[其他] 实习之后发现没办CPT怎么办

|只看干货
匿名用户-A49  发表于 2021-7-9 00:42:01 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是今年6月初的时候拿到的paid internship offer,当时公司急着要办入职,我也完全忘了CPT这回事,没有办CPT就直接开始实习了。等我反应过来之后已经入职快一个月且收到三笔payroll了。我没有跟公司里的任何人说,我也没有告诉学校的国际生办公室因为听说他们会直接遣返。请问现在怎么做才是最好的办法呢?我的想法是现在赶快找个理由离职然后注销掉收工资的那个银行账户,但是不知道这样是否有帮助。提前谢谢大家了🙏🙏

评分

babyshore + 1 赞一个

上一篇:Issued后怎样极速获取护照
下一篇:有人知道5月17这周开始clear了吗~
personalinfonul 2021-7-9 17:35:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (731)

4% (31)    👎
lz,你的唯一活路是找移民律师。学校不会“照顾”学生的。别被国内无限责任大政府爸爸的那一套叙事带偏了。

CharlesJ 2021-7-9 05:40:20 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (387)

1% (4)    👎
这也太闹心了吧… 认真给建议:这种事一定要通过学校和公司解决,不然就算瞒过了一时,以后也一直是个雷。大部分学校还是很照顾自家的学生的,包括国际学生。如果你怕学校直接遣返,你可以让朋友帮忙去学校问这种事怎么办,学校大概率会帮你补cpt。公司这边反而不用小心翼翼,因为最差的情况不过是让你离职,你的身份不归他们管。问hr这种事该怎么处理,如果学校那边cpt解决了,大概率就是让你补一下i9就没事了,如果cpt没解决,大概率要退掉你的payroll相当于变成unpaid的那种。

j9650 2021-7-9 06:02:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   88% (194)

11% (24)    👎
退不退其实一样的,unpaid 工作也需要cpt,甚至volunteer。你现在只能说你在公司只是参观的。。。

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2883)

1% (58)    👎
是小公司吧,i9都没填?

地里的匿名用户
匿名用户-A49  发表于 2021-7-9 01:52:27

0% (0)   👎
咸鱼上岸 发表于 2021-7-9 01:08
是小公司吧,i9都没填?

公司确实不大,但是我当时填了也提交了I-9,之后他们也没说什么所以我以为没事了

USCCC 2021-7-9 02:26:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (259)

1% (3)    👎
楼主找个律师咨询一下吧。。。。

mfktgtg 2021-7-9 02:30:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (390)

0% (1)    👎
赶紧找学校把cpt办了,别跟学校说你已经开始工作了,cpt生效日期越快越好。然后跟公司商量能不能把你之前收的钱退给他们,然后让他们把这笔钱在你cpt生效之后打给你。

地里的匿名用户
匿名用户-A49  发表于 2021-7-9 02:40:59

0% (0)   👎
mfktgtg 发表于 2021-7-9 02:30
赶紧找学校把cpt办了,别跟学校说你已经开始工作了,cpt生效日期越快越好。然后跟公司商量能不能把你之前收 ...

我现在就是不知道公司会怎么处理这个事,我也不知道这个钱到底能不能退,毕竟这个已经经过IRS并且交了税了。而且如果我现在申请CPT的话不知道公司会不会/能不能帮我证明我现在还没入职

plsspsll 2021-7-9 03:08:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
现在这笔钱应该还只是公司withhold tax,跟公司商量一下退了应该没问题,然后让公司找名目以bonus或者其他什么形式发给你(交的税可能会多一些)

mfktgtg 2021-7-9 03:09:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (390)

0% (1)    👎
匿名用户 发表于 2021-07-08 11:40:59
我现在就是不知道公司会怎么处理这个事,我也不知道这个钱到底能不能退,毕竟这个已经经过IRS并且交了税了。而且如果我现在申请CPT的话不知道公司会不会/能不能帮我证明我现在还没入职
如果公司缺人又比较看重你的话,或者hr比较友好,会帮你想办法work around。因为他们不想失去你。再说最差的情况也就是像你本来打算的那样离职,公司又不能遣返你。

pc1001 2021-7-9 03:28:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1678)

1% (31)    👎
这也行。。。这个公司也是很神奇

ayitom 2021-7-9 04:27:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (132)

0% (0)    👎
很多公司确实不太了解CPT的事情,我去年在一个特别大的公司(全球top 20)他们都没管我要I-20/cpt,只问我要I-94编号。。至于你的情况,千万别跟学校提这事,赶快办。另外,退钱已经没有用了,晚了,因为那样也一样违法。所以你就别再提这事了最好。