[其他] 关于护照更新 - 坐标德州,在纽约使馆更新护照

|只看干货
RosieC | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
想问问地里有没有坐标德州,选择纽约使馆更新护照的小伙伴。
本人6月12号这样开始了app更新护照的程序。
7月22号寄出所有护照材料,7月23号材料送达使馆。然后app状态改为待制证。
。。然后。。就没有然后了。。
app状态从7月23号直到今日都一直是待制证。

8月底发邮件给使馆询问更新,使馆回复说因为我长居地是外州,纽约使馆要优先处理本地case,所以我的case要被延后。但也没有告诉我会延后多久。

想问问地里有没有类似经历的小伙伴。这种情况该怎么处理。难道我就只能默默的等待么?

上一篇:H1B renew
下一篇:加拿大在读PhD找Intern阶段可以办J1吗?
lam沐 2021-9-15 00:18:47 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (218)

2% (6)    👎
纽约有使馆?
你应该找DC的使馆

楼主| RosieC 2021-9-15 00:40:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (1)    👎
lam沐 发表于 2021-9-14 11:18
纽约有使馆?
你应该找DC的使馆

:( 已经晚了。。。
我记得当时我就选了一个可以接受外州的使馆。有听说DC更慢,所以我才选的纽约。。。。。。

colorfulsnow 2021-9-17 00:59:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (51)

7% (4)    👎
我7月26号填的申请,8月底复审寄送材料,今天看已经制证完毕,准备寄出来了。我在想会不会因为你的护照还没有过期

楼主| RosieC 2021-9-17 02:44:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (1)    👎
colorfulsnow 发表于 2021-9-16 11:59
我7月26号填的申请,8月底复审寄送材料,今天看已经制证完毕,准备寄出来了。我在想会不会因为你的护照还没 ...

我的护照8月31号过的期。
请问你的常居地也是非纽约领区么?

colorfulsnow 2021-9-17 03:05:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (51)

7% (4)    👎
我的也是8月底过期,我的常居地在CT,离NYC 车程1个小时吧

楼主| RosieC 2021-9-17 03:40:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (1)    👎
colorfulsnow 发表于 2021-9-16 14:05
我的也是8月底过期,我的常居地在CT,离NYC 车程1个小时吧

哦哦哦 CT貌似是属于纽约领区的。我在德州就完全不属于纽约领区。哎你都办了将近2个月,难道我这要等4个月么。。真的是崩溃啊。

雪芽 2021-9-25 07:16:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我遇到了类似的情况,坐标明尼苏达州,在app中申请的时候用的是芝加哥大使馆,大概14个工作日状态从初审变复审。8.22一变成复审中,就开始准备寄材料。当时”复审中”时App还没有写寄到哪儿,我就Google 查了一不小心查到的是寄到纽约总馆的网页,就把旧护照材料寄到纽约使馆。半天后,App状态变为复审通过,制证中,同时出现邮寄到芝加哥使馆的通知😭。但是邮寄已经在去纽约使馆的路上了,这怎么办呢?会出现问题吗?还是只是处理时间变长?怕护照被寄丢,也不知道大使馆会怎么处理这种情况。。。

楼主| RosieC 2021-9-28 01:45:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (1)    👎
雪芽 发表于 2021-9-24 18:16
我遇到了类似的情况,坐标明尼苏达州,在app中申请的时候用的是芝加哥大使馆,大概14个工作日状态从初审变 ...

你有发邮件或者打电话问么?

lzq56618 2021-10-8 22:09:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
我想问下为什么选纽约的使馆,休斯顿的使馆有什么不好的地方吗