[申请策略] 【散米】已工作的社畜决心转码,关于neu-align,救救孩子吧

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (82)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先说背景:本硕是国内211+美国top30天坑专业。cs完完全全0基础,master毕业之后应该算是运气不错找到了一份互联网大厂产品经理的岗位,可以说是和我所学专业八竿子打不着,目前干了半年,虽整体感觉尚可但内心还是向往美国的cs岗位,可能很大一部分原因是因为以前从来没有接触过互联网相关的行业,在大厂干了几个月以后发现自己还是向往成为一名码农(其实就是馋工资。。)

遂产生了去美国读第二个cs master的想法,目前最理想的规划是读完能进美国大厂;其次是在美国进中/小厂当普通码农;最次的结果是读完接着回国内卷。。

所以最近开始看一些对无bg的转专业选手友好的cs项目,首当其冲的就是neu align,现在有几个问题想请教地里的朋友:

1. 在我去年还想读天坑专业PhD的时候曾经拿到过neu的全奖PhD Offer,手上也有若干篇sci/ei论文(天坑专业,与CS毫不相干)请问这一点对于申请neu-align帮助作用大吗?能否提升竞争力?如果有帮助的话,在申请的哪个部分可以体现?

2. 对于我这种情况,neu-align是否为最优解?类似neu-align的项目能推荐几个吗?

3. neu-align的几个校区目前就业情况最好的是Bos吗?

手里米不多,贡献解答的朋友散了,感谢!

上一篇:北安普顿县区社区学院怎样
下一篇:加拿大研究型硕士申请
striges1111 2021-6-23 21:26:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1738)

3% (62)    👎
gdojd 发表于 2021-6-23 21:11. 1point3acres
天坑专业是啥?

生化环材统称天坑,比生化环材还坑的比如天文地理之流,属于宇宙坑

赵世博 2021-6-23 20:14:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (31)

6% (2)    👎
想问问楼主为什么一定转码那?产品经理工资也不低吧

楼主| Liyinghan1631 2021-6-23 20:43:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
赵世博 发表于 2021-06-23 05:14:33
想问问楼主为什么一定转码那?产品经理工资也不低吧
应该算是比较有美国大厂码农的情节,国内氛围实在喜欢不起来

gdojd 2021-6-23 21:11:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (3811)

12% (524)    👎
天坑专业是啥?

ruihua 2021-6-23 21:11:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (87)

5% (5)    👎
现在在的互联网大厂可以提供reimbursement吗?直接读个parttime的好了,一边工作一边读cs的master,neu有这个选项,不过其他学校也都可以啊

K叔 2021-6-23 22:04:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1266)

7% (106)    👎
omscs 了解下

GretaLiu 2021-6-23 22:19:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
neu is也行

EstellaZJTX 2021-6-24 02:06:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (124)

1% (2)    👎
Liyinghan1631 发表于 2021-6-23 20:43
应该算是比较有美国大厂码农的情节,国内氛围实在喜欢不起来

可以问下国内产品经理现在的待遇么

楼主| Liyinghan1631 2021-6-24 06:54:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
EstellaZJTX 发表于 2021-06-23 11:06:40
可以问下国内产品经理现在的待遇么
我属于0经验,而且所学专业与互联网毫不相干,所以只拿到了白菜价水平的offer,税前16-18k