[与同事协作 Manage across] 为什么有人明面上都在划水,老板却还是支持他?

|只看干货
匿名用户-811  发表于 2021-8-4 11:40:05 |阅读模式
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

看到前两天那个“为什么有人划水却能跳槽拿大包”的贴子有感。那个贴子里的人到底什么情况不清楚,但是我们组里真的有人持续划水,能力不行,老板却依旧给他资源。这个人来我们组几个月了,是内部转组过来的,据他之前那个组的同事说此人在原组表现就一般,没什么贡献。在我没跟他真正共事之前我还把他当朋友,来我们组之前他也找我咨询过很多次,我也都给了建议。他跟我说来我们组是因为我们老板承诺他升title才来的(我们组在impact方面跟他之前的组比起来差很多)。

来了之后他就完全拒绝所有ad hoc和基础活,calendar永远是满的看起来比老板还忙。team meeting, happy hour啥的要么不来,来了也几乎是从来不开摄像头不说话,感觉来了几个月可能组里还有人不知道他的存在。他一心只想做有impact,innovation的项目,但是被我们一个组长默默吐槽说他连基本活都不清楚,如何能做好innovation。

项目方面,一开始老板就安排他插手我正要做的一个项目,并且说是他lead我support。我也服从安排吧,也觉得无论谁lead能好好做项目就行。所以最开始我也是事无巨细地跟他讲background,每次跟客户meeting,因为他不太懂背景和客户的沟通方面的要点,所以基本都是我lead meeting,然后meeting完之后他再找我跟我确认细节。大概就这样合作了几周,忽然他就神隐了,和我的stand up都取消了。我问了下老板才知道,原来他去跟另一个大佬做项目了(项目的技术和我们原来这个项目一样)。然而我完全没收到事先通知。我问老板为什么他能有这样的资源而我没有,我老板就安抚我说他看看能不能帮我也塞进那个大佬项目,最后也不了了之。

后来我也打算跳槽了,就没有再管这些项目的事了。直到最近跳槽成功通知了老板,做transition时老板还让我一定要把东西都做好transition给他。然而他也拿到新offer了只是还没告诉老板而已。我们组里还有两个新来的同事能力挺不错的,我还想着能够把项目给这两个新同事transition最好。但老板强调一定也给他transition好(但他很明显一副完全不care的样子)。并且他的升title也被approve了。

我真的挺不理解,为什么看起来这么划水,这么不care这个team的人,老板还要这么支持?他一看就是一副想走的样子,为什么老板还能帮他升title?

上一篇:想跳槽,求各位大佬给点儿建议
下一篇:在职跳槽的碎碎念
skysky1989 2021-8-4 11:55:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
因為世界本來就是不公平的。

评分

HHHHarold + 1 赞一个
concessions + 2 给你点个赞!

指尖_桃子 2021-8-5 04:04:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2684)

2% (57)    👎

主要还是level的问题,官大一级压死人在北美也是如此。见惯了小3小4干活儿,senior和staff翘脚不干活的,还能拿credit。遇到比较weak的老板,因为staff会参与老板的evaluation,所以遇到不干活儿的staff只能当佛一样供着,也不敢把人家怎么样(不然staff在他的evaluation上说点坏话说不准谁先被pip)。
只能说所有人都是这么过来的,等你到了senior/staff你也可以。

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1707)

4% (79)    👎
“皮裤外面套棉裤,必有其中的缘故”🤣

brain1986 2021-8-4 12:19:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (160)

0% (0)    👎
背后有你不知道的利益存在吧

ericastray 2021-8-4 12:52:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (380)

1% (6)    👎
老板跟他是一个国籍么

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (133)

0% (0)    👎
都是烙印的组,有人划水,好多老板视而不见的

brain1986 2021-8-4 13:27:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (160)

0% (0)    👎
收楼上启发,还真遇到过小烙印在印度manager的默许下, 带薪刷题了一年,顺利拿大包跳走
这个小烙印每次standup说的东西都是差不多,小项目也能拖几个月, 反复说

无效楼层,该帖已经被删除
concessions 2021-8-4 14:15:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (6585)

1% (98)    👎
可能老板就是喜欢他,觉得他是“自己人”

我之前跟一个人同时加入某个组,都是新人(我是内部换组,他是external hire),同一个level,一上来老板就给了他好的project,我作为内部换组有一些相关知识都没有分到好project的一部分。

无解,大概就是长得像个韭菜,老板不喜欢我吧。
让人莫名其妙喜欢也是一种很要命的能力吧,哈哈哈

评分

carefree + 1 很有用的信息!

willzou 2021-8-4 14:16:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (282)

12% (40)    👎
升title,好像是 有checklist的。他最后升了,还是和老板互相达成了利益共享双赢. 1point3acres
1. 他升了,肯定是那些checklist都满足了
2. 老板给他资源让他升了,老板得到了啥?一般是他做的某个项目impact比较大,然后他的老板是可以把他做的成绩当做管理业绩的。
. From 1point 3acres bbs

jimwallet 2021-8-4 14:25:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1846)

11% (242)    👎
你自己的级别不够 那个人级别够了 他升职算老板的功劳 老板当然要先照顾他了。老板都是照顾组里的top player。这个top不是狭隘的技术好。你体会下