<

[H1B] [H1B] 刚抽中有了新的工作机会

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

在bank工作,上周另外一个bank基本上给了offer,是一个喜欢的想尝试的新工作,比现在的工作发展前景要好。

过了一天知道今年h1b被抽中了。新工作不可能等我到十月份,我只能用opt身份 join, 明年再抽

想过尝试尝试在生效前要新公司file h1b again (share the quota). 但感觉根本来不及, 律所还没有file我的case..

而且及时赶得上,也不一定能approve

这个新的机会得来不易,面试了两个多月,也是自己一直理想的工作

好纠结啊,一切都未知,不知道这个新的工作自己到底喜不喜欢,万一不是自己理想中的,并且若是明年没抽中,也没有别的relocate opportunity的话,估计会后悔吧

请问大家在bank工作的,有类似的经验吗

还有就是今年h1b被forfeit的话, 会影响明年抽签的chance吗

谢谢啦!

本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (557)

33% (277)    👎
不影响,但是你下次能不能抽到h1b就是另外一回事了

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1219)

1% (21)    👎
现在到11月确实有点久。。。建议放弃offer。。。跳槽拿到h1b随时可以跳。h1b这浪费了下次不一定中亚

lllxin37 2021-4-16 04:27:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1215)

3% (50)    👎
这个很明显了吧。身份重要。除非你的公司能给你3倍以上的💰(这个不大可能我猜)

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
让你现在的公司给你file pp,两周approve了之后就可以跳了,虽然有一点风险

楼主| stellacastalia 2021-4-15 22:54:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (1)    👎
qq451672189ycl 发表于 2021-4-15 22:52
让你现在的公司给你file pp,两周approve了之后就可以跳了,虽然有一点风险

谢谢,是说让我当前的公司加快,争取在两个星期跳槽前拿到approve,然后尝试一发吗?嗯嗯, 我每天邮件轰炸律所,他们都不理我,说要我等着,哎

楼主| stellacastalia 2021-4-15 22:55:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (1)    👎
天才小笼包 发表于 2021-4-15 22:49
不影响,但是你下次能不能抽到h1b就是另外一回事了

哎,真的是

johnpang 2021-4-15 23:06:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (265)

4% (12)    👎
留得青山在不怕没柴烧,个人感觉还是稳住h1b好吧

bodeplot 2021-4-15 23:30:40 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (720)

0% (3)    👎
保住H1B是第一优先。看看地里那些四抽五抽六抽不中的帖子,那些痛恨abuser多抽的帖子,以及那些无奈花钱上CPT以及转战第三国的帖子,就知道一次中签有多么珍贵了。

如果是我的话,会等现有的工作10月份H1B生效之后拿到两个paystub再考虑transfer。这样最保险。
. check 1point3acres for more.
当然,这个决定很难,一次好的工作机会也来之不易。不知道在approve之后直接transfer的风险有多大,如果楼主咨询多个移民律师之后确认风险是可以接受的,也可以试试?我自己在这方面没有研究。

zea7ot 2021-4-16 00:00:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (837)

2% (19)    👎
我建议要以保H1B为重。身边不少4抽不中的,最高纪录是6抽不中。
也推荐你在地里查一下关键字"i797b transfer"。
简单地讲:i797b是不能transfer的。但有别的处理。
i797a我不熟悉。

lulunini 2021-4-16 02:15:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (381)

3% (13)    👎
同样建议放弃offer保h1b。周围几个抽签的印度人都没中,还不止一次没中。
明年不知道会不会改革看wage,论坛上很多人乐观觉得按wage算自己是佼佼者,但真不好说。不知道你是ng还是experienced,周围大把大把的印度同事都是带着工作经验并且opt第一年入职公司的,公司给他们匹配相应的职位和工资。他们第一次抽就相当于大部分中国学生毕业后至少2年,甚至有些是8年经验的工资和title。真要碰硬的估计0经验甚至opt用了一两年的ng都要跟着level2 卷。
至于工作机会,等你拿了h1b再联系看看。有过offer总比没有好吧