<

[485] 血泪教训--婚绿等待面试期间跨州搬家

|只看干货
NellyCat | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1110)

2% (33)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这是一个我自己浪出来的悲剧。队友公民,lz申请婚绿。
lz原本住在在湾区,19年10月结婚,2020年1月file了婚绿。后来疫情WFH,闷了一年,绿卡也迟迟没有进展,想着也不知道还要等多久,就先出去玩了。于是退了公寓,开始了全国范围内的浪。为了不错过重要信件,把USCIS的地址改成了队友父母家的地址,位于D州。我们没有过去同住。改地址完全是因为我们俩一直travel住酒店,父母代收信件最可靠。家具和车都留在了加州。

没想到我们离开一个月的时候,面试就来了。安排在了D州。lz在D州读过书,有过该州的驾照和车,工作之后已经完全挪到了加州。队友依然是D州的驾照。面试期间USCIS的officer只承认队友是D州居民,表示只能给我们面试I-130由于我没有D州驾照,也没有D州的lease,无法证明我是D州的resident,因此不确定属于该州jurisdiction,所以485被pending。

回家后收到I-130 approve,但是485 “in order to make a final decision”提供evidence证明我是D州居民。并且证明必须是lease、tax、driver license,只是信件不能证明。我承认自己没做好功课,没意识到residency的问题。现在情况非常严重,无法证明可能485被拒。请问到了这一步还有可能改回加州吗?搬回去是不是面试要从队尾开始等。或者如果硬着头皮立刻搬去D州租房,(没有办法把车弄过去,估计是没法换驾照了),也只能是从面试之后的日期开始,这样证据足够吗?而且明年报税是不是也必须报康州?

有建议的必加米。

上一篇:面试团员求助
下一篇:搬家跨区会不会影响485进度
kinkin13 2021-5-16 08:41:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (3017)

7% (249)    👎
居住地点和时长是很重要,
因米各州法律有差异,
在不同州居住时间长短和报税,查背景呀等等有关系。
建议楼主咨询一下移民律师吧,觉得这事的复杂性
超出DIY能解决的范畴了。当然公民配偶基本最后
还是能过关的,希望能减缓楼主的焦虑。

评分

NellyCat + 1 赞一个

happy8 2021-5-16 09:06:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (202)

7% (16)    👎
没多大问题吧,公民配偶。实在拒了再提一份就好了嘛。

楼主| NellyCat 2021-5-16 09:26:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

happy8 发表于 2021-05-15 18:06:35
没多大问题吧,公民配偶。实在拒了再提一份就好了嘛。
啥?拒了还能重来的吗?
但也不想被拒呀。。。

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (42)

16% (8)    👎
嗯嗯啥意思?申请人和公民必须是同一个州的resident吗?还是说你的收件address必须在你所在的州内?

楼主| NellyCat 2021-5-16 10:36:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

summer19985522 发表于 2021-05-15 19:12:59
嗯嗯啥意思?申请人和公民必须是同一个州的resident吗?还是说你的收件address必须在你所在的州内?
是,是,两个都是。
自重要的是你必须是这个州的居民才能在这个州file。

smxsid 2021-5-16 12:19:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
啊?可是file的时候没有交过驾照复印件啊

hoopeht 2021-5-16 12:23:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (499)

2% (11)    👎
不是专业人士。在lease方面,能不能让父母写个证明或者直接起草一份lease说你们住他们家里。驾照方面,能否马上去DMV办?有些州的dmv不需要你的车到现场, 你有银行账单、租约之类的作为地址证明就能申请新驾照和registration.

评分

NellyCat + 1 赞一个

smxsid 2021-5-16 12:24:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
不该啊?不少跨州分居的周末夫妻都能过啊?

楼主| NellyCat 2021-5-16 12:25:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

smxsid 发表于 2021-05-15 21:19:43
啊?可是file的时候没有交过驾照复印件啊
exactly!面试的notice也没有要证明residency,地里面经都没看到过。可能是其他人都没搬家,居住工作驾照都在一个州就很清晰了。