[娱乐休闲] 大家来找茬 残画幅还是全画幅拍的

|只看干货 |业余爱好, 娱乐休闲
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (204)

0% (0)    👎

经历了残画幅=>全画幅=>残画幅=>残残画幅的历程之后,最后还是舍弃了便携性,回归到了全画幅的怀抱。我真太能折腾了。。。
其实说实话,残画幅全画幅的差距也没有那么大,特别是后期技术如此成熟的现在,不过拿着残画幅拍照,多少觉得缺了点什么。。。
PO几张这几年拍的图,大家能猜出来哪几张是残画幅,哪几张是全画幅拍的吗?还有一张使用的是黑卡,意外的还不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

梦想成真eva + 1 赞一个!
nathandyer + 1 赞一个
fmusk + 1 赞一个
sdhjkkigfc + 1 太有才了!
garyzccisme + 2 给你点个赞!
chapter318 + 2 给你点个赞!
haosh1234 + 2 给你点个赞!

上一篇:有人想一起考潜水证吗?
下一篇:有北美dota 2的组织吗~~
nathandyer 2021-4-22 14:36:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (4967)

5% (309)    👎
我tm再也不说我会照相了

starcroce 2021-4-22 06:24:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (710)

2% (17)    👎
现在大部分场景下残幅全幅区别不大,除了一些极端拍摄场景依然需要顶级全幅机的性能,比如星空,打鸟等。。
全幅优势主要有大感光元件带来的低噪点,实打实的广角端(等效24mm以下),高级机身带来的连拍性能等,就看自己需不需要这些东西了。。
星空狗表示出门还是得全幅。。

mmmeng 2021-4-15 10:57:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (249)

0% (0)    👎
看不出来。。。看来技术高可以弥补设备缺陷!话说楼主可以展开讲一下换来换去的心路历程嘛,拿残幅拍少了点什么,是少了重量吗LOL

jsfighter 2021-4-22 02:23:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎
谢谢楼主大图 不过这个分辨率真的很难说残幅全服

fankaisong 2021-4-22 03:01:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (267)

18% (59)    👎
楼主你的三脚架是啥牌子的,我拍出的感觉老是在晃

zqyzdsjdy 2021-4-22 03:28:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1873)

1% (26)    👎
lz用什么 软件调后期的?

XCMKAA 2021-4-22 03:45:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (26)

35% (14)    👎
活捉一个玉米哥

066123 2021-4-22 04:07:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
残全残黑残全全

hezitaohaha 2021-4-22 04:41:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (138)

0% (1)    👎
一个镜头的差异就可以把残画幅和全画幅的差距抹平了,我觉得如果照片只是网络传播,画质的影响可以忽略不计,画质再好也被压缩。如果有大幅打印的需求(例如广告或者画廊),画质影响才肉眼可见。

另外,楼主的摄影和后期水平很高!

baddestsharon 2021-4-22 14:30:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (147)

1% (2)    👎
天哪拍的太好看了!求问楼主设备QAQ