[跳槽 Job hopping] 蕉厂四年,是否跳槽?或者寻求一些鞭策和骂醒

|只看干货
匿名用户-412  发表于 2021-9-19 06:40:22 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

评分

owensy + 1 给你点个赞!

上一篇:两个组,一个TL,一个更感兴趣,如何抉择
下一篇:求助大家:现在这种状况该怎么做比较好呢
peter_jun 2021-9-19 06:56:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (277)

0% (1)    👎

TC 如果是200k,说明你不是TT,升职很可能是只是个大饼。我觉得你1-2年升职概率比较低(就算升职了,按你现在TC来看,未来2年没有大量RSU的积累,薪水估计也就是SDE3的最低 28W左右)(西雅图情况,你如果是别的地方请忽视)

如果你估计你1年内交不了485,我个人建议是跳槽,不然越到后面,跳槽delay 绿卡的概率越大。
另外现在交表之后,拿到combo卡也很慢,现在不跳,估计你就得接受2+年都在亚麻这个组了。

primbo 2021-9-19 07:25:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1178)

8% (114)    👎

主要是太懒了,给自己懒找借口。offer如果现在在手上,肯定果断跳槽下家续命了。30万+和一年刚刚好弄完perm + 140 不爽么?如果想为了懒找借口,那就做好再在亚麻续2年的准备。就算明年交表了,从交表到拿卡还有1年呢。不过交完表倒是可以果断走人了,fb这种也可以成为备选了。

take_a_nap 2021-9-19 06:57:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (342)

5% (18)    👎
楼主蕉厂4年应该是在SDE2升3的阶段。

有点矛盾,如果楼主真的是在升职track上,想升3应该需要连续拿两年TT,或者至少一年半TT。楼主拿一年TT工资就会跳到SDE2的顶包了。不可能只在200k。

我建议楼主苟一年,等拿到绿卡再说。如果楼主真的在升职track上,那今年年底应该是TT,所以不跳也能获得比较大的涨幅。

等明年拿到绿卡随心跳不是更好吗?

地里的匿名用户
匿名用户-412  发表于 2021-9-19 07:02:17
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
peter_jun 发表于 2021-9-18 16:56
TC 如果是200k,说明你不是TT,升职很可能是只是个大饼。我觉得你1-2年升职概率比较低(就算升职了,按你现 ...

我大概今年三月左右转到现在的组,在之前的组待了三个月,OLR的时候上个老板应该没给tt。我主要的纠结点在于即使没有combo卡,交了表180天跳槽就不用重走PERM了,而PERM不确定性很大,audit也有随机的,所以还是赌注吗

peter_jun 2021-9-19 07:14:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
匿名者 发表于 2021-9-19 07:02
我大概今年三月左右转到现在的组,在之前的组待了三个月,OLR的时候上个老板应该没给tt。我主要的纠结点 ...

是啊,不确定性太大(尤其是排期没法预计)。不如偷偷准备起来,拿到offer了再看排期情况以及明年亚麻给的的PCS是不是TT。  

willgter 2021-9-19 07:16:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
一年TT到260K连续两年TT才能到upper band,大概280K,我觉得基本没啥必要等了, 🍌不值得

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (214)

5% (12)    👎
willgter 发表于 2021-09-18 16:16:41
一年TT到260K连续两年TT才能到upper band,大概280K,我觉得基本没啥必要等了, 不值得
这个算股票升值吗。4年了没有tt但是也到280k了。。看来老板对我也不薄。。

评分

囷囷 + 1 不存在老板对你不薄一说(除非你老板找上次approve override系统根据

地里的匿名用户
匿名用户-412  发表于 2021-9-19 07:28:21

0% (0)   👎
primbo 发表于 2021-09-18 16:25:11
主要是太懒了,给自己懒找借口。offer如果现在在手上,肯定果断跳槽下家续命了。30万+和一年刚刚好弄完perm + 140 不爽么?如果想为了懒找借口,那就做好再在亚麻续2年的准备。就算明年交表了,
哈哈哈,你说得对,我属于没啥欲望,饿不死就想躺平😂 2019年上半年的eb3 FY2022/FY2023年初交表概率大么?

peter_jun 2021-9-19 07:33:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
哈哈狗狗 发表于 2021-9-19 07:22
这个算股票升值吗。4年了没有tt但是也到280k了。。看来老板对我也不薄。。

不算。 不知道280K 怎么来的, 今年seattle SDE2 band是268k,确定你2023年的RSU数量,如果你2019(2021-2年)是TT,按当时的band +股票升职算,今年TC 应该在30+