[🎓学生-F-签证[返签]] 求助!未过期f1签 离境快两年 需要重新签吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是20 fall入学的phd学生,现在defer到了21 fall。
我19年夏天曾经申请了暑校项目去做暑研,拿到了五年签,是24年失效。
那我可以拿着新的i20和旧签证入境吗?
在签证有效期内可以随时回国再回学校吗?
签证到期了是不是还需要用新的sevis续签,会出问题吗?
phd项目的i20上写着7年,我肯定忍受不了7年不回国的,除此之外,我不是那几个敏感的学校,并且是统计(stat)专业。
这种情况下我应该去新加坡签证吗?还是直接用旧签证入境呢?
谢谢各位网友~
 楼主| doggyyy 2021-4-15 00:14:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我在纠结,感觉两种做法都有风险,去签证可能24年到期的visa变成22年到期,用旧签证万一入境出问题和之后回国再入境出问题。

小see45 2021-4-15 00:35:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (854)

0% (5)    👎
先拿着旧签证来,来了之后如果需要重新签证可以以后回国的时候再签,或者去墨西哥续签呗,反正续签不急于这一时,我同学有些是大四出国交流,然后接着读研,都用的大四交流时候的旧签证,貌似入境没什么问题,不过当时是2017年,不知道现在如何。

补充内容 (2021-04-15 00:36 +08:00):
现在貌似比几年前严一些,可以再看看最近的dp

Melico 2021-4-15 11:25:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)

0% (0)    👎
可以用旧签入境,没问题。地里面很多这种旧签+新I20with new sevis ID的dp了

Shutrly 2021-4-15 13:51:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
不需要,dp无数了

wjr1111 2021-4-15 23:54:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
Melico 发表于 2021-04-14 20:25:12
可以用旧签入境,没问题。地里面很多这种旧签+新I20with new sevis ID的dp了
想问下在这种情况下是不是也要在新项目开始前30天才能入境?

Melico 2021-4-16 00:06:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)

0% (0)    👎
wjr1111 发表于 2021-4-15 23:54
想问下在这种情况下是不是也要在新项目开始前30天才能入境?

是的,因为这算是initial i20

楼主| doggyyy 2021-4-16 12:39:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Melico 发表于 2021-04-14 20:25:12
好的 谢谢~ 学校国际部的两个工作人员给了我截然不同的回复 我打算等cbp的回复(按照大家的经验来说应该会说可以这样入境)然后打印他们的回信入境 应该能保险一点~

楼主| doggyyy 2021-4-16 12:39:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
好的~ 谢谢你的回复

无效楼层,该帖已经被删除