[辞职 I Quit!] 离职的时候有必要和现在公司的大老板catchup吗?

|只看干货
匿名用户-7B1  发表于 2021-7-30 08:29:44 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在大老板面前最后刷个脸。但是大老板们似乎都不太积极。有必要再follow up吗?

上一篇:组员不喜欢wfh
下一篇:入职收到的设备有不明部位卷曲毛发
DreamBoy 2021-7-30 08:55:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (2532)

17% (554)    👎
这不完全取决你的实力么…问问你自己人家值得花时间和你catch up么

163 2021-7-30 14:43:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (818)

6% (60)    👎
卧槽大老板都不积极你还刷个毛的脸。我离职的时候 director 来找我聊聊我都一脸难色,其实职场嘛谁不知道都是走个流程。自己要跑路了,director 出于 job responsibility 的原因有义务问你几个 mandatory 的问题。难道我还**到自认为离了我 director 的 org 就活不下去了?显然不存在的。director 最后聊完了还问我要不要和 VP 聊聊呀我们 happy to 回答任何问题呀。我赶紧说一句:别了,我谢谢了您呐,走好不送!

dilidepali 2021-7-30 10:57:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1725)

4% (79)    👎
人走茶凉,吹灯拔蜡…
如果私交甚好,在新公司安顿好之后发一封邮件,表示很感激过去相处的那些日子、祝顺利等吉祥语,仅此而已。
万不可喜盈盈地去告别,那是报复才采取的方式。

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (7769)

11% (1058)    👎
好奇LZ准备说啥?

nceci 2021-8-2 06:59:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (53)

1% (1)    👎
1)有人你要报复,可以想说啥说啥。但最好don’t burn your bridges.
2)职业规划中,几年以后你要回来做哪个部门的头,找相关stakeholder 留个印象也好。能不能留个好印象就看你自己本事了。

如果答案都是No, 就赶快放几天假。准备去新公司迎接新挑战吧