[转CS-劝退] CS太热了,今天被劝退

|只看干货
匿名用户-34A  2021-6-30 11:36:27 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主大龄青年一枚。之前读文科,准备重新读一个CS学位来着。今天general study课同学自我介绍。24个同学,20 个native小年轻选了CS的。我默默的说了句我还没确定只是先选general study。尴尬了。。。无力竞争。哭

上一篇:申请community college补课被拒,求推荐能拿transcript的课程
下一篇:请问大家分布式系统开发方向应该如何入门?回复加米
xactobear 2021-7-3 02:43:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (4129)

1% (60)    👎
问题是这样看的,lz现在的选择就是加入这20人选CS,或者选一个其他专业
选CS,情况可能是20个人毕业以后,有5人进了FAANG拿300k包,有10人进了一般公司拿80K-150K包,最后有5人因为各种原因没找到工作
选其他,可能是5个人毕业,一个人拿了顶包150K,两人进一般公司拿60-80k,剩下两人找不到工作

地里的匿名用户
匿名用户-34A  2021-7-2 13:17:15 来自APP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
是的,太可怕了。

debuger 2021-7-1 18:48:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (939)

7% (77)    👎
重读CS本科吗?   

debuger 2021-7-2 14:42:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (939)

7% (77)    👎
匿名者 发表于 2021-7-2 13:17
是的,太可怕了。
-baidu 1point3acres
那现在打算读哪个专业呢?

地里的匿名用户
匿名用户-34A  2021-7-6 13:33:14 来自APP

0% (0)   👎
debuger 发表于 2021-07-01 23:42:07
那现在打算读哪个专业呢?
还没确定,可能accounting?

地里的匿名用户
匿名用户-34A  2021-7-6 13:37:15 来自APP

0% (0)   👎
xactobear 发表于 2021-07-02 11:43:23
问题是这样看的,lz现在的选择就是加入这20人选CS,或者选一个其他专业
选CS,情况可能是20个人毕业以后,有5人进了FAANG拿300k包,有10人进了一般公司拿80K-150K包,最后有5人因
感谢分享。恕我孤陋寡闻,四年后蛋糕还那么大吗?被贩卖焦虑的整焦虑了。都说大龄不行了之类的,楼主有点虎,就不怕吃苦。但年龄大是硬伤啊。

BregmanDiverge 2021-7-6 13:59:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (532)

3% (18)    👎
匿名者 发表于 2021-7-6 13:37
感谢分享。恕我孤陋寡闻,四年后蛋糕还那么大吗?被贩卖焦虑的整焦虑了。都说大龄不行了之类的,楼主有点 ...

没有人能预测未来,你能做的只是在你已知的信息中选一个能让你今后不后悔的选择。每个选择都有缺点,你要想清楚哪个选择的优点能够抵消你今后的后悔。

地里的匿名用户
匿名用户-34A  2021-7-6 14:27:28 来自APP

0% (0)   👎
BregmanDiverge 发表于 2021-07-05 22:59:42
没有人能预测未来,你能做的只是在你已知的信息中选一个能让你今后不后悔的选择。每个选择都有缺点,你要想清楚哪个选择的优点能够抵消你今后的后悔。
感谢,有点抽象。我不怕要付出多少。我在意的是前景。因为我平时关于这方面数据型客观的和人文型主观预测接触的有点少。借贵宝地取取精。

xactobear 2021-7-6 21:09:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (4129)

1% (60)    👎
匿名者 发表于 2021-7-6 13:37
感谢分享。恕我孤陋寡闻,四年后蛋糕还那么大吗?被贩卖焦虑的整焦虑了。都说大龄不行了之类的,楼主有点 ...

除非又有了新兴行业,但是即使有了新兴行业,它也不会比已经落魄的明日黄花(比如会计)差,毕竟需求还是在的。