[申请策略] cs研究生申请 亲人们救救孩子

|只看干货
楠楠楠 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,我是一名在美不知名大学cs专业的学生,目前还有一年毕业。准备今年9月份左右申请明年秋季入学的cs研究生。
我的状况,目前gpa3.7左右,因为我是转专业,之前是金融,所以cs的基础不是很好,课上的也不是太多。 没有实习(大三转专业,压根没刷题,也不具备过实习面试的能力),没有论文,但是快毕业最后一个学期可以跟两个教授分别做两个项目。本科的大学排名也不太好。

我的目标就是留在美国工作,当然能进flag更好。想请问一下大家;
1.neu的coop项目真的很好吗?那coop的实习是不是也得自己找? 如果自己找不到实习的话,也就压根不存在coop这个东西了?还有cs align的项目,听说就业率特别高,但是我的专业已经是cs了,是不是录取的几率更小呢?(想听听大家的建议,有人说align项目要3年,自己年纪不小了,感觉有点耗不起)

2.我知道自己背景比较弱,那现在还有什么可以补救的措施呢?网上那些网课的证书,对于申请研究生来说,含金量到底怎么样呢?

3.现在cs target school这么多,如果目标单纯是留美的话,抛开学校光环排名不谈,是不是也都差不多呢?

4.如果找朋友内推的话,hr会特意关注学校好坏,项目实习之类的吗?还是大概率都会给面试的机会呢?

刚刚来地里不久,如果有的问题比较蠢,大家见谅哈哈哈。也麻烦大家能多给我点意见和建议!!!!!!!

上一篇:专业GPA or 总GPA
下一篇:Gatech OMSCS申请文书的问题
zsedc115020256 2021-7-18 07:05:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (293)

0% (2)    👎
一些零散的建议。

neu的coop很好,实习确实要自己找,但是如果你不挑公司的话,基本不存在找不到实习的情况的。

lz的目标是什么?如果是留在美国当程序员的话,那就刷题。很多人来美国读cs master,都只是为了混一个来美国工作的船票的,不指望能学什么。地里有人调侃,什么master of cs、master of ce,都不如master of leetcode好找工作,虽然有点功利,但这不是没道理的。

没听说过cs找工作有target school的说法,金融才有吧。基本上是个还可以的学校(大概专排前100?)过简历关问题都不大,到了面试关,过不过就跟你的学校名几乎没关系了,在美国找程序员的工作,跟你学校的名气、排名真的关系不大。

最后lz要做好明年暑假(master入学之前)就开始刷题、找实习的准备,理想情况下,master刚入学的一个学期就应该拿到后年暑假的实习了,然后后年暑假边争取return offer、边投全职。

评分

tom56561 + 1 赞一个

西门有恨 2021-7-18 11:24:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1294)

10% (144)    👎
1.neu的coop只是锦上添花不能雪中送炭,之前我记得有人发帖曝光找了很多都是小公司而且unpaid,当日有intern也比没有好,没得选也不能太挑.
2.刷题做项目,网上太多了一艘一大堆
3.cs找工学校无所谓,是个正经大学就行.只是大部分人有名校情怀喜欢追求排名高的,好学校看起来上岸的人比例很大,只是因为生源本身比较好大部分人都比较努力,这些人换个学校照样能找到工作
4.内推结果看帮你内推的人,帮你内推的人在公司比较有分量能说的上话面试就是聊聊天而已,相反如果只是一般的员工那内推作用就非常有限

楼主| 楠楠楠 2021-7-18 07:31:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

zsedc115020256 发表于 2021-07-17 16:30:17
内推一般也就给oa吧?听说有的内推可以帮忙免电面,然后fb内推是直接面试因为他们没oa。至于内推成功的概率有多大,只能说跟你的实力有关吧(比如我刚刚内推fb被简历拒),但是根据以前的人总结的经验,内推
我直接一首感恩的心送给你!

楼主| 楠楠楠 2021-7-18 07:09:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zsedc115020256 发表于 2021-07-17 16:05:33
一些零散的建议。

neu的coop很好,实习确实要自己找,但是如果你不挑公司的话,基本不存在找不到实习的情况的。
太感谢您了! 目标就是找大厂工作。想请问一下,如果找朋友内推的话,大概率都会拿到面试吗?还是也说不准呢?
最近开始刷题,基础很差,学校教学质量也不太好刚开始2 sum都不会。。
再次感谢详细的解答哈哈。

zsedc115020256 2021-7-18 07:30:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (293)

0% (2)    👎
楠楠楠 发表于 2021-7-17 17:09
太感谢您了! 目标就是找大厂工作。想请问一下,如果找朋友内推的话,大概率都会拿到面试吗?还是也说不准 ...

内推一般也就给oa吧?听说有的内推可以帮忙免电面,然后fb内推是直接面试因为他们没oa。至于内推成功的概率有多大,只能说跟你的实力有关吧(比如我刚刚内推fb被简历拒),但是根据以前的人总结的经验,内推还是比海投命中率高的。

2sum不会没关系,我刚开始刷的时候也只能想到暴力解,刷多了就好了。很多题其实是有套路的,比如你从2sum sorted做到3sum再做到4sum你就能感受到套路...做得多了就可以举一反三了,lz加油!

zm581774 2021-7-18 10:49:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1492)

7% (114)    👎
楠楠楠 发表于 2021-07-17 16:09:44
太感谢您了! 目标就是找大厂工作。想请问一下,如果找朋友内推的话,大概率都会拿到面试吗?还是也说不准呢?
最近开始刷题,基础很差,学校教学质量也不太好刚开始2 sum都不会。。
再次感谢详细的解答哈
说不准,现在谁还没有个内推……

zm581774 2021-7-18 10:49:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1492)

7% (114)    👎
zsedc115020256 发表于 2021-07-17 16:30:17
内推一般也就给oa吧?听说有的内推可以帮忙免电面,然后fb内推是直接面试因为他们没oa。至于内推成功的概率有多大,只能说跟你的实力有关吧(比如我刚刚内推fb被简历拒),但是根据以前的人总结的经验,内推
fb实习有OA

楼主| 楠楠楠 2021-7-18 11:29:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

西门有恨 发表于 2021-07-17 20:24:13
1.neu的coop只是锦上添花不能雪中送炭,之前我记得有人发帖曝光找了很多都是小公司而且unpaid,当日有intern也比没有好,没得选也不能太挑.
2.刷题做项目,网上太多了一艘一大堆
太谢谢您了!! 其实最重要的,不管学校好坏,只要能拿到面试机会,只要刷题面试能过,这就最好是吧。 总感觉是不是好的排名高的学校,会有校招之类的,可能相对拿到面试几率高一点?现在感觉谁都有内推,在公司里的朋友也都进公司不久,估计作用也比较有限。

楼主| 楠楠楠 2021-7-18 11:30:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zm581774 发表于 2021-07-17 19:49:11. From 1point 3acres bbs
说不准,现在谁还没有个内推……
说的也对。。。谁都有内推。。。