<

[简历文书] 转专业找实习简历应该怎么写

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

2021(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | Other|Texas 码农类General实习@SAP

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位前辈好 我是21fall入学的cs预备转专业选手
现在为开学找实习做准备 简历方面有些问题请教一下:
1. lz有一个基金公司做data analysis的经历,如果未来找sde的实习 可以写在简历上吗?
2. 因为是转专业 所以本科拿得出手的项目只有一个web的项目,有没有什么办法可以快速充实简历上project这一块。
主要的问题还是如何充实简历,转专业背景的我感觉实习和项目这两块确实很缺乏。
. From 1point 3acres bbs
另外关于实习的面试 也有一些问题:
1. 实习面试这一块会问bq这类问题吗?面试一般会是什么难度?我听说比full time要简单?
2. 投简历的timeline,听很多前辈说下飞机9月份就要投简历了,真的这么紧凑吗?只是感觉我现在的简历太空,没有什么实习经历和项目经历可以写。

问题写的有些乱,望各位前辈多多包涵 也希望能提供些宝贵意见,谢谢!

评分

flywei0228LRZG + 2 给你点个赞!

上一篇:面完后多久没消息=凉?
下一篇:2022春季实习时间线问题 求大佬解答
yrcChemSDE 2021-5-10 01:57:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
我也是转专业的,还是更不沾边的实验天坑专业。项目我是快速去B站跟个视频做一个稍微大一点的,最好是主流的技术栈,个人觉得B站有些课程讲的比Udemy更深入一点。面试的话BQ很有可能会问,具体面试内容可以看我其他地方的回帖,面的其他家也都是hard题,反正我感觉现在只用刷题就可以找到实习的日子已经过去了。。。

评分

vencle + 1 赞一个
穆汛 + 1 赞一个
flywei0228LRZG + 2 很有用的信息!

flywei0228LRZG 2021-5-10 09:19:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (376)

2% (9)    👎
请问层主跟着b站做project需要先学一些CS的基础知识吗? 还是零基础就可以上手? 现在纠结要不要等上了几门课后再做project,好像课业也会有几个project吧

评分

鄧誌豪 + 1 赞一个

楼主| vencle 2021-5-9 22:42:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
beckswu 发表于 2021-05-09 07:31:34. check 1point3acres for more.
关于投简历,8月底9月初就应该陆续投了,因为大公司职位放的早,有的大公司对学校也有名额,如果你的学校招满了,可能就不会再面你得学校candidate 了,有时拼手速才能拿下面试名额
可是这时候投的简历 好像没什么可以写的啊 才开学不到一个月 ( •︠ˍ•︡ )

MikeYYYT 2021-5-9 22:00:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (89)

0% (0)    👎
同好奇這個問題,求轉專業前輩分享!

beckswu 2021-5-9 22:31:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (421)

13% (65)    👎
关于投简历,8月底9月初就应该陆续投了,因为大公司职位放的早,有的大公司对学校也有名额,如果你的学校招满了,可能就不会再面你得学校candidate 了,有时拼手速才能拿下面试名额

评分

vencle + 1 赞一个

zylj 2021-5-9 23:02:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
老哥最终是打算去rice了吗?

flywei0228LRZG 2021-5-9 23:13:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (376)

2% (9)    👎
蹲一个... 羡慕LZ实习和project都还各有一个可以写的😂

评分

大声说出愛 + 1 赞一个

无良 2021-5-9 23:56:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
同蹲!原工作pm跟sde没太大关系能写吗

楼主| vencle 2021-5-10 00:39:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zylj 发表于 2021-05-09 08:02:57
老哥最终是打算去rice了吗?
嗯嗯zszs

楼主| vencle 2021-5-10 00:41:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
flywei0228LRZG 发表于 2021-05-09 08:13:38
蹲一个... 羡慕LZ实习和project都还各有一个可以写的
这几天刷地里的帖子压力山大  感觉没实习没项目就找不到实习了...