<

[CPT] 工签出现delay,可以跟公司申请停薪留职四个月吗

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   214
95%
5%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
谢谢大家帮忙!
我目前正在就读master,21年1月接到新工作之后一直在用CPT全职工作,本打算一直用CPT工作到我12月毕业的时候,然后接着用OPT继续。但是我们学校最近突然收紧CPT政策,导致我今年暑假之后就没有CPT了,要一直等到毕业。

请问这种情况我应该怎么跟公司说呢?可以和公司申请停薪留职,或者继续工作但是不发payroll吗?我公司是一个很大的娱乐公司,不知道HR可不可以通融。。请问有人遇到过这种情况吗?. .и
. 1point3acres
希望大家能给我点建议,真的很喜欢我的工作和公司,因为一个3-4个月的gap放弃了真的就太可惜了!
感谢大家🙏

上一篇:OPT挂靠实验室的问题
下一篇:想问一下H1B境内激活(COS)能转成境外激活(Consular Processing)吗
0%
0%
0   👎
全局:   5712
96%
4%
都不可以 没身份不能以任何形式employ

0%
0%
0   👎
全局:   3218
98%
2%
很同情楼主的遭遇,但是显然不可能通融。这是犯法的知道吗…
. 1point 3 acres
补充内容 (2021-04-30 00:22 +08:00):
你看看能不能提前毕业?

beckswu 2021-4-30 00:41:08 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   666
90%
10%
我觉得还是真诚的实话实说吧,就跟现在公司说,cpt用不了,但很喜欢现在公司,想毕业后继续过来。公司很喜欢你的话,可能会考虑的。
.
身份没有,还是不要冒险打工。被查出来,可能有不好的后果

ekim186 2021-4-30 01:33:01 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   634
91%
9%
只要公司愿意,停薪留职是合法的呀。但是你是不能工作的,不管给不给钱(虽然不被发现的话,就没问题)

WhatisAOP 2021-4-30 04:03:15 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   3876
93%
7%
可以volunteer 钱之后发 跟你老板商量 取决于公司大小

sylvia2010 2021-4-30 06:17:49 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1357
100%
0%
实话实说啊,因为身份要gap是非常正常的事情,大小公司都见过很多了,你别多想。

iyowe 2021-9-28 03:49:23 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   219
94%
6%
sylvia2010 发表于 2021-4-29 18:17. From 1point 3acres bbs
实话实说啊,因为身份要gap是非常正常的事情,大小公司都见过很多了,你别多想。

所以可以向公司申请停薪留职, 就是unpaid leave的吧,公司也可以这么做的吧