【询问帖】如何把国内工作经验迅速迁移到欧洲?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
RT

题主女,今年24,国内二本软件工程毕业,移动端开发(大前端),在BAT工作大约两年。
今年九月拿了全奖,去欧洲读计算机的硕士,一年在匈牙利一年在法国的尼斯。(求轻喷,拿到前100的都没有钱去)

想请教几个问题:
1、欧洲有没有靠谱的找远程实习的平台?话说turing找美国的靠谱吗?
因为自己是移动端的;虽然是全奖,住宿吃饭要自己负责,想平时赚点钱,但是要在布达佩斯上课。

2、我是2023年毕业,2022年我想找一份大厂,FLAG或者是Morgan Stanley IT这种实习,是不是现在就需要投简历,感觉我这种两年两个学校的有点奇怪。
以及,我不知道自己是水平能不能去面试,如果直接去面试的话,试错成本太高了。
有没有参考的帖子或者是career path之类的。

3、有没有什么群交流一下信息,把我拉进去。我的bg在国内都是大厂,但是在欧洲可能都没听过

上一篇:原创瑞典美旅游照片供参考求加米
下一篇:瑞士留学工作和签证移民的情况
Shubin_ren 2021-8-29 17:05:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4031)

4% (205)    👎
远程实习是什么鬼….你首先要解决工作许可的问题,比如你不是德国学生,也就没有德国学生签证附带的打工许可,也不可能申请义务实习的许可,除非公司给你申请一个临时短期工作许可,这个大部分公司可能都不一定愿意办这个,尤其你还要remote的话

评分

大头小小头大 + 3 给你点个赞!还是叔饼脚踏实地些!

大头小小头大 2021-8-29 18:13:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2794)

6% (209)    👎
计算机专业又有经验的人在欧洲机会很好,全奖本身也有加分。
你这种看起来是Erasmus的硕士吧?Erasmus有很强的校友圈,去各大留学论坛找找,也可以问下学校系秘,把自己的邮箱和简介留下,看看有没有校友愿意主动联系你给个实习。
远程实习是很难实现的,之前有人问过怎么实习,我答过,Shubin_Ren 叔叔也答过这贴:
https://www.1point3acres.com/bbs ... read&tid=653783

关键点:不要只盯着美企,除非你已经刷了一段时间的leetcode了,水平够高,那可以试试伦敦脸和慕尼黑狗。这些公司的收入是比欧洲本土的公司的IT收入高一倍没错,但看了你申到的学校,觉得你也要有保底选项才行。

VM_00101010 2021-8-29 16:57:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   57% (85)

42% (64)    👎
1. ErasmusIntern.org
楼主的项目大概率是Erasmus的,应该找实习有优势。
2. 明年暑假实习的话一般是在今年底左右开始投简历,瓶颈在于如果实习地点不在你所在国家(匈牙利)会有额外的居留问题,很难指望公司解决你实习期间的居留。PS:我就是因为来了一个几乎没有本地工作机会的国家留学所以到现在没找到实习。
3. 不妨尝试转为数字游民,毕业后可以拿Remote worker居留。

评分

大头小小头大 + 3 给你点个赞!同意1和2,但3不现实!

zhixing99 2021-8-29 20:52:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
大头小小头大 发表于 2021-8-29 10:13
计算机专业又有经验的人在欧洲机会很好,全奖本身也有加分。
你这种看起来是Erasmus的硕士吧?Erasmus有很 ...

请问可以推荐几个位于英国适合计算机专业比较好的公司吗?谢谢!

楼主| aprilcuhkj 2021-9-27 03:28:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
VM_00101010 发表于 2021-8-29 08:57
1. ErasmusIntern.org
楼主的项目大概率是Erasmus的,应该找实习有优势。
2. 明年暑假实习的话一般是在今 ...

实际上我是EIT,谢谢!

楼主| aprilcuhkj 2021-9-27 03:28:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Shubin_ren 发表于 2021-8-29 09:05
远程实习是什么鬼….你首先要解决工作许可的问题,比如你不是德国学生,也就没有德国学生签证附带的打工许 ...

谢谢,俺还是在布达佩斯找一个吧

FrenchFog 2021-9-27 04:05:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我正好在法国尼斯附近,你回头找实习我可以帮你内推一下当地公司。 私信一下微信添加方式吧

楼主| aprilcuhkj 2021-9-27 04:46:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
FrenchFog 发表于 2021-9-26 20:05
我正好在法国尼斯附近,你回头找实习我可以帮你内推一下当地公司。 私信一下微信添加方式吧

已私聊,谢谢!

Shubin_ren 2021-9-27 05:05:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4031)

4% (205)    👎
aprilcuhkj 发表于 2021-09-26 12:28:55
谢谢,俺还是在布达佩斯找一个吧
布达佩斯的话我记得以前大摩是有it在那边的