<

[H1B] 现在如何申请入境NIE?需要什么材料?

|只看干货
cecesam | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主申请到了h1b的emergency appointment 但是申请的时候什么关于NIE的材料都没交 然后interview checklist上也没说nie的事情 问了大使馆也只说you will be assessed for NIE as part of your visa application 没说都需要什么材料 所以非常迷惑中..... 都要带什么材料去才能申请到nie呢?

看travel.state.go上说“The Secretary of State also made a new national interest determination covering certain travelers seeking to provide vital support for critical infrastructure. Travelers in these categories, as well as academics, students, and journalists for whom National Interest Exception (NIE) criteria has not changed, may qualify for NIEs to PP 10143...” 楼主在大学工作应该算是academics 所以需要学校给个supporting letter嘛?

谢谢大家!
. 1point3acres

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
lz我也在大学工作~research area是food and ag,准备走national interest这条路申请nie,给我们农学院dean准备了supportive letter然后把她签了字的信发给领馆了

补充内容 (2021-04-24 18:42 +08:00):
你是从哪个使领馆申请nie?

MaggieTLZP 2021-5-5 12:09:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请问楼主在哪个领馆申请的呢?楼主NIE是有美宝么?
我也在学校做AP,统计学,有COVID相关的研究,无美宝,4/1之前拿到了上海的visa和NIE letter。但当时因为自己的原因没走。现在visa有效,一个月的NIE letter已经失效。4/1之后NIE的标准改了之后还没问过领馆。感觉新的NIE是给F和J的,不知道高校的H1算不算。

楼主| cecesam 2021-5-19 22:11:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Fluffyleeeeee 发表于 2021-4-24 18:41
lz我也在大学工作~research area是food and ag,准备走national interest这条路申请nie,给我们农学院dean ...

楼主是在毫无用处的business school... 虽然Dean也给写了supporting letter发过去了。。

楼主| cecesam 2021-5-19 22:12:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MaggieTLZP 发表于 2021-5-5 12:09
请问楼主在哪个领馆申请的呢?楼主NIE是有美宝么?
我也在学校做AP,统计学,有COVID相关的研究,无美宝, ...

我在伦敦的领馆 没有美宝 全程没人提nie的事。。不过楼主被check了两周了。。也是意料之中 之前每次在伦敦申签证都被check一个月左右😭

Irisyyy 2021-5-20 21:06:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主好!我近期也要在伦敦约H1b cap exempt 同商学院的position 请问楼主有提供supporting letter吗?出签时有拿到NIE letter吗?谢谢!

楼主| cecesam 2021-5-20 23:19:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Irisyyy 发表于 2021-5-20 21:06
楼主好!我近期也要在伦敦约H1b cap exempt 同商学院的position 请问楼主有提供supporting letter吗?出签 ...

有的 我就让dean写了个说我有多么重要的信(不过估计也没什么用😭)

我现在还没出签。。还在被check中。。。

Irisyyy 2021-5-21 04:23:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
cecesam 发表于 2021-5-20 23:19
有的 我就让dean写了个说我有多么重要的信(不过估计也没什么用😭)

我现在还没出签。。还在被ch ...

谢谢楼主!蹲一个update 祝好运!!

ML_summer 前天 11:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主你好,我也在大学工作,同样准备在伦敦申。但如果伦敦check太久,我就回国申了.... 蹲一个楼主的update,祝顺利!

楼主| cecesam 前天 22:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Irisyyy 发表于 2021-5-21 04:23
谢谢楼主!蹲一个update 祝好运!!

今天收到邮件让我邮寄护照了!