<

[面试] 套磁套来了教授面试,快结束的时候教授说这些话是什么意思

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好!
. check 1point3acres for more.
我打算申请加拿大UBC的MASc,套磁一个教授,给了面试,面试过程聊得还可以,原定30分钟的面试最后超时了10多分钟,最大的问题就是我之前说的研究兴趣跟他目前打算做的研究没对上,但我说那仪器我学过,只是没有实操,我也愿意做。这算是整个过程最大的弱点。

在面试快结束的时候,我问教授是否encourage我提交申请,答曰encourage(但他又说一共要面6个,我感觉我是头一两个),又说如果我觉得有需要的话可以介绍他现在的学生跟我聊聊。
. check 1point3acres for more.
为什么他会说如果我想的话就让我跟他学生聊聊呢?

上一篇:保研失败应该考研还是出国
下一篇:本科国防七子文科,之前B2面签DS160表写了工作(实体黑名单公司),求助
lancevi96 2021-5-16 23:11:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (52)

8% (5)    👎
就是客套话了。。在教授棉完所有人出wl之前,谁都不知道。(ps除非明确的给你oral offer)

楼主| 堂溪先生 2021-5-16 23:20:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lancevi96 发表于 2021-05-16 08:11:36
就是客套话了。。在教授棉完所有人出wl之前,谁都不知道。(ps除非明确的给你oral offer)
好的吧,我还自作多情了一番😂

lancevi96 2021-5-17 01:10:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (52)

8% (5)    👎
堂溪先生 发表于 2021-05-16 08:20:18
好的吧,我还自作多情了一番
encourage的话你也先提交申请,积极和老师保持联系。(但是不能频繁到叨扰的程度)
我之前套的三个encourage都下offer了。

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
你是怎么找到这样的教授的呢

楼主| 堂溪先生 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
认清形势 发表于 2021-5-26 17:53
你是怎么找到这样的教授的呢

先看网页,找到你感兴趣的老师,发邮件套磁

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
这个不等于他要录取你,但至少也是一个正面的信号。国外的教授跟国内的做派不太一样,我感觉似乎他们更认可招生是一个双向选择,他们也更愿意接受觉得他们合适的学生。所以介绍以前的学生给你,让你跟这些学生聊聊以更好地了解导师和实验室,以便于你评估导师是不是合适应该也比较常见。他们喜欢招师生之间都比较喜欢对方的学生。

楼主| 堂溪先生 5 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
草莓奶昔 发表于 2021-06-08 18:31:00
这个不等于他要录取你,但至少也是一个正面的信号。国外的教授跟国内的做派不太一样,我感觉似乎他们更认可招生是一个双向选择,他们也更愿意接受觉得他们合适的学生。所以介绍以前的学生给你,让你跟这些学生聊聊以
您好!谢谢您的回复。面试后我用了三周时间把申请交了,然后给老师发了邮件告知了她,并且问她能不能介绍我认识一下她们组对于某个仪器熟悉的学生。但这三周内我都没有联系她,她也没有回我的邮件,已经三天了……我是不是因为太久没联系教授就凉了T^T