[资料信息共享] 旧F1+新I20&新SEVIS墨西哥陆路出入境激活I20

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
提供一个2021年5月的DP给地里有需要的小伙伴,最近刚从San Diego美墨边境CBP更新了I94回来,亲自试验了“如果人在美国+持有有效未过期的F1+新学校I20 with new SEVIS+新学校非全网课+no overstay"是可以出入境激活F1身份的。
我的背景:去年4月毕业,在毕业后两个月之内申请了I539 Extend/Change of Status to F2, 之后一直没有approve连指纹也一直没录。。今年4月申请了新学校并收到I20,SEVIS是新的,旧的说是不能用了。
申请新学校时,因为我上一个学校已毕业一年,要换新的SEVIS,新学校的DSO还让我出境去大使馆重新面签再回来,我当时还不知道旧F1新I20出入境可以激活这种方式,费尽心思查找第三国签证的渠道,想来也是走了不少弯路。。所以真的很感谢地里提供各种出入境激活身份DP的小伙伴们,如果还有人想尝试墨西哥激活,可以参考下面这个贴子,真的是很详细,对我帮助很大。
https://www.1point3acres.com/bbs ... ght=%BC%A4%BB%EEI20

海关还是去的Otay Mesa,周一的上午10点多到的边境,直接上铁网桥(桥旁情侣雕像),一直走到墨西哥大厅,我走进去时没人拦下问我,我都走到行李检查处了突然想起来也没交30刀啊,又折回去问的海关人员,跟他说明出入境更新I94,这才有一位大叔看我护照给我卡片和盖上墨西哥的出境章。然后就是走出墨西哥大厅。出去的门口我又问了一个大叔,我怎么reenter US,他告诉我先过马路,再从一个小口穿过去(小口处会有墨西哥的哥站在那拉活儿。。),穿过去后就再过一马路,那个马路就是一个U turn,之后你就能看到很多人排起的长长的入境美国的队伍,你直接过去排队就好了。我那天很晒,队伍也很长,队伍边上有好几个墨西哥小商贩卖taco/churro之类的,一直排下去你还会看到若干摆地摊的,弹吉他卖唱的等等,很热闹。。将近12点我才排到美国海关门口,排了有一个半小时,门口海关人员会看你的visa,之后进海关大厅等候检查,跟机场入境海关一样。轮到我是一个黑人海关小姐姐,我给她我的护照和I20,跟她说我是来激活I20更新I94的,不知道她是没听清还是咋的,反复问了我两三遍我为啥要去墨西哥,后来我说我是从美国(我所在**城市)于昨日飞到的SD,以出境美国再入境的方式更新我的I94,她好像才明白,然后又问你的学校是在**吗?你为什么不去加拿大?(我说美加边境还没开)之后就让我进来了,让我把书包放下,一个小哥检查书包。书包还没检查完,我以为我要去小屋再审审之类的,但是并没有,直接就让我去permit office了。。当时是有点懵,不知道我这是就通过了还是啥,permit office里的小哥直接就说给我办I94,我问他我不用交钱了吗?他才发现我还没交费,就让我出去先交了个6刀。回来后在office又等了半个小时,拍了两次照片,然后就拿到了纸质I94,以及手机上查到了I94最新入境日期已更新。总共在美国海关待的时间不到40分钟,下午12点半走出海关。整个过程没有想象的艰难,材料上只用到了护照和I20,额外准备的一堆都没用到。比较意外的没有问我F1上的旧学校和SEVIS和I20不符的问题,以及我去年毕业后这么长时间以来身份转换的问题。不过还是建议大家做好准备,材料以及问题准备都尽可能越充分越好,以防万一。带好水,也可以备点零食。

最后希望所有有此行程计划的小伙伴都得偿所愿,一切顺利!

评分

wies97 + 1 赞一个
pikado + 30 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Miraclen + 1 赞一个
JoeDoba + 1 赞一个

上一篇:理性讨论,为什么美国起飞去中国航班这么贵
下一篇:新加坡办美国旅游签可行吗?
bibabobo 2021-6-4 04:41:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
Mandyzaizai 发表于 2021-6-4 04:37
其实具体我也不是很清楚。。但要努力保持自己在美legal身份,不黑在这儿吧,比如F1毕业之后grace period ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢楼主!!

楼主| Mandyzaizai 2021-6-4 04:37:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bibabobo 发表于 2021-6-4 03:48
想问一下 什么算是overstay呀

其实具体我也不是很清楚。。但要努力保持自己在美legal身份,不黑在这儿吧,比如F1毕业之后grace period之内及时申OPT也好或是及时转身份也罢,个人浅见。。

楼主| Mandyzaizai 2021-6-4 02:44:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yigeyi333 发表于 2021-6-3 09:27
我一直在美国境内,但开学前一个月才能入境的话,是只能前一个月才可以去墨西哥重新激活F1身份嘛?还是再提 ...

看你是否计划在墨西哥待,待多久了。I20上有一个earliest admission date,其实就是开学日期前一个月,入境美国的日期不能早于这个日期。

deronsun 2021-5-29 11:47:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (558)

0% (3)    👎
感谢lz分享!想问一下非全网课证明这个是要向学校开证明吗?怎么证明非全网课呢,还是I-20上会有显示?

评分

JoeDoba + 2 赞一个!

楼主| Mandyzaizai 2021-5-29 22:14:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
deronsun 发表于 2021-5-29 11:47
感谢lz分享!想问一下非全网课证明这个是要向学校开证明吗?怎么证明非全网课呢,还是I-20上会有显示?

我没有开证明,I20上的Remarks处会有显示

评分

deronsun + 1 赞一个

akdwwj 2021-6-3 02:33:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主好~我遇到困难了我也是i539 f1 change to b2卡住了。sevis record completed没办法直接转新学校了,新学校说f1 approve才能入学。准备收拾收拾去墨西哥面签了。能求一个联系方式嘛🥺

yigeyi333 2021-6-3 09:27:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我一直在美国境内,但开学前一个月才能入境的话,是只能前一个月才可以去墨西哥重新激活F1身份嘛?还是再提前一些也可以?

评分

布朗熊喵 + 1 赞一个

楼主| Mandyzaizai 2021-6-4 02:41:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
akdwwj 发表于 2021-6-3 02:33
楼主好~我遇到困难了我也是i539 f1 change to b2卡住了。sevis record completed没办法直接转新学校了,新 ...
. From 1point 3acres bbs
你是要去使馆面签还是只是出入境激活啊?F1还有效吗。

bibabobo 2021-6-4 03:48:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
想问一下 什么算是overstay呀