陆本双非简历平平 转专业DS统计 诚求定位选校回国/读博导向 港+坡+美

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2022
专业: DataScience/Analytics
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科非985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
sub专业和分数: 计算机
论文/科研经历: 本科科研
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月
相关工作经验年数: 1
学科竞赛/奖励:
背景的其他说明(如牛推等):

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,楼主GPA3.7 GRE160+169=329 托福R30+L29+S22+W28=109

没有牛推,有四段短期实习或者暑假实习(现正在某证券做暑期研究实习生,之前做财务或行政),无科研,有段哥大夏校

目前(非常狂妄地)有想法的一些选校:
1.Uchicago CAM,Columbia MS in Applied Analytics 或 MA Quantitative Methods in the Social Sciences,JHU MSBA,UPenn SMART, Duke Quantitative Management
2.NYU, WUSTL,USC Stat,Boston, NEU, Tulane, UIUC, Purdue
3.OSU, UMiami
比较混乱,有些还没想好要读的专业。

本科是税收学,学的东西非常杂并且浅:一点点会计,一点点法律,一点点统计,一点点金融。这也就造成我选择出国必然需要转专业啦。目前的想法是:楼主(感觉自己)统计这块做的不错,想要往这个方向深挖一点。社会科学是本人的兴趣所在。

中介小姐姐说我申请Fin或者Finmath的成功率比较大,但我一没有太大的兴趣,第二我真的只学了一点点点金融w(゚Д゚)w

楼主语言沟通能力不太行(中英文都是...)球球地里的友友们帮帮孩子吧 孩子想读书

谢谢大家啦!

补充内容 (2021-07-20 00:30 +08:00):
另外楼主是21年毕业生,现在在读信息管理与信息系统的第二学位,也有在学Coursera…

上一篇:机械本科转CS/DS硕士
下一篇:关于二硕转cs申请的定位
Kitten0109 2021-8-15 16:29:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
在这里居然能看到学姐(゚o゚;;

楼主| tuotothesis 2021-8-15 16:35:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Kitten0109 发表于 2021-08-15 01:29:39
在这里居然能看到学姐(o;;
抱()
虽然GAP听起来很美好,但是还是希望你offer多多,不要和我一样焦虑地滞留了…

Kitten0109 2021-8-15 17:09:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tuotothesis 发表于 2021-08-15 01:35:53
抱()
虽然GAP听起来很美好,但是还是希望你offer多多,不要和我一样焦虑地滞留了…
抱抱!我觉得你的三维好高啊 是不是选校出了啥问题呐  (我才开学大三,还什么都没考🥲

楼主| tuotothesis 2021-8-18 23:37:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Kitten0109 发表于 2021-08-15 02:09:33
抱抱!我觉得你的三维好高啊 是不是选校出了啥问题呐  (我才开学大三,还什么都没考
可恶 我才看到_(´ཀ`」 ∠)_我大四主要在忙考研(然后没考上),决定出国+选校是今年六月份开始弄的,还是很混乱,和中介也不知道怎么沟通…(大三不管是决定出国还是其他道路应该都完全来得及!大丈夫!!