<

[其他] uiuc mcs抢不到课咋办啊

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题。抢课当天我晚了几秒,再加上不知道有高级抢课工具可以一次性抢好几门,导致最想上的课全没了,只有水课可以上。虽然已经提交了request上了waitlist,但是我在uiuc的同学都说cs课位置很紧张,不大可能给waitlist上的人,大概率没了就没了。我就很纠结要不要去其他项目了,毕竟是冲着uiuc的好课和找工的reputation去的,如果第一学期只有水课/对找工作没用的课,后面还抢不到好课的话,那这硕士念的感觉学费会很亏呀,而且简历上也会少一些项目。
有没有mcs on-campus的学长学姐现身说法一下,上waitlist后抢到课的概率是多少,开学前还会放位置吗?想读分布式,网络,开发类的课。
实在抢不到课的话,该不该为了uiuc mcs的title留下来?

补充内容 (2021-05-17 21:37 +8:00):
谢谢各位的热心回复!在此希望add/drop结束前能上到自己喜欢的课嘿嘿

上一篇:本科 uottawa cs 申请研究生求经验!!!
下一篇:伯克利defer期间是否可以去读别的项目
UI20 2021-5-20 00:48:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (186)

0% (1)    👎

现在你看到满了,是因为老生选比新生更前选课,然后很多课的位置是一个时段一个时段放的,目前放的位置不是全部。具体你可以看看选课系统里2021spring 2020fall甚至更前的CS课是不是绝大部分没满人。另外:
1. CS新生可以填表选3节课,这3节课是99%选上的,无视满人与否。
2. 等到开学附近,会有很多位置(因为很多人drop课以及新增各种位置),开学后非CS 非ECE的都能选上绝大部分CS课(其实差不多是全部了,为了严谨所以说绝大部分),何况CS的。

欧阳 2021-5-16 16:11:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (77)

7% (6)    👎
可以填表加课 都能选上

Kexin-Tang 2021-5-16 20:03:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (342)

1% (6)    👎
ECE的小蜜说我们ece想选的都能给我们开学后选上,你们应该不用担心吧

zxczkh40 2021-5-16 20:11:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (11)

15% (2)    👎
默默想问下高级的抢课工具是啥

楼主| 昭昭BBKD 2021-5-16 20:14:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Kexin-Tang 发表于 2021-5-16 20:03
ECE的小蜜说我们ece想选的都能给我们开学后选上,你们应该不用担心吧
. From 1point 3acres bbs
我是mcs的, cs的课感觉太抢手了。话说你们怎么找到小蜜的?我没在官网找到mcs on-campus的专属小蜜

楼主| 昭昭BBKD 2021-5-16 20:18:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zxczkh40 发表于 2021-5-16 20:11
默默想问下高级的抢课工具是啥

进入self-service后有advanced 和 classic两个模式,advanced就可以一次选好几门然后卡时间抢

Kexin-Tang 2021-5-16 20:36:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (342)

1% (6)    👎
昭昭BBKD 发表于 2021-05-16 05:14:58
我是mcs的, cs的课感觉太抢手了。话说你们怎么找到小蜜的?我没在官网找到mcs on-campus的专属小蜜
你录取的邮件啊或者啥UIUC给你发的邮件,有一些是小蜜发的,cs的好像叫kara还是啥来着

评分

昭昭BBKD + 1 很有用的信息!

evaljy 2021-5-16 20:42:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (144)

0% (1)    👎
之前写了个小程序专门用来抢课,注意一下刷新时间别太过分一般不会封号…
我当时设置得是十秒还是三十秒刷新一次,后来借我同学她改成了我的十倍刷新频率就被封号了

zxczkh40 2021-5-16 21:54:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (11)

15% (2)    👎
昭昭BBKD 发表于 2021-05-16 05:18:39
进入self-service后有advanced 和 classic两个模式,advanced就可以一次选好几门然后卡时间抢
哇感谢大佬

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请问现在美国所有大学硕士新生都能选课了吗?