[买自住房] 自住房考虑因素如何取舍 虾图

|只看干货
sarahh | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2195)

2% (48)    👎
坐标西雅图
刚搬来,真的对本地环境不了解,跟选好的agent聊了一下初步计划,想听听地里大佬的看法
背景:不是第一次买房,非常明白无法拥有百分百满意的房子;不是码农所以预算不高,到不来米单位,目前看中mill creek/north creek一带,以上列出了本人在意的一些考虑因素,请大家选一下哪些因素是自己认为可以舍弃或者降低要求的,选项设置了可选两项
如果我miss了一些重要的考虑因素也请大家指出(safety是一定要的,所以没有列出来)
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 122 人参与投票
43.14% (88)
8.33% (17)
5.39% (11)
0.49% (1)
9.80% (20)
23.53% (48)
4.90% (10)
4.41% (9)
您所在的用户组没有投票权限

上一篇:近日哪家银行refinance rate比较好呀
下一篇:大家看看这个PA的房子有硬伤吗?
lyang19 2021-7-27 02:28:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   95% (854)

4% (44)    👎
请问一下1985分水岭是什么个说法?石棉吗?

楼主| sarahh 2021-7-27 02:30:56 | 显示全部楼层
本楼:   100% (1)

0% (0)  

抛砖引玉的一些问题和想法:
通勤--我们从休斯敦搬过来,休斯顿跟北京一样是摊大饼式的城市分布minus公共交通,所以通勤时间30min到90min我们都见怪不怪了,目前我从bothell dt到eastgate是30min 七点半出发,我觉得不算糟糕,但不知道wfh的buff还有多少
学区--目前没有小孩所以没有非常serious的研究过,但看到mill creek north creek的学校分数基本都在7-8,觉得可以接受
新旧--看了几个80年代之前的房子,尽管能看出来屋主非常用心维护了,但还是有点接受无能,不排除没看到优秀的老房子,预算内的主要集中在kirkland,但估计得抢破头
扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

楼主| sarahh 2021-7-27 02:32:45 | 显示全部楼层

0% (0)  

lyang19 发表于 2021-7-27 02:28
请问一下1985分水岭是什么个说法?石棉吗?

石棉是因素之一但我现在觉得不是大问题,只是看过几个open house之后发现不太能接受1985前的房子,可也有可能是没遇到优秀的老房子

Kuokuokk 2021-7-27 03:13:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
个人优先考虑交通,交通便利一些去哪都方便,然后是房子新旧大小,毕竟住在里面,要看的舒服,学区什么的我们已经放弃无所谓了……

lyang19 2021-7-27 03:21:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   95% (854)

4% (44)    👎
sarahh 发表于 2021-07-26 11:32:45
石棉是因素之一但我现在觉得不是大问题,只是看过几个open house之后发现不太能接受1985前的房子,可也有可能是没遇到优秀的老房子
哦哦 只看过一个70年代的老房子,有股老旧的感觉像木头受潮的气味,地下室尤其的明显。不知道是通病还是个例

楼主| sarahh 2021-7-27 03:27:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   100% (1)

0% (0)  

lyang19 发表于 2021-07-26 12:21:27
哦哦 只看过一个70年代的老房子,有股老旧的感觉像木头受潮的气味,地下室尤其的明显。不知道是通病还是个例
我猜有地下室或者split level有点年头会比较难接受,我朋友买了70年代的平层我就觉得可以没啥大问题

Klszb 2021-7-27 03:32:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   93% (1380)

6% (102)    👎
那你的目标是townhome还是single?好一点大一点(还不一定是新的)的single在mill creek也破百万了(成交价/bid后)当然七八九十万也肯定能买到不少,就是面积/新旧多少要牺牲一点

楼主| sarahh 2021-7-27 04:03:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  

Klszb 发表于 2021-07-26 12:32:10
那你的目标是townhome还是single?好一点大一点(还不一定是新的)的single在mill creek也破百万了(成交价/bid后)当然七八九十万也肯定能买到不少,就是面积/新旧多少要牺牲一
我们目前想买sfh,主要出于hoa/院子的考量,而且我们的狗年纪不小了,三层的th不太适合
其实还有一个隐藏原因是我们的家具都是texas size。。新一点的th我觉得楼梯都不一定能搬得了我们的家具。。
这个预算现在在mill creek大概能买到1600sqft上下,90年以后的sfh,初步看还可以吧,预算在那没办法了

Klszb 2021-7-27 04:26:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   93% (1380)

6% (102)    👎
sarahh 发表于 2021-07-26 13:03:38
我们目前想买sfh,主要出于hoa/院子的考量,而且我们的狗年纪不小了,三层的th不太适合
其实还有一个隐藏原因是我们的家具都是texas size。。新一点的th我觉得楼梯都不一定能搬得了我们的家具
推荐你看看silver firs周围98012的所有房子,不太清楚你的预算具体多少米,但是我邻居有个80几万的房子在出售,3000多尺,里面不算很新的装修看个人接受程度