[其他] 七子旧签出发前一天被revoke

|只看干货
zjy9462 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
RT,还是报一下

. From 1point 3acres bbsCS PHD, 10号国泰飞,9号收到北京大使馆的电话说签证被revoke了。17年拿的CS硕士5年签

评分

cute2333 + 2 很有用的信息!

上一篇:H1B身份重新签F1
下一篇:【求助!!】OPT丢失后找回,但已经申请了replacement,找回的卡还有效吗?
giraffa_lim 2021-9-11 06:28:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (414)

0% (1)    👎
NostalgicMan 发表于 2021-9-10 15:56
感觉有点蹊跷,为什么是刚好出发前被通知了,难道大使馆也会提前核实买了去美国票的人吗

跟大使馆无关,是CBP(美国海关和边检)会对每个即将入境美国的人进行查验,航空公司需要提前把旅客信息报给他们查验,这期间可能查出七子背景而被revoke签证。

phantom90 2021-9-10 21:01:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (167)

0% (1)    👎
哎。同为 CS Ph.D. 的过来人,感同身受~马上联系系主任和老板咨询一下远程答辩吧。我一个学弟已经各种原因困在国内两年多了。10043这个是新冷战的产物,真的无法寄希望短时间可以废除啊。

giraffa_lim 2021-9-11 11:42:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (414)

0% (1)    👎
vanbupt 发表于 2021-9-10 18:09. 1point3acres
会不会是因为之前的签证已经失效了啊 疫情前旧签6个月学生状态inactive就失效了。
旧签可以用好像是疫情之 ...

旧签可用不是疫情产生的政策,而是CBP保持很久的政策;很多人2018、19年也拿旧签新I20入境,没有任何问题。

楼主| zjy9462 2021-9-10 22:39:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
phantom90 发表于 2021-9-10 21:01
哎。同为 CS Ph.D. 的过来人,感同身受~马上联系系主任和老板咨询一下远程答辩吧。我一个学弟已经各种原因 ...

是的,第一时间联系了,希望能远程做research 答辩就还好。

我是疫情前在国内获得的offer,第一年网课没去,现在第二年准备过去被revoke的

NostalgicMan 2021-9-11 04:56:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
感觉有点蹊跷,为什么是刚好出发前被通知了,难道大使馆也会提前核实买了去美国票的人吗

vanbupt 2021-9-11 07:09:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   91% (1144)

8% (111)    👎
会不会是因为之前的签证已经失效了啊 疫情前旧签6个月学生状态inactive就失效了。
旧签可以用好像是疫情之后的政策,不少同学疫情前的签证,学生状态保持到疫情期间,然后间隔了一年多入境是成功的。

楼主| zjy9462 2021-9-11 11:05:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
vanbupt 发表于 2021-9-11 07:09
旧签可以用好像是疫情之 ...

签证有效期是到明年5月的

我不太明白 6个月学生状态inactive 是什么意思?

KitKatL 2021-9-11 14:55:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (179)

7% (14)    👎
在cbp小黑屋做了一整天,观察了下工作人员日常,猜测有个系统对来的所有人给出详细的信息(可能是之前签证提供的,也有可能是在美国境内收集的)然后猜测他们会给出是否允许入境。 不过cbp工作人员也是少数族裔为主,可能是方便来的外国人,实在不行可以母语交流

楼主| zjy9462 2021-9-11 15:26:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

6% (1)    👎
KitKatL 发表于 2021-9-11 14:55
在cbp小黑屋做了一整天,观察了下工作人员日常,猜测有个系统对来的所有人给出详细的信息(可能是之前签证 ...

我也是BIT的,但我没有拒签经历,而且去过两次了

看你说同行的七子都进去了,我有点怀疑他们的信息详细到我本科专业比较敏感都知道 (虽然后来我转CS了)