美国/英国/新加坡 DS选校求助

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2022
专业: DataScience/Analytics
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主复交bme在读
关于GPA:85,辅修数学与应用数学(GPA:88)
关于语言:由于最近才打算出国,所以语言什么的都还没有准备😞
关于科研:有四段,两段深度学习相关,一段量化,一段行业研究,无paper
关于实习:一段行研,一段私募
关于奖项:奖学金若干,CUMCM市二

求助:目前打算申请data science ms,但是关于选校还很小白,目前只知道几个热门校,比如Columbia DS, Harvard DS, CMU MCDS &M.I.S.M, NUS DSML。但感觉都是梦校,现在对自己缺乏清晰的定位,想知道各个项目的录取难度以及合适的项目!感激不尽!!

上一篇:USNews Top20本 GPA3.4 无papar phd可以申请什么水平的学校
下一篇:美本top60经济专业 gpa3.4+ 求选校定位
m.i.a 2021-7-28 21:51:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
emmm建议楼主善用搜索功能 先去微博老阿姨/知乎/地里/学校论坛的往届帖子看一看ds项目 我觉得的有效&高效提问是:
1)列出主申冲刺和保底三个梯队的选校list
2)提一下自己的偏好和雷点可以更有针对性地得到信息 比如回国/在国外工作 有没有地理/项目时长偏好/看重名校title还是课程/职业规划等等
3)说一下大致的英语水平或者计划考出的语言成绩 ds这么卷如果你tg太拉垮可能你的选校就会降一个档
4)最好去学校官网看一下ds项目的申请要求 比如先修课/课程设置/毕业生去向/有没有capstone/就业率等等 这种琐碎的资料搜集别人也不可能一条一条告诉你
5)找几个中介白嫖咨询一下选校定位心里大概有个谱
笼统地讲 新加坡和英国出身+gpa很重要 美国是软背景 你有科研有实习而且还做了dl 感觉也够了 列出的几所也是我之前的梦校哈哈不过我现在不再申ds了 另外nyu ds也很好 我觉得duke/brown也都还挺好的 剩下的usc ads是我之前用来当主申/保底这一梯队的

楼主| 伊门佐卡 2021-7-28 22:22:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
m.i.a 发表于 2021-07-28 06:51:21
emmm建议楼主善用搜索功能 先去微博老阿姨/知乎/地里/学校论坛的往届帖子看一看ds项目 我觉得的有效&高效提问是:
2)提一下自己的偏好和雷点可以更有
谢谢谢谢!!💖💖💖

楼主| 伊门佐卡 2021-7-28 22:38:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
m.i.a 发表于 2021-07-28 06:51:21
2)提一下自己的偏好和雷点可以更有
方便问一下你现在转申什么了吗?

m.i.a 2021-7-28 23:44:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
伊门佐卡 发表于 2021-07-28 07:38:57
方便问一下你现在转申什么了吗?
ds不是我想要的职业发展所以决定走stat了