[找工就业] 发现一个找Linkedin高质量内推的小技巧!

|只看干货
本楼: 👍   99% (112)

0% (1)   👎
全局: 👍   93% (172)

6% (11)    👎

2022(4-6月)-Math/AppliedMath硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近跟巨硬的姐聊天,她说现在内推大公司也没用,最直接的组内内推。然后我就在Linkedin上找内推的过程中发现了一个技巧:
. From 1point 3acres bbs
有些缺人的组会在自己的名字或者简介里说we are hiring!那就可以直接搜people同时添加关键词”hiring“,然后filter里可以筛选current company。这样就可以查到想要的公司正在招人的组然后勾搭,然后组内直推!而且避免了地里几百人好人挣一个岗内推的现象。

求加大米!

评分

Yeeeek + 1 给你点个赞!
momozzz + 1 赞一个
MONA_木槿 + 1 赞一个
Steve_Jiang + 1 赞一个
zuliz + 1 太有才了!
金针鸡丝 + 1 赞一个
CharlieQiu + 1 给你点个赞!
杰奇 + 1 赞一个

上一篇:Supply Chain+BA專業 履歷求批!!!
下一篇:Offer求比较: Stripe, Snap, Google, Uber, 附面试时间线

本帖被以下淘专辑推荐:

• · life|主题: 41, 订阅: 1
本楼: 👍   97% (42)

2% (1)   👎
全局: 👍   97% (43)

2% (1)    👎
经验丰富人士表示,即使是这样的人,发短信和加好友,也没几个人会回应。而且回应的也都是印度人,加国人,基本就是跑来看看你的profile有没有照片,然后不搭理。

评分

墨绿 + 1 赞一个
damien + 1 过于真实

tonycy0 2021-9-18 23:22:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (387)

5% (21)    👎
不用模版、语气真诚、用中文、有头像且面相不凶恶,我大概率会回,若是每点都符合,还会给改简历

评分

ylian0613 + 1 给你点个赞!
sw7eets + 1 赞一个
nomnomnom + 1 赞一个
zxyOFHA + 1 给你点个赞!

lucinda0518 2021-9-18 09:44:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (234)

26% (83)    👎
liveinusa2020 发表于 2021-9-17 19:54
经验丰富人士表示,即使是这样的人,发短信和加好友,也没几个人会回应。而且回应的也都是印度人,加国人, ...

怎么说呢,从我做起吧。我之前自己不打算跳槽时,很久才看一次LinkedIn,看到的消息都是几个月前的了,懒得回了就。不过最近我改变了,看到的消息一律回复。可能是自己准备跳槽了,更有同理心一些吧。

而且,一般在自己profile里面写we are hiring的,更倾向于回复吧。
可能确实会有一些小唧唧的,你给他发消息,他分明看到了,然后点你的profile一看是个男的,就不理你的。哈哈哈哈哈哈。这样的人请给我点踩,我看看到底多不多lol

评分

stefani333 + 1 +1
jiachen95 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (114)

0% (0)    👎
我去!楼主好人!年底找工能用到!

楼主| winner_2018 2021-9-18 08:32:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

ma791778711 发表于 2021-09-17 16:59:16
我去!楼主好人!年底找工能用到!
一起加油💪🏻

评分

小什么七 + 1 赞一个!

楼主| winner_2018 2021-9-18 09:10:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

liveinusa2020 发表于 2021-09-17 17:54:13. From 1point 3acres bbs
经验丰富人士表示,即使是这样的人,发短信和加好友,也没几个人会回应。而且回应的也都是印度人,加国人,基本就是跑来看看你的profile有没有照片,然后不搭理。
感谢回复,我只是提供一种思路哈哈哈。如果搜出来是同公司实习过,或者同校师兄师姐 组内在招人,从我个人经历来讲 回复的可能性就高多了。但我个人还没勾搭过印度小哥。

楼主| winner_2018 2021-9-18 09:15:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

另外LinkedIn的post圈子也是个好东西,有些leader也会发post在那里。. From 1point 3acres bbs

求大米!看不了面筋55555

评分

小什么七 + 1 赞一个!
Rencai2019 + 1 赞一个
rohame + 1 赞一个
zadzad163 + 1 赞一个
Magic_ + 1 赞一个
光影流转 + 2 给你点个赞!
rue + 1 给你点个赞!
井上拓 + 1 很有用的信息!

agilecat 2021-9-18 09:29:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1141)

2% (31)    👎
我实在linkedin distress debt组里找到工作的。

cc.hy 2021-9-18 10:40:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
liveinusa2020 发表于 2021-9-18 08:54
经验丰富人士表示,即使是这样的人,发短信和加好友,也没几个人会回应。而且回应的也都是印度人,加国人, ...
-baidu 1point3acres
没理解什么意思,看照片然后呢?

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2601)

5% (154)    👎
lucinda0518 发表于 2021-09-17 18:44:41
怎么说呢,从我做起吧。我之前自己不打算跳槽时,很久才看一次LinkedIn,看到的消息都是几个月前的了,懒得回了就。不过最近我改变了,看到的消息一律回复。可能是自己准备跳槽了,更有同理心一些吧。
那如果看是女的会联系吗?从没收到任何联系的女的表示不解