<

跨州搬家,请教邮寄行李的问题?

|只看干货
ussr | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
因为工作需要,我几周后需要从New Jersey搬到Iowa。
虽然新公司给了普通的relocation package,搬家的花费可以报销,但是任职不满2年需要repay给公司。(不管是主动辞职还是被公司辞退都一样。)所以我打算按照尽可能省钱的办法搬家。
我单身,没家具,也没有车。主要是衣服和书信,还有锅碗瓢盆,油盐酱醋,扫把拖把之类的。

在网上查到像我这样的情况,飞机加邮寄搬家最便宜。
我有8个飞机行李箱,(30吋的4个,24吋的2个,20吋的2个)还有硬塑料储物箱(30吋X25吋X25吋)一个。尺寸都符合USPS ground,UPS ground,fedex ground的要求。
如果提前在网上注册账号,打印好label的话,价格比到门店里还有便宜。

我的问题是自己打印label的话,重量不好把握,家里没有地秤。听说万一重量估计的轻了,会被UPS/FEDEX 罚款。这个问题有什么好办法解决吗?
还有自己打印的纸质label没有粘性,需要用透明胶带固定在箱子上,感觉不太好。有什么地方可以买到像UPS/FEDEX店里那种打印后,可以直接贴在箱子上的那种空白label?
我在Iowa地址还没有确定,飞过去会先住几天宾馆,但是出于省钱的考虑,我会尽快确定租一个apartment。这些箱子是寄到宾馆的地址好,还是选择到当地的UPS/FEDEX/USPS去pick up好?
如果这3家公司都可以多给几天的pick up时间的话,我希望租好公寓之后再去pick up,免得搬进宾馆房间里没几天,又要搬出来。请问这三家最多会给几天的pick up时间?

网上还有人推荐了lugless,用的也是UPS或者fedex,好像可以更便宜一点。我上它家试了一下,输入我出发和到达的地址后,网站给的是UPS ground的报价。不过它家好像是要选最贵的套餐,才可以有pick up的选项。请问还有类似lugless这样的网站吗?

急盼赐教!
万分感谢!

上一篇:不懂就问:绿卡丢了只有复印件可以回国吗?
下一篇:写在毕业前
落甜橙 2021-5-17 23:12:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (172)

0% (0)    👎
我跟楼主一样,最近在研究搬家的问题。

首先,我同意楼上的说法,油盐酱醋,扫把拖把之类的没有必要邮寄,完全可以到新地方再买。

然后,楼主提到的可以粘贴的空白 label,其实 UPS FedEx 都是免费提供的(上官网搜 Order Supplies 就可以选)。但问题是这种 label 一送就是一大卷,只用一两张很浪费。而且你还需要买个专用的热敏打印机(据说特定情况下官方也免费送)才能在那个 label 上打印。我自己是一直打印加透明胶粘贴。如果行李箱表面贴不上,可以把 label 放在透明的袋子里,挂在行李把手上。

最后关于 Hold for Pickup 时间限制,以下是我搜到的信息:UPS 有 5 天的时间,FedEx Ground 是 10 天,USPS 信件是 10 天但包裹不清楚。

最后祝楼主搬家顺利。

评分

Johnn + 2 给你点个赞!

silver_nitride 2021-5-17 22:47:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (511)

2% (14)    👎
还没开始打包行李,但情况和LZ差不多。蹲一个答案,顺便分享一个我正在考虑的骚操作:
我应该是几个月之后才搬,现在西南的机票价格差不多是150-200刀往返的样子,找几个在村里憋坏了的好基友把他们忽悠瘸了和我一起进城浪,然后一人免费托运仨箱子,只要能够将行李控制在9-12个托运行李之内就可以免费托运,就是好像往返机场比较麻烦。

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (217)

8% (21)    👎
我觉得油盐酱醋,扫把拖把之类的可以不要了,很多东西都可以在这边先卖了,过去那边再买新的,因为搬家花的钱是不是都能买新的了?

xxxyof2020 2021-5-17 22:33:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
帮楼主dd,同问。之前看到这个帖子 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-657485-1-1.html
大家有推荐Grayhound,Fedex home delivery,小鹿速递....

Vbloody 2021-5-17 22:58:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (462)

3% (19)    👎
这些东西需要吗……可以考虑upack,反正报销

hoopeht 2021-5-18 00:14:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (485)

2% (10)    👎
油盐酱醋拖把扫把就算了吧。这些东西价值不高,又占地方,还容易摔烂。我朋友之前运过电饭锅,cast iron锅之类的,不值得。他包得挺仔细的,但工作人员肯定都是扔来扔去,最后有些摔坏了,有些划掉漆了。

baddestsharon 2021-5-19 03:45:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (160)

1% (2)    👎
同问……帮楼主顶顶,顺便问问有没有那种邮寄特别特别慢的,新家没那么快入住😂

sssh9696 2021-5-19 04:56:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (56)

11% (7)    👎
刚从nj搬到了ca,用的是paypal打印label,一个60~磅的箱子大概90刀。我家没有打印机,是去ups店里打印然后他们会帮你把纸质label放进一个塑料保护套里再贴到箱子上。

要搬的东西我觉得你得考虑重量/运费性价比,比如衣架菜板佐料这些又占地方又重又不值钱的东西就可以舍弃,拖把啥的不规则如果不好拆卸也可以不运。像家具,比如床架,柜子,桌子啥的托运的钱都可以买一个新的了。我最后就运了两个箱子+机场托运2个+一个登机箱and 一个背包 as personal item. (我30寸的托运包超重了,多交了100刀,肉痛,所以托运前还是确保不要超重比较好

有需要的话可以乘机买个体重秤lol,或者借朋友的体重秤称一下箱子重量啥的。

有帮助的话求点米:)

NOT_REAL 2021-5-19 08:29:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
我之前跨州跑路, 行李可能比楼主少一点: U-HAUL 的中号纸箱*2 + 30寸行李箱*1 + 28寸的行李箱*1 + 20L 登山包*1
没有车搬家, 忍痛割爱, 床架/床垫/书柜/桌椅板凳/电脑显示器/锅/碗/瓢/盆/食堂顺来的盘子(划去) 通通卖二手
微信/Facebook上二手群很多, Facebook 出货速度更快, 很多本地人都等着学生毕业季收废品
关于邮寄包裹:
USPS = 便宜 + 慢
UPS = 贵 + 快
FedEx  =贵 + 慢 (可能损毁)
我自己是图便宜选的 USPS, 自己用手持行李称称分量, 打印的 label 用透明胶带贴箱子上的, 没有问题
夏天搬家的好处是, 冬天的衣服抽真空打包寄走, 只要入冬之前能到, 我就冻不死
随身只需要带通关文牒/金银细软/以及万一包裹延迟/损毁之后能维持一周的换洗衣物-baidu 1point3acres
到了当地机场租辆车, 学生/刚毕业冒充学生(划去) 可以有优惠, 最好找一个不限里程的车, 方便到处收破烂
提前联系目的地的同学/同事/朋友, 让他把你拉到二手微信群里, 或者自己摸进二手Facebook群
基本上出发地你卖出去的锅碗瓢盆, 目的地能都能原价收回来, 兴许还能赚点
而且最近学生毕业季, 卖家也是量大从优, 兴许你跑一家, 二手的锅碗瓢盆直接置办齐了