[转CS-自学] 自学还是bootcamp?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
各位好!

我是BA 纯文科毕业好几年,考虑了许久后终于今年下定决心转码, 之前的工作已经辞职,有身份,要准备全职转码。
我看了许多帖子说是可以完全自学,做project 和刷题,也有些说有身份可以去bootcamp。

请问各位大佬怎么样看呢?如果是bootcamp, hr 还是fullstack? (lz 在纽约) 另外的Grace Hopper Program 跟其他那些program 有什么不一样呢?(lz 女)
lz 是跟倾向于自学的, 可以打醒我。

谢谢各位!!

评分

annie77 + 1 赞一个!

上一篇:有没有oregonstate U 小伙伴上过ECE 599
下一篇:求助 要不要转cs
易潇 2021-7-26 08:42:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (730)

6% (47)    👎
谢谢大家~~~
我看到帖子里有“如果队友不是码农不建议自学的”的观点,我想发表一下我的看法。

我觉得说“如果队友不是码农不建议自学的”也对也不对;
我队友是码农,但是我队友没有给我讲题那方面的帮助(他现在做题真的不如我,但是做题厉害并不一定代表就是一个更好的软件工程师...)。
他给予我的帮助更多的是让我看到我现在努力的大方向是正确的和很多支持(比如我知道刷力扣是正确的,他经常炫耀他司福利有多好令人眼馋...etc.)。

对在我同意确实当你在这个“圈子”里,身边有刷题的,有上岸了的,有在你梦想公司工作了的人的时候,1)你在累和烦的时候因为能看到可以达到的成功而会变得更加容易继续坚持而不是自我放弃;2)处在这个“圈子”里会保证你努力的大方向是正确的:比如你会知道如果想进FLAG那么你是需要刷叫力扣这个网站的。
不对在于:我不觉得“有队友讲题”这件事不可代替--- 有个会讲题的队友甚好,但像我队友很好但不会讲题呢(咳咳八皇后写5个class你见过吗,只写5个class并不是因为题解出来了,而是因为我哇的哭出来了...但是我队友是世界上最好的队友!!) 任何事情入门的时候都比较难,但我觉得最终要是要找到自己独立的、随时可用的方法来提升自己。至少对于刷题来说,知道哪儿有对自己胃口的题解、怎么样能转化这些题解为自己掌握的知识最终都只能靠自己。

所以综上来说,如果队友不是“圈里人”,那么我极力的推荐你多加加群找找组织。我加了很多刷题、学习、转码的群。最基本的,虽然我确实是一个人在家刷题,但因为我有这些群且群里也有人同样在刷题,我从来没觉得孤单过。就算是感觉迷茫的时候,我去水一下群,看看大佬,也会得到很好的缓解。而且这些群里也会有很多人分享一些实用的技术文章和职位咨询什么的,也很好。

另外,我觉得对于刚开始的人来说真的不用太过纠结“我这个方法对不对”,因为更重要但是“我能不能坚持”。作为入门者,无论今天学了A还是B,对你来说都是学到了日后需要掌握技能的一部分。如果你觉得某种方法不行,再调整就是了,最重要的还是~开~始~做~

评分

MindOverflow + 1 感谢分享!
jingdsli + 2 谢谢分享!
liszt + 1 赞一个

易潇 2021-7-25 04:04:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

avocado66 发表于 2021-07-24 13:00:45
你投过亚麻微软那些大厂吗?我bootcamp还没读完,瞎投了两个都被简历拒了
我投了很多(~900),拒了大部分,昨天过了g。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2841)

2% (58)    👎
除非你男朋友/老公是码农。否则不推荐自学…

补充内容 (2021-07-24 08:37 +08:00):
女朋友老婆是码农也行😂

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (137)

0% (1)    👎
蹲一下答案,我最近也在看一些bootcamp项目,一头雾水不知道bootcamp效果如何

OursCat 2021-7-24 06:58:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (114)

1% (2)    👎
Boot camp 比较系统性速度快,一般3-6 月毕业 就是学费比较贵 1万5 到 2万 左右。hr难点,适合有点基础的,full stack 好进一点 不需要什么基础。  
自学需要有非常好的毅力,不过免费,看你怎么选咯。

易潇 2021-7-24 08:08:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bootcamp的优势在于camp,就是指一堆人一起学,还有TA帮助你啥的;一般自学经常会遇到的迷茫、不知道学啥、容易放弃...这样的问题会被bootcamp很好的解决。
bootcamp的绝大部分知识在网上都能找到,甚至很多公开课/网课会比bootcamp讲得好。
一些bootcamp 的课程是公开的,你可以先看看。
但是不管自学还是bootcamp,转码都是要自己努力很多的。

利益相关:bootcamp毕业。

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (344)

5% (21)    👎
看lz有没有一点基础了,自学身边没人帮忙的话挺难的。

楼主| 李白的天马行空 2021-7-24 09:55:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lz 0 基础,身边也没人是懂编程的....

评分

desperatelife + 1 赞一个

annie77 2021-7-24 12:22:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (10)

16% (2)    👎
组队学习吗、小白背景、最近也在自学、全靠男友讲题😂

楼主| 李白的天马行空 2021-7-25 01:29:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
易潇 发表于 2021-7-23 20:08
bootcamp的优势在于camp,就是指一堆人一起学,还有TA帮助你啥的;一般自学经常会遇到的迷茫、不知道学啥、 ...

谢谢, 请问你bootcamp 毕业后多久找到工作呢? 他们有job assist吗?

楼主| 李白的天马行空 2021-7-25 01:30:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
OursCat 发表于 2021-7-23 18:58
Boot camp 比较系统性速度快,一般3-6 月毕业 就是学费比较贵 1万5 到 2万 左右。hr难点,适合有点基础的, ...

您了解grace hopper 这个program吗?