<

[其他] 保研失败应该考研还是出国

|只看干货
18lzuEE | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主qs800开外末流985EE在读,最近学校预推免成绩公示后发觉不太能拿到保研资格,可语言和考研都还没准备,请问各位大佬现在应该怎么办?GPA3.37/4,水过一段中科院暑研+一个校创+一个拿不出手的科研小项目。可以接受gap。个人计划如果可以的话继续攻博,所以打算是国内考研or出国两年制硕士,出国的话比较想欧陆,感觉这个水平只能去tue、dtu这些学校。之前心里一直想先在国内读研看看,但得知上一届考研情况不太好大部分没考上被吓到了。不知道该不该考研,现在准备来不来得及。家庭条件是著名低房价二线城市三套房这样子非常普通。有想先考研没上的话再出国,但又有担心GPA崩掉,本来就不高。家里的态度是比较希望我留在国内(感觉他们比较担心),但是要出国也行。请大家给点建议,谢谢。实在太焦虑了。

上一篇:伯克利defer期间是否可以去读别的项目
下一篇:套磁套来了教授面试,快结束的时候教授说这些话是什么意思
wanglaibei 2021-5-16 21:21:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (169)

2% (5)    👎
国内高校不是top校还有人看qs排名嘛?
出国两年制硕士如果自己把握不好找不到教授带科研,很尴尬,对于读phd作用就不大了。要不考着研,抓紧找教授做RA发文章,说不定能直接申请美帝phd呢?gpa不是特别重要对于申请phd。大不了gap一年,补充科研背景。

Leon.Z 2021-5-17 00:46:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
怎么感觉认识😂

Leon.Z 2021-5-17 00:49:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
(个人感觉考研会好一点

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   89% (4348)

10% (532)    👎
女生啊。 既然离不开家庭 就不要出国呗

urdnm 2021-5-17 03:47:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎
如果将来想申国外phd的话还是建议出国读研。国内读研的话要选择发文章比较厉害的组。

楼主| 18lzuEE 2021-5-17 08:40:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我就是尼采 发表于 2021-5-17 02:27
女生啊。 既然离不开家庭 就不要出国呗

男生 只是现在国外疫情啥的打破了广大家长对发达国家的美好印象罢了他们比较担心

楼主| 18lzuEE 2021-5-19 00:23:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Leon.Z 发表于 2021-5-17 00:46
怎么感觉认识

啊这        

a495582558 2021-5-19 00:28:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (274)

16% (53)    👎
wanglaibei 发表于 2021-5-16 21:21
国内高校不是top校还有人看qs排名嘛?
出国两年制硕士如果自己把握不好找不到教授带科研,很尴尬,对于读p ...

xswl,第一次看到有人说gpa对phd不重要的。别云了.

Xtra123 2021-5-19 09:09:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (33)

19% (8)    👎
a495582558 发表于 2021-5-19 00:28
xswl,第一次看到有人说gpa对phd不重要的。别云了.

话说,GPA对于申请phd,相对于其他申请指标,不就是不重要吗?低GPA对于申请master很致命,科研软背景再多也无济于事,但对于申请phd不是大概率可以通过软背景弥补吗?