[买自住房] 感觉房市真的在cool down

|只看干货
本楼: 👍   54% (6)

45% (5)   👎
全局: 👍   64% (9)

35% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
自从抢到了房就每天担心站岗,时不时心痒痒再看看redfin啥的,越看心越凉。听说学区房依然火热,但是感觉其他sfh真的有点降价,redfin上刷到这样一个刚刚sold的房子,1149 London Ave, SUNNYVALE, CA 94087,虽然里面很旧,但感觉不到170仍然是个deal,毕竟印象94087学区房都快3m了,非学区房怎么也得2m啊。

上一篇:offer expiration date一般多久
下一篇:如何远程装修+卖房
sisolcode 2021-9-15 12:48:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (194)

0% (1)    👎
人家都在看幾M幾M的房
我還在想著應該買700k還是要stretch一點買850k

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
看过disclosure,这个房子地基有大问题的是要大修那种,下面crawl space里的柱子都歪了,保守估计要修十万+,修起来不止。出库地面的大裂缝是vertical shift.房屋外面也有大裂痕刷了漆还看得出来。这种银行贷款也有问题,是agent自己cash买的

评分

hahayixiao + 1 很有用的信息!
chengguo201063 + 1 赞一个

扫码关注一亩三分地海外投资公众号
更多精彩内容等你发现

stellarstella 2021-9-15 07:08:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
实地去看过房子,condition 很差,车库的地面有很大的裂缝,后来agent说读了disclosure发现这个房子地基有大问题。求大米大米大米。

评分

好女不过百 + 1 赞一个!
hahayixiao + 1 给你点个赞!
arriety + 1 赞一个
tonyxug + 1 赞一个
特立独行的zhu + 1 很有用的信息!
答应我一直刷题 + 1 谢谢分享!

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (7394)

11% (977)    👎
俺想抄底,奈何首付都淘不起

ackkworld 2021-9-15 06:28:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
拍拍lz,同担心,但是尽管安心住吧,短期波动既不影响决策(不会抛售)也无法预测。长期来看大家也说不准。住的开心最重要。另外,这个房确实很值,恭喜买家。但是也有一些缺点,disclosure上肯定都有的,看各人是否接受了。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2041)

4% (92)    👎
啊哈哈哈哈哈我上个月买在山顶,peak peak。

smallmikko 2021-9-15 06:42:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (6407)

6% (412)    👎
redfin的us housing market数据的确反映了最近楼市的降温,不过尔湾之类的热门地区还是很夸张,一个attached condo加5万只是入门第二轮的敲门砖,见过detached condo开价95万最后加到115万的

楼主| 特立独行的zhu 2021-9-15 06:55:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ackkworld 发表于 2021-9-14 15:28
拍拍lz,同担心,但是尽管安心住吧,短期波动既不影响决策(不会抛售)也无法预测。长期来看大家也说不准。 ...

感觉真的是dream price了,伤心

楼主| 特立独行的zhu 2021-9-15 06:56:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

wahahaha007 发表于 2021-9-14 15:29
啊哈哈哈哈哈我上个月买在山顶,peak peak。

同买在山顶,但是自己买的不管价格还是房子本身都不是很满意,后悔

RE8888 2021-9-15 07:01:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   86% (122)

13% (19)    👎

那里是94087里价格低的一片, Santa Clara 学区, 2 个星期close, 应该是现金买的吧? 状况差? 看看明年春天是否2.5flip出来。

楼主| 特立独行的zhu 2021-9-15 07:06:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

RE8888 发表于 2021-9-14 16:01
那里是94087里价格低的一片, Santa Clara 学区, 2 个星期close, 应该是现金买的吧? 状况差? 看看每年 ...

95051同类型房子都不会比这个便宜的,而且还都地基沉降,不过all cash真的可以省几十万吗?

qiaoqiaoqiao 2021-9-15 07:08:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
小红书上buyer agent在出租这间房