[换组 Internal transfer] 狗家换组求建议!需要各位过来人的真诚建议!

|只看干货
匿名用户-FE6  发表于 2021-7-26 08:45:02 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今年终于鼓起勇气从SRE换成SWE,目前聊了几个都很不错的组,各有不同的方向和侧重点 不知道如何选择,请各位开导开导 给一些建议! (关于promo之类的问题我会单独考量 这个帖子就专门希望有懂这些组本身项目内容的过来人给点启发)

1. GCS 做data protection的,大概就是设计数据备份的分布 听起来做的事情没有特别的复杂和高端 但是我看了组里成员写的code 都是很solid的code 所以感觉还不错

2. Vertex AI做infra的 应该是负责开发一些feature 老板人非常的nice 然后和AI ML也沾一些边

3. Ads 底下的 根据用户以往的行为和数据来推送广告 感觉也是很好的项目 (well 我听每一个项目都感觉是很好的项目)

针对这几个方向 各位有什么建议吗

我个人选组的追求的话 希望能多写一些高质量的code 倒不是很怕加班内卷之类的(well 最后可能也会考量一下WLB 但不是最重要的一点) 在SRE做的两年感觉非常划水 写码水平也退步了 完全迷失哈哈哈哈哈哈

补充内容 (2021-07-26 13:41 +8:00):
补充一下具体的组,经过提醒我之前写的太泛了:

第一个是GCS - storage - data protection组

第二个是Vertex AI - Unified AI Platform底下的core infra组

第三个是display ads 具体的话就audience infrastructure组

上一篇:只靠刷题进FANG怎么上手工作?
下一篇:推荐信害怕前雇主写坏话怎么办
地里的匿名用户
匿名用户-5D5  发表于 2021-7-27 02:26:05
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
display ads那个如果是Bill Halpin下面的,强烈建议不要去。他的组里19-21年跑(离职或者转组)了20人以上。audience这块,因为三方cookie和idfa的重重围剿,能做的有深度的东西已经很少很少了。

评分

bbdian + 1 赞一个
sjtumars + 2 给你点个赞!

地里的匿名用户
匿名用户-D67  发表于 2021-7-27 04:36:32
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
bbdian 发表于 2021-07-26 10:19:15
vertex AI是挺好的 我打算再深入了解一下 因为聊的时候说可能有时候user impact不是立竿见影能体现出来 这个我不知道是不是一个不太好的征兆
vertex 大佬wuping马上就要离开狗了。感觉那会有大的动荡

评分

bbdian + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-5E4  发表于 2021-7-27 08:34:36
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
Vote for 2
. check 1point3acres for more.Vertex AI就是狗家in-house的Databricks(大方向重合),你说有没有前途...

163 2021-7-26 12:23:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (809)

6% (60)    👎
1 和 2 我不了解。但是我建议楼主再补充点信息,比如到底是哪个组的,具体在做啥(至少精确到 100 人以内的 #reports 范围)。我是 Ads org 的,Ads 一万来个人,我都不知道你说的是哪个小 org 的,我甚至都无法从你说的信息里判断出来你说的是 Search Ads 还是 Display Ads 还是 YouTube Ads 还是别的啥。你这个信息量,别人没法给你做出有效推荐。

bbdian 2021-7-26 13:40:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
163 发表于 2021-7-25 21:23
1 和 2 我不了解。但是我建议楼主再补充点信息,比如到底是哪个组的,具体在做啥(至少精确到 100 人以内的 ...

第三个是display ads 具体的话就audience infrastructure组

第一个是GCS - storage - data protection组

第二个是Vertex AI - Unified AI Platform底下的core infra组

163 2021-7-26 13:44:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (809)

6% (60)    👎
bbdian 发表于 2021-7-25 22:40

第一个是GCS - storage - data protection ...

display ads 的话不太了解(我在 search ads)。不过据说那边挺拼的(in general),似乎略卷。意见供参考(ymmv,问组里的人还是最准确的)。

tq5124 2021-7-26 14:53:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (434)

0% (0)    👎
既然是内部transfer,建议直接问老板要他们去年的Googlegeist?然后找组里的中国人1:1聊一下把,一般大家还是挺互帮互助给你透点底的

地里的匿名用户
匿名用户-D41  发表于 2021-7-26 14:55:10
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
我个人选组的追求的话 希望能多写一些高质量的code 倒不是很怕加班内卷之类的(well 最后可能也会考量一下WLB 但不是最重要的一点) 在SRE做的两年感觉非常划水 写码水平也退步了 完全迷失哈哈哈哈哈哈
建议跳槽。想快速成长,在谷歌换组也没多大用。. From 1point 3acres bbs

地里的匿名用户
匿名用户-D67  发表于 2021-7-26 15:54:03

0% (0)   👎
gcs那个组老板是meher?

bbdian 2021-7-26 22:53:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2021-07-26 00:54:03
是的 这个老板有什么说法吗

地里的匿名用户
匿名用户-D67  发表于 2021-7-27 00:21:03

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-07-26 00:54:03
老板人蛮好的。但是组里今年走了一半的人

地里的匿名用户
匿名用户-274  发表于 2021-7-27 00:28:08

0% (0)   👎
来vertex AI吧,跟我一个org的。