<

求看看!美西社大转学怎么选?UCB/UCLA/Umich/哥大GS

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
[21Fall]
  • [BA.Offer][Stat/Biostat@哥大]
  • [MS.Rej][Stat/Biostat@无]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 无
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 无

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    美西社大转学,不知道去哪个。
    专业Statistics。
    觉得cc好多人转了UC,所以UCB/UCLA/Umich里更倾向于Umich,毕竟已经在加州呆了两年,换个环境也不错。
    在收到哥大offer的时候我都惊了,结果一看是gs就稍微迟疑了一下(不过后来了解我也申请不了cc)。有没有人了解哥大gs啊,跟UCB比是不是会差一点?

太纠结了,大佬求康康吧😭

上一篇:2021美本CS求比较:Gatech VS UT Austin
    下一篇:博士offer求比较KAUST &amp;HKUST
    Manatsu 2021-5-18 03:47:36 来自APP | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
    看了眼楼里全是diss midwest的,我自己住了三年midwest倒是爽到不行,去年搬来LA后悔的要死(摊手)建议楼主有条件自己飞过去看看,人云亦云大概率会后悔(我就是看所有人都说加州这个好那个好一硕去的SoCal来了发现除了气候啥都不喜欢唉

评分

dhnrsbb + 1 赞一个

Berkelee 2021-5-20 01:07:00 来自APP | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
    看你是不是咬定青山不放松,一定要上Stat这个专业了。楼主你可曾听说过每个学校都有的那么一两个劝退专业吗?就那种,学校排名也强的,按理说这专业就业也算好,专业也不难的,但是愣是被学校上出难得惊天地泣鬼神的架势的那种专业。是的,哥大的Statistics department就是这种。

评分

跑跑跳跳 + 1 赞一个

papaliu 2021-5-18 03:28:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   93% (368)

6% (24)    👎
    我有一次四月左右去安娜堡,那叫一个冷,零上四度,而且还下暴雨,积水可能有10cm。从此以后我就下定决心绝对不去midwest念书,和加州比起来那地方也太不适合生存了。lz你想好了再去umich,加州的天气你在加州的时候可能不care,但去了别的地方就不好说了

评分

babybear68 2021-5-16 05:50:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   96% (2745)

3% (86)    👎
    其他三所和伯克利统计没法比 而且我不是很理解为什么会想去安娜堡 不如你去看看 回来再考虑还想不想换环境

楼主| dhnrsbb 2021-5-16 05:57:02 来自APP | 显示全部楼层
    本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    babybear68 发表于 2021-05-15 14:50:11
    其他三所和伯克利统计没法比 而且我不是很理解为什么会想去安娜堡 不如你去看看 回来再考虑还想不想换环境
    我在想本科专业差别会不会不太大啊,哥大毕竟藤校光环😭(而且安娜堡鸟不拉屎也很对我胃口)真的贼纠结...

babybear68 2021-5-16 06:13:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   96% (2745)

3% (86)    👎
    dhnrsbb 发表于 2021-05-15 14:57:02
    我在想本科专业差别会不会不太大啊,哥大毕竟藤校光环(而且安娜堡鸟不拉屎也很对我胃口)真的贼纠结...
    取决于毕业后的打算吧 去科技公司或者读研的话考虑伯克利 毕业直接找金融或者咨询类的工作的话考虑哥大 转学进去藤校光环有限 还有就是如果你没在气候不好的小地方生活过的话 强烈建议先去体验一下

评分

楼主| dhnrsbb 2021-5-16 07:23:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    babybear68 发表于 2021-05-15 15:13:35
    取决于毕业后的打算吧 去科技公司或者读研的话考虑伯克利 毕业直接找金融或者咨询类的工作的话考虑哥大 转学进去藤校光环有限 还有就是如果你没在气候不好的小地方生活过的话 强烈建议先去体验一下
    哈哈哈哈哈哈哈我还想着玩雪去呢。不过谢谢啦你的分析很有道理,确实要看毕业走向,唉!

ZeZheng 2021-5-16 07:53:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   98% (850)

1% (10)    👎
    dhnrsbb 发表于 2021-05-15 14:57:02
    我在想本科专业差别会不会不太大啊,哥大毕竟藤校光环(而且安娜堡鸟不拉屎也很对我胃口)真的贼纠结...
    鸟不拉屎玩什么还对胃口,等你找工作就懂了还是要去大城市。

zycalice 2021-5-16 07:58:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   99% (487)

0% (2)    👎
    vote for ucb 感觉之后也有很多机会再换环境~

楼主| dhnrsbb 2021-5-16 08:25:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    ZeZheng 发表于 2021-05-15 16:53:18
    鸟不拉屎玩什么还对胃口,等你找工作就懂了还是要去大城市。
    其实鸟不拉屎就应该不那么fun,工作Umich那边应该竞争比较少,区别可能就是类型不一样

楼主| dhnrsbb 2021-5-16 08:26:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    zycalice 发表于 2021-05-15 16:58:59
    vote for ucb 感觉之后也有很多机会再换环境~
    那我再思考思考(好难)😱