<

[其他] 超高性价比转码,UW-Madison PCP to PMP

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (687)

11% (86)    👎

[21Fall] MS.自费AD CS@University of Wisconsin–Madison

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
美本

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
美本

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
还行

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
网上找

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
有人接

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
有些课很抢手,放出来很快就没了

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
还行吧

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前看到有人介绍PMP,但是关于PCP的内容很少,所以特意来写一下上完一学期的感受

首先官网在此,https://www.cs.wisc.edu/graduate ... ertificate-program/ 详细信息官网都有,有问题也可以问我.

不得不说这个项目真的性价比超高,本来其实已经接了雪城的ad,没想到随手申请的summer term竟然录了于是就去了,可以说完全不后悔这个决定,毕竟是cs强校,教授和教学水平真的完爆我本科学校.
. 1point3acres
然后这个项目是可以发I20的,而且我没记错的话时常超过一年就可以申请OPT.所以读完这个项目被PMP录取而且找到实习的话,完全可以defer入学利用OPT去实习,实习完再入学,这样PMP毕业还有一次OPT的机会. 另外这个项目有点类似于tandon bridge,录取的是一个Certificate项目,读完还要再申请PMP.但是,重点来了,这些课都是有学分和成绩的,哪怕你以后不申请UW-Madison,其他学校会认这些课,不像tandon bridge除了tandon和个别几个学校,其他学校是不认tandon birdge这个证书的,因为没有成绩也没有学分.
最重要的是,虽然是一个Certificate项目,可是上的课就是其他cs学生上的课,用学校原话来说就是"PCP courses are same as regular CS students take".

最后是大家最关心的PCP转PMP的问题,目前据我了解,只要在PCP期间上课成绩不是太差并且达到了学校的最低要求基本就能转(最后60学分GPA大于3这样,在申请PCP的时候他们也会算),远比拿了tandon bridge那种拿了A还会拒人要靠谱多了. 并且PCP上课的学分是可以转入PMP,在入学之前学校会发一封邮件介绍这个项目,下面是邮件原文 "After completing PCP, you can apply to continue (part-time or full-time) in our Professional Master’s Program (PMP). You can apply up to 14 credits of PCP work towards the PMP to obtain a MS degree in Computer Sciences in another one to one-and-a-half years" 代表啥意思大家都懂了吧,性价比真的超高,而且UW-Madison的CS在业界认可度也很高,US News上面我没记错好像排在12左右,最后补充一下,PMP和传统的MSCS毕业证是一毛一样的,只是PMP成绩单上会标明professional master而已,总之想转码的同学大胆申就对了~

评分

admin + 30 很有用的信息!
大熊小熊 + 3 给你点个赞!

上一篇:CMU MSIN 两年课程感受
下一篇:MSCSO at UT Austin
jonhson100 2021-6-10 05:49:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
修正一些樓主的資訊
"读完这个项目被PMP录取而且找到实习的话,完全可以defer入学利用OPT去实习,实习完再入学,这样PMP毕业还有一次OPT的机会."
這部分我有問過ISS,回應是 "We will recommend OPT if you have not done OPT at the Master's level. However, USCIS will make the final decision on whether to grant OPT because a certificate program is still considered non-degree.",我的理解是Certificate申請的OPT有可能是用Master degree的OPT。所以有可能PMP的OPT是無法申請的。(有誤請告知). check 1point3acres for more.

"After completing PCP, you can apply to continue (part-time or full-time) in our Professional Master’s Program (PMP). You can apply up to 14 credits of PCP work towards the PMP to obtain a MS degree in Computer Sciences in another one to one-and-a-half years" 代表啥意思大家都懂了吧
這部分的話官網有說過"The application process is competitive, and admission to the Professional Master’s Program or Traditional Master’s/PhD program upon completion of the PCP is not guaranteed.",也就是PCP申請PMP結果並非保證一定上,所以最好多申請幾間其他學校來做為退路。不過根據我這屆認識的PCP學生申請結果和之前幾屆的資料,基本上只要在學分數夠高是高機率能夠錄取的。

如果有興趣的轉專業學生歡迎來申請UW Madison!!
Go Badgers!

楼主| 西门有恨 6 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

ckscks038038 发表于 2021-6-13 13:21
想請問樓主所以申請PCP的門檻是last60必須得過GPA3.0的嗎

貌似学校规定PCP和PMP最后的60个学分GPA都要超过3这样

评分

xiaxuetian + 1 给你点个赞!

楼主| 西门有恨 2021-6-11 01:12:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Lilith_Sup 发表于 2021-6-10 22:00
请问读完PCP后如果申请上了PMP,PMP毕业后可以使用STEM OPT吗?

当然有啊,pcp和pmp不是一个项目,OPT不影响的

xiaxuetian 2021-6-9 09:29:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (665)

3% (22)    👎
目测要被申爆

楼主| 西门有恨 2021-6-9 09:46:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

哈哈,申请的人多了好啊,现在感觉国人并不是很多

LeoRUXV 2021-6-9 10:15:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (140)

3% (5)    👎
这种certificate项目是不是不提供cpt opt啊,对无身份人员不友好

楼主| 西门有恨 2021-6-9 12:00:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

LeoRUXV 发表于 2021-6-9 10:15
这种certificate项目是不是不提供cpt opt啊,对无身份人员不友好

读这个的主要目的还是为了进mscs,另外opt好像时间超过一年,Certificate也是有OPT的

Bkerrr 2021-6-9 20:39:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
谢谢分享!能再麻烦楼主分享花费和安全方面的经验吗谢谢

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (8)

33% (4)    👎
想问一下有没有coop

楼主| 西门有恨 2021-6-10 00:40:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

maxine0511 发表于 2021-6-9 21:49
想问一下有没有coop

PCP是certificate项目啊没有coop的,master有没有我还没问过,大部分美国学校都是有coop的,但默认是本科的,像NEU肯给读master的国际生这么久时间去coop的确实很少.

楼主| 西门有恨 2021-6-10 00:48:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Bkerrr 发表于 2021-6-9 20:39
谢谢分享!能再麻烦楼主分享花费和安全方面的经验吗谢谢

学费我记得好像是9个学分1万刀不到吧,6个学分和9个学分学费是一样的,这个项目12个学分就可以毕业申请PMP了,都是可以转过去的,安全的话我待的时间也不久目前没什么问题

评分

刘骐铭 + 1 赞一个
Bkerrr + 1 赞一个

NikkiWen 2021-6-10 00:49:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
谢谢分享 同问cost