[H1B] 被lay off 的后一天file H1B transfer petition file会被RFE吗

|只看干货
shuhong | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
周五07/23/21 突然接到hr通知说今天是last day
新公司告诉我H1B transfer final petition周一07/26/21 会file,LCA什么的都已经搞定了。
这样会被RFE吗?我没有给新公司提供separation letter。
新公司的manager说我的新工作不用担心,一切正常但是没有办法在receipt 收到之后就让我开始工作,公司需要approved以后才让入职。
我看有帖子跟我一样情况被RFE的理由是要说明Maintainance of Status,就是last day到start day之前留美的身份合理性。但是又有说收到这种理由RFE的原因是因为原公司revoke了我的h1b。
求助地里小伙伴,是不是因为revoke h1b的原因导致RFE还是只要是这种情况(transfer 过程被裁员)就会被RFE?因为我必须要approved以后才能开始上班,一旦被RFE时间之长就很有可能超过60天我的grace period,那样我就会很麻烦。如果是因为revoke h1b的原因,我可以跟原公司问问看能不能人性化晚一两周revoke,毕竟uscis没有规定要求在多久之前revoke。或者现在HR给我的separation agreement 需要我的签字,我有1周的时候response。他们在我签字返给他们之前是不是不可能revoke?这样我就拖到最后一天再签字会延缓他们revoke的日期?

万分感谢!祝福所有人都顺顺利利的,毕竟国人在美工作太难了。

评分

frankx + 1 赞一个
quxiaotian + 1 赞一个
朱俊帆QVYS + 1 赞一个

chencuicui 2021-7-24 08:04:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (270)

2% (7)    👎
h1b有60天打包期。这六十天合法居留美国,但是不能工作。楼主只要7/23+60天之内新公司h1b file就可以了。

bigyan1987 2021-7-24 07:59:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (329)

6% (22)    👎
新公司申请是Premium process吗?如果有风险跟新公司实话实说就可以了。多沟通,说出自己的顾虑。

评分

shuhong + 1 给你点个赞!

楼主| shuhong 2021-7-24 08:05:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bigyan1987 发表于 2021-07-23 16:59:59
新公司申请是Premium process吗?如果有风险跟新公司实话实说就可以了。多沟通,说出自己的顾虑。
是PP,所以他们想要approve以后才让入职。refer我的朋友说如果真的rfe了到时候再讨论,叫我先别想这么多。

as996 2021-7-24 08:09:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (90)

0% (0)    👎
没有问题的,我是离职后一周新公司file的transfer,pp一周半就approve了,现在已经拿到approval notice可以start了

评分

shuhong + 1 很有用的信息!

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| shuhong 2021-7-24 10:15:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JohnReese911 发表于 2021-7-23 21:12
你不知道h1b有60天缓冲期?
. From 1point 3acres bbs
那你是没有仔细读我的问题吧。帖子里明确提到了60天grace period。。。

楼主| shuhong 2021-7-24 10:21:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
as996 发表于 2021-7-23 20:09
没有问题的,我是离职后一周新公司file的transfer,pp一周半就approve了,现在已经拿到approval notice可以 ...
-baidu 1point3acres
嗯嗯好的,非常感谢。这样我就放心一丢丢了。心理安慰一下下

pinnzhang 2021-8-5 08:40:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
shuhong 发表于 2021-7-23 19:21
嗯嗯好的,非常感谢。这样我就放心一丢丢了。心理安慰一下下
-baidu 1point3acres
你好,请问一下你transfer的进度怎么样了?有没有要speration notice?

楼主| shuhong 2021-8-6 03:25:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pinnzhang 发表于 2021-8-4 20:40
你好,请问一下你transfer的进度怎么样了?有没有要speration notice?

我上周一file,周二收到receipt,然后上周四就approve了。很快,就两天。没有要我的separation notice,还是原计划file的petition。