题:

1. 我们第一年是rotation,没有定导师,是不是要选一个/几个potential advisor在面签的时候打印出来他们的CV? 相对来说是不是选择做理论的导师比材料/实验的导师好一些?. From 1point 3acres bbs
2. 写study plan和面签的时候是不是要刻意回避一些敏感词或者敏感方向,像是material或者nuclear这种...以及还有哪些注意事项吗?
3. 有给五年签的可能吗?(心存侥幸)

btw,香港这边面签的名额还是很多的,基本上随约随有,供参考。
最近香港出了一个政策说计划在5月中旬可能会开放内地游来港,可以关注一下在香港办签证的可能性。

将来会把面签的情况更新在这里。

上一篇:香港F1签可能性
下一篇:统计master会被check吗?
 楼主| zhaozichen 2021-5-3 17:57:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
更新一下,过程特别有意思,当天毫无疑问给了Check(并且没有收走护照),然后我第二天补交完材料,第三天就让我拿着护照前往领事馆。然后过了周末两天之后就下来了并且给了五年签...现在心情激动Ing

sophie_c 2021-4-15 01:34:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
开放了内地游客签注,可香港的旅游签也只有七天。。还不满足14天进入使馆这个要求 (−_−;)

542351914 2021-4-15 11:30:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
对楼主的问题同样感兴趣

er1749 2021-4-15 13:10:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
蹲香港签证

HalfStroke 2021-5-3 19:52:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
恭喜楼主哇,同物理phd,希望能沾沾好运气....

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
zhaozichen 发表于 2021-5-3 17:57
更新一下,过程特别有意思,当天毫无疑问给了Check(并且没有收走护照),然后我第二天补交完材料,第三天 ...

恭喜恭喜!
楼主你rotation的导师CV最后怎么处理的呀,完全没提?挑了几个不敏感的交上去了?

hluxixi 2021-5-3 20:08:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
想问下lz是有香港id吗?所以可以避开14天hk美签的问题

楼主| zhaozichen 2021-5-3 22:52:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
此ID已被领取 发表于 2021-5-3 19:56
恭喜恭喜!
楼主你rotation的导师CV最后怎么处理的呀,完全没提?挑了几个不敏感的交上去了?

我选了几个potential advisor,把CV打印下来了 不过领馆工作人员(不是VO 是另外一个香港人)听说我们第一年上课就没收

楼主| zhaozichen 2021-5-3 22:52:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hluxixi 发表于 2021-5-3 20:08
想问下lz是有香港id吗?所以可以避开14天hk美签的问题

对的 我是港本所以有香港id